Учебная работа № /4056. «Контрольная Торговая деятельность, 14 тем, тесты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /4056. «Контрольная Торговая деятельность, 14 тем, тесты

Количество страниц учебной работы: 57
Содержание:
«ТЕМА 1 Сущность и задачи организации торговой деятельности
1. Торговая деятельность – это:
2. Торговля – это:
3. Основная функция торговли:
4. За счет чего происходит пространственное перемещение товаров от производителей к потребителям?
5. Выполнение основной функции торговли создает экономическую предпосылку для воспроизводства совокупного общественного продукта и связывает производство с:
6. Организационно-распределительная функция:
7. Социально-адаптационная функция:
8. Социально-интегративная функция:
9. Социально-стратифицирующая функция:
10. Торговля подразделяется на два вида:
11. Розничная торговля – это:
12. Оптовая торговля – это:
13. При оптовой торговле товар закупается:
14. Завершающим звеном движения товара в сфере обращения является:
15. Торговая отрасль в России составляет в внутреннем валовом национальном продукте:
16. На сегодняшнем этапе развития в торговле занято около:
17. Состояние розничной торговли на Западе сегодня можно определить, как:
18. Преобладающее место в торговле занимают малые предприятия – около:
19. На основе изученного теоретического материала дайте определение торговли в наиболее широком смысле.
20. Назовите семь основных социальных функций торговли.

ТЕМА 2. Формы и методы продаж
1. Форма торгового обслуживания – это:
2. Самообслуживание – это:
3. Широкое развитие самообслуживания способствует относительному сокращению потребности в:
4. Основными операциями процесса продажи товаров при самообслуживании являются:
5. Приемочные помещения изолируются от:
6. Продажа товаров по образцам – это:
7. Экономическая выгода магазинов от продажи продовольственных товаров по каталогам обусловливается получением:
8. Продажа товаров с индивидуальным обслуживанием, в том числе с открытой выкладкой, — это:
9. Основными элементами процесса продажи товаров по форме индивидуального обслуживания являются:
10. Для ознакомления покупателей с ассортиментом товаров их выкладывают в основном на:
11. Магазины, применяющие форму с индивидуальным обслуживанием, существенно замедляют:
12. Практически все продовольственные товары могут продаваться по форме:
13. Наиболее широкое распространение форма торгового обслуживания по каталогам получила в:
14. Показ товаров осуществляется путем:
15. Для продажи продовольственных товаров по каталогам в крупных городах могут создавать:
16. В каталоги, помимо отдельных товаров, целесообразно включать стандартные наборы:
17. База выполняет заказы и направляет их в адрес покупателей посылками с оплатой товаров, упаковки и почтовых расходов:
18. Продажа по каталогам может применяться для:
19. Назовите наиболее распространенный способ продажи товаров в современном мире.
20. Перечислите методы выполнения операций в процессе показа товара.

ТЕМА 3. Классификация торговых предприятий
1. Основные классификационные признаки торговых предприятий:
2. По формам собственности (принадлежности капитала) выделяют:
3. По видам деятельности выделяют три относительно самостоятельных звена:
4. Хозяйственные товарищества – это:
5. Главное действующее лицо любого товарищества:
6. Принципиальные положения, определяющие возможный состав участников хозяйственных обществ и товариществ, содержатся в:
7. Хозяйственные товарищества и общества отличаются от других коммерческих организаций тем, что их уставный капитал:
8. По формам обслуживания различают предприятия:
9. Какую ответственность несет полный товарищ?
10. Форма собственности является:
11. Комбинированные предприятия торгуют:
12. Узкоспециализированные предприятия включают в свой ассортимент:
13. Универсальные предприятия располагают максимально широким ассортиментом среди
14. Уставной капитал хозяйственных товариществ:
15. Торговые предприятия классифицируются:
16. Уставной капитал имеет и другое название, какое оно?
17. Узкоспециализированные предприятия, включают в ассортимент следующую продукцию:
18. Универсальные предприятия, которые располагают товаром различных групп, имеют следующие организационно-правовые формы:
19. Чем отличаются хозяйственны товарищества от всех других коммерческих организаций?
20. Назовите по каким критерия различаются формы обслуживания предприятий.

