Учебная работа № /3750. «Курсовая Виды услуг как объект коммерческой деятельности на примере Дальневосточного региона
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ 4
1 СУЩНОСТЬ УСЛУГ КАК ОБЪЕКТА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 6
1.1 Понятие услуги и трансформация его значения 6
1.2 Классификация услуг 10
1.3 Особенности международной классификации услуг 14
2 РОЛЬ УСЛУГ В ЭКОНОМИКЕ СТРАНЫ 17
2.1 Развитие сектора услуг и его влияние на уровень жизни населения 17
2.2. Международные услуги и их роль в развитии различных отраслей экономики 22
3 РЫНОК УСЛУГ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЕГИОНА 26
3.1 Основные тенденции развития рынка услуг 26
3.2 Перспективы развития услуг в Дальневосточном регионе 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
консервов — Приморский край (141 487тыс,усл,банок) [2].
Таблица 1,Основные
производственные показатели работы рыбохозяйственного комплекса
Дальневосточного региона
в 2008г,[3]
Регион
Улов рыбы и добыча морепродуктов, тыс,т
Производство товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы,
тыс,т
Производство консервов рыбных, тыс,усл,банок
2008г,
В процентах к 2007г.
2008г,
В процентах к 2007г
2008г,
В процентах к 2007г
Приморский край
693,6
108,7
560,4
104,1
141487
102,5
Камчатский край
675,2
110,1
587,6
105,5
9826
103,2
Сахалинская область
518,3
114,5
567,4
120,4
41728
82,5
Основными объектами промысла в
регионе являются минтай, сельдь, камбала, кальмар, треска, терпуг, сайра,
навага, лососевые, крабы и др,Но, несмотря на увеличение вылова рыбы, в
отрасли систематически не осваиваются квоты на низкорентабельные объекты лова,Такие
виды биоресурсов, как тунец, мойва, анчоус, некоторые виды моллюсков и
водоросли не добываются из года в год.
Рассматривая положительную
динамику производства товарной пищевой рыбной продукции, в том числе и выпуск
консервов, можно предположить о наличии разнообразия данного продукта в
розничной торговле, но даже на фоне роста благосостояния населения и развития
пищевого рынка России рынок рыбопродукции в ДВФО не балует изобилием,Перечень
готовой и частично переработанной продукции (филе, полуфабрикаты, фарши) невелик
(сегодня это не более 10% ассортимента)