ТЕМА 4. Организация и планирование торгового зала
1. Проектирование торгового зала начинается с:
2. Важный принцип организации торгового пространства магазина:
3. Если магазин расположен в здании на пересечении улиц, вход нужно располагать:
4. От размеров торгового зала и удобства планировки во многом зависит:
5. В торговом зале можно выделить три основные зоны:
6. Входная зона отвечает за создание:
7. Входная зона и рядом расположенные зоны супермаркета или гипермаркета – это зона:
8. Зона основного потока покупателей – это:
9. Магазины большой площади могут иметь две или несколько зон основного:
10. Товарно-отраслевой принцип – это:
11. Комплексный принцип – это:
12. Приоритетные места в торговом зале определяются в зависимости от:
13. Для большинства магазинов приоритетными местами являются:
14. В кассовой зоне, интерес покупателя к поблизости расположенным товарам:
15. Торговый зал – это:
16. При составлении технологической планировки торгового зала большое значение имеет рациональное использование площади магазина за счет правильного размещения и применения:
17. Для свободного перемещения товаров и покупателей часть торгового зала магазина самообслуживания отводится под:
18. Увеличение коэффициента экспозиционной площади за счет применения островных горок и стеллажей большой высоты может привести к:
19. Степень использования площади торгового зала под выкладку товаров характеризует коэффициент экспозиционной площади. Напишите формулу его расчета.
20. По каким показателям судят об эффективности использования площади торгового зала.

ТЕМА 5. Ассортимент торгового предприятия. Ассортиментная насыщенность
1. Ассортимент товаров – это:
2. Назовите два основных вида ассортимента товаров.
3. Производственным ассортиментом называют:
4. Каждая из отраслей производственного ассортимента делится на:
5. Формирование ассортимента – это:
6. Обеспечение необходимого уровня обслуживания покупателей и роста основных экономических показателей деятельности торгового предприятия в значительной степени зависят от:
7. Работа с данными матрицы – это:
8. Принцип выбора брендов:
9. Поведение товара на рынке определяет его:
10. Слабое соответствие потребительных свойств товара нуждам и потребностям покупателей:
11. Сопоставимость – это:
12. Товарный ассортимент характеризуется следующими показателями:
13. Глубина ассортимента – это:
14. Широта ассортимента – это:
15. Ассортимент можно разделить на три ценовых коридора:
16. Устойчивость ассортимента товаров в магазине обусловливает сокращение затрат времени:
17. Одним из важных принципов формирования ассортимента товаров в магазине является:
18. Важнейшим принципом формирования ассортимента товаров в магазине является:
19. При формировании ассортимента следует также учитывать:
20. Процесс формирования ассортимента товаров в магазине с учетом рассмотренных принципов осуществляется по следующим четырем этапам:

ТЕМА 6. Содержание и организация закупочной работы
1. Организационная структура фирмы определяет задачи, возлагаемые на конкретных работников, распределение между ними обязанностей и:
2. Задачи торговой компании подразделяются на:
3. За надлежащее выполнение каждого типа задач отвечают отдельные:
4. Ответственность за исполнение стратегических планов, задачи по закупкам товаров и управлению магазинами возлагаются на:
5. Административные менеджеры занимаются
6. В цепи поставок каждая организация покупает материальные ресурсы у:
7. Закупки – это:
8. Общая цель закупочной логистики – это:
9. Формирование ассортимента товаров осуществляется постоянно во всех звеньях — :
10. Под ассортиментной политикой понимают
11. Сокращение ассортимента – это:
12. Расширение ассортимента – это:
13. Стабилизация ассортимента – это:
14. Совершенствование ассортимента – это:
15. Гармонизация ассортимента – это:
16. Материально-техническая база – это:
17. Базовый ассортимент товаров – это:
18. Дополняющие товары – это:
19. Дайте характеристику современной эпохи свободных рыночных отношений.
20. Назовите средства и способы изучения и прогнозирования покупательского спроса, которые необходимо использовать при организации оптовых закупок.

ТЕМА 7. Организация процессов приемки, хранения и подготовки товаров к продаже
1. Основу вспомогательных торгово-технологических процессов в магазине составляют процессы:
2. Товарно-транспортная накладная используется при доставке:
3. Товарная накладная применяется для оформления:
4. Счет является для предприятия розничной торговли документом, на основании которого производится:
5. Счет-фактура выписывается в тех случаях, когда перечень отгружаемых магазину товаров:
6. В ходе приемки необходимо обязательно проверить наличие на упаковке товаров и в сопроводительных документах информации о:
7. Во сколько стадий осуществляется проверка качества товаров?
8. Если количество и качество товара соответствуют данным, указанным в сопроводительных документах, то это подтверждается наложением на них штампа:
9. Если количество и качество товара не соответствуют данным, указанным в сопроводительных документах, то составляется:
10. При размещении товаров на хранение рекомендуется закреплять за каждым из них:
11. При хранении товаров необходимо соблюдать установленные:
12. Расстояние от товаров, размещенных на стеллажах и в штабелях, до приборов отопления должно быть:
13. Расстояние от товаров, размещенных на стеллажах и в штабелях, до пола:
14. Расстояние от товаров, размещенных на стеллажах и в штабелях, до источников освещения:
15. Расстояние от товаров, размещенных на стеллажах и в штабелях, до стен помещения:
16. Товары в магазине хранят в:
17. Способы хранения товаров зависят от:
18. Громоздкие, тяжелые товары, ящики, мешки размещают:
19. Из каких технологических операций состоит подготовка товаров к продаже?
20. Назовите виды операций по подготовке товаров к продаже.
»
«ТЕМА 8. Организация услуг розничной торговли и предъявляемые к ним требования
1. Услуги торговли включают:
2. Процесс услуги реализации товаров состоит из следующих основных этапов:
3. Услуги розничной торговли состоят из:
4. Оказание помощи покупателю при осуществлении покупки и при её использовании – это:
5. Обеспечение хранения – это:
6. Одним из видов реализации товаров в магазине является:
7. Реализация товаров в мелкорозничной стационарной сети состоит из реализации в:
8. Реализация товаров в мелкорозничной передвижной сети состоит из реализации в:
9. Требования эстетики услуги торговли предусматривают:
10. Услуга – это:
11. Торговая услуга – это:
12. Какое количество основных характеристик присуще услугам?
13. Услугу невозможно:
14. В условиях конкуренции основной целью предприятий розничной торговли является:
15. Потребности, удовлетворяемые торговыми услугами, подразделяются на:
16. В первую очередь предприятие должно быть укомплектовано:
17. Безопасность реализуемых товаров, в том числе продукции общественного питания, должна обеспечиваться при:
18. Оказание услуги торговли не должно вызывать ухудшения характеристик:
19. Назовите, что относят к услугам по оказанию помощи в совершении покупки и при её использовании.
20. Назовите, что относят к услугам по созданию удобств покупателю.

ТЕМА 9. Организационные структуры торговых предприятий
1. Организационная структура управления – это:
2. Организационные структуры бывают:
3. К разновидностям структур бюрократического типа относятся:
4. Линейная структура одна из простейших организационных структур управления, образующаяся в результате построения:
5. Единоначальник, наделенный всеми полномочиями, осуществляющий единоличное руководство подчиненными ему работниками и сосредотачивающий в своих руках:
6. Функциональная организационная структура – это:
7. Дивизиональная структура управления – это:
8. Адаптивная структура – это:
9. К разновидностям структур адаптивного типа можно отнести:
10. Проблемно-целевые структуры создаются на временной основе численностью до:
11. Проектные структуры – это:
12. Матричная структура отражает:
13. Вертикальное направление – это:
14. Горизонтальное управление – это:
15. Торговые агенты должны хорошо знать:
16. Фирмы организуют свой торговый аппарат:
17. Сколько основных задач торговой компании выделяется:
18. За надлежащее выполнение каждого типа задач отвечают:
19. Торговый аппарат построен по территориальному принципу. В чем его преимущества?
20. Торговый аппарат также строится на торговом принципе. Дайте его характеристику.

ТЕМА 10. Мотивация персонала торгового предприятия
1. Самое главное для любого продавца – это:
2. Основное в организации торговой работы – это:
3. Отделу персонала нельзя принимать в штат людей, которые по своим личностным качествам не могут быть:
4. В штате необходимо иметь:
5. Самым эффективным способом контроля являются постоянные проверки магазина:
6. Какой процент месячного оклада получает продавец за продажи?
7. Какой процент дохода получает продавец за качественный результат личной работы?
8. Какой процент получает продавец от результатов работы магазина в целом?
9. Какие ученые отнесли заработок к вспомогательным факторам?
10. На удовлетворительность работы в первую очередь влияет:
11. Материальная мотивация – это:
12. Какие слова относительно мотивации сказал Зиг Зигнар?
13. Прибыль =:
14. Роль продавца заключается в:
15. В специальной литературе все нематериальные методы мотивации подразделяют:
16. Нематериальные методы мотивации разделены на:
17. Основной акцент в области подготовки отечественных специалистов в области управления в настоящий момент делается непосредственно на:
18. Для достижения высокого уровня мотивированности персонала необходимо:
19. Что относят к организационным методам мотивации?
20. Что относиться к социально-психологическим методам мотивации?

ТЕМА 11. Личные продажи
1. Какие существуют синонимы словосочетания «личная продажа»?
2. Личная продажа – это:
3. С какого количества ступеней состоит процесс продажи?
4. Подготовка п продажам — это
5. Что является одним из самых важных моментом в процессе продаж?
6. Ключом к успешной презентации является:
7. Темп – это:
8. Торговые агенты должны сделать больше, чем просто предложить покупателям:
9. При личных продажах должны быть созданы и поддерживаться:
10. Многие торговые агенты используют, для подкрепления своих презентаций дополнительные
11. Большинство специалистов по работе с торговым персоналом соглашаются, что строгий контроль за торговыми агентами является:
12. Контроль – это:
13. Планирование – это:
14. Работа с персоналом – это:
15. Назовите две задачи по управлению торговым персоналом:
16. Контрольное задание по продажам – это:
17. Назовите два вида ответной продажи:
18. Укажите так называемых «три кита», на которых держаться личные продажи?
19. Охарактеризуйте миссионерскую продажу.
20. Охарактеризуйте ответную продажу.

ТЕМА 12. Продажи с использованием прямого маркетинга
1. Для прямого маркетинга часто не применяют инструменты наружной рекламы, например стенды, так как они обеспечивают:
2. Телемаркетинг в отличие от телевидения характеризуется большей степенью:
3. В литературе по маркетингу прямой маркетинг часто рассматривается не как форма розничной торговли, как это делается в данной книге, а как один из:
4. Прямой маркетинг – это:
5. Существуют следующие формы прямого маркетинга:
6. Целевой отбор аудитории является:
7. Для прямого маркетинга чаще всего нужен выбор:
8. Телемаркетинг позволяет получить отклик в течение:
9. Предприятие тем быстрее сможет распространить предложение на другие рынки или средства массовой информации, чем:
10. Большие возможности проверить спрос предоставляет:
11. Телевидение практически не позволяет вносить изменения из-за:
12. Если люди не имеют возможности избежать получения предлагаемой информации, следовательно, средство информации:
13. При наличии соответствующих баз данных телемаркетинг может достать потенциального клиента:
14. Коммуникации в форме прямого маркетинга предназначена для того, чтобы вызывать:
15. Прямой маркетинг также отличается от:
16. В прямом маркетинге сообщение, передаваемое в неличных средствах информации, вносит поддающийся измерению вклад в
17. Используются суррогатные параметры для оценки эффективности:
18. Можно индивидуализировать коммуникации
19. В чем заключается отличие прямого маркетинга от личных продаж?
20. Чем отличается прямой маркетинг от других инструментов маркетинговых коммуникаций?

ТЕМА 13. Оптовые торговые структуры и организация их деятельности
1. Оптовой торговлей называется:
2. Оптовые структуры обеспечивают эффективность:
3. Отсутствие обособленного оптового аппарата не говорит об отсутствии:
4. У производственного предприятия при продаже товара народного потребления и образуется:
5. Участие в оптовой торговле различных звеньев торгового аппарата неизбежно вызывает повторные акты:
6. Оптовая торговля способствует:
7. Через оптовую торговлю усиливается воздействие:
8. Оптовые нефтебазы продают и доставляют нефтепродукты:
9. Оптовики скупщики сельхозпродуктов скупают продукцию:
10. Оптовики-аукционисты играют большую роль в тех отраслях деятельности где потребители хотят:
11. Оптовики-купцы бывают двух видов:
12. Брокеры-агенты отличаются от оптовиков-купцов по следующим показателям:
13. Основная функция брокера – это:
14. Агент представляет покупателя или продавца:
15. Производители организуют сбытовые отделения и конторы, чтобы:
16. Цель предприятия 1-го уровня:
17. Цель предприятия 2-го уровня:
18. Оптовые предприятия осуществляет:
19. Какие товарообороты может включать в себя оптовый товарооборот?
20. Оптовые структуры обеспечивают эффективность торгового процесса. Каким образом это происходит?

ТЕМА 14. Организация рекламы магазина
1. Самым традиционным способом продвижения является:
2. Все многообразие видов рекламы в торговом маркетинге делят на три составляющие:
3. Формулируя цели рекламы, следует выделить их:
4. К экономическим целям относятся те, что выражаются в:
5. Коммуникативные цели отражают изменение отношения:
6. Одна из центральных проблем розничного торгового предприятия – это:
7. К средствам внешней магазинной рекламы относят:
8. Основными средствами внутренней рекламы магазина является:
9. Рекламный текст, как правило, содержит:
10. Установлено, что заголовок читают:
11. Эксперименты показали, что заголовки длиной в 10 и более слов:
12. У каждого отдельного шрифта есть свое:
13. Шрифт должен привлечь внимание читателя и помочь ему:
14. В интерьере современного магазина основное внимание покупателей обращается на:
15. Важнейшее требование, предъявляемое к современному торговому оборудованию, заключается в том, что:
16. В каждом магазине следует устанавливать:
17. Рациональное освещение торговых помещений помогает:
18. Торговый зал магазина должен обеспечить покупателю:
19. Назовите основные задачи витрины.
20. Назовите общие принципы выкладки товаров.
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № /4056.  "Контрольная Торговая деятельность, 14 тем, тесты
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    1 Сущность и содержание коммерческой деятельности в сфере услуг

    1,2 Прикладное значение коммерческой деятельности

    ГЛАВА 2, ОБЪКТЫ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    2,1 Характеристика услуг как объектов коммерческой деятельности

    2,2 Классификация услуг

    2,3 Коммерческая сделка как правовая форма осуществления коммерческих услуг

    ГЛАВА 3, СУБЪЕКТЫ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    3,1 Понятие юридического лица

    3,2 Понятие участников коммерческой деятельности

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

    ВВЕДЕНИЕ

    Участниками торговой деятельности являются все организации, изготавливающие товары и оказывающие услуги для реализации покупателям с целью удовлетворения спроса,

    Участниками коммерческой деятельности признаются все организации и индивидуальные предприниматели, приобретающие и изготавливающие товары, оказывающие услуги, для реализации платежеспособному населению,

    В условиях рынка появились коммерческие работники нового типа — инициативные, самостоятельные в принятии решений, предприимчивые, способные идти на оправданный риск, Без этих качеств нельзя успешно вести коммерческую работу, Следовательно, требуются и специалисты — высококвалифицированные, образованные, умеющие чувствовать сложившуюся ситуацию на рынке, вести коммерческую деятельность,

    Много внимания уделяется состоянию внешней среды на основе использования материалов маркетинговых исследований для формирования дальнейшей стратегии развития торговых предприятий с учетом применения современных ыя форм и методов торговли, рационального формирования ассортиментной политики торговых предприятий, эффективного управления товарной номенклатурой, ее количественной оценкой на основе применения опытно-экспериментальных, статистических и экономико-математических методов моделирования в торговле,

    Целью курсовой работы является изучение коммерческой деятельности в сфере услуг, изучение видов и классификаций услуг,

    Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что целью деятельности любой коммерческой организации — является извлечение прибыли, от того каким образом были предоставлены услуги зависит репутация, рейтинг и прибыль организации,

    Предметом исследования является коммерческая деятельность в сфере услуг, а Объектом исследования — коммерческая организация, предоставляющая услуги,

    ГЛАВА 1, ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    1,1 Сущность и содержание коммерческой деятельности в сфере услуг

    Реформирование в торговле и переориентация торговых предприятий на коммерческую деятельность следует осуществлять с учетом ряда обстоятельств, Во-первых, происходящие экономические перемены, особенности переходного периода обусловливают новые, отличные от прежних менталитет и покупательное поведение россиян, Во-вторых, все элементы макро- и микросистемы должны работать как единый и слаженный механизм, обеспечивающий становление и развитие торговых предприятий, действующих в новых условиях хозяйствования, В-третьих, рыночные преобразования в торговле необходимо проводить в соответствии с экономическими принципами рыночной системы, утвердившимися в мировой практике,

    Любая деятельность, в том числе и коммерческая, имеет определенную направленность и организуется для достижения поставленных целей, которые можно назвать целями функционирования, Являясь атрибутом рынка, коммерция формируется на его принципах, которые служат непременным условием ее развития, Рынок выступает как система экономических отношений между продавцами и покупателями, основой которых является купля продажа товаров, т, е, коммерческая деятельность, Ее цель — увеличение доходов в торговле при условии удовлетворения спроса покупателей,

    В отечественной экономической литературе существуют различные определения коммерческой деятельности:

    — коммерция — «торг, торговые обороты, купеческие промыслы» (согласно определению из Толкового словаря В,И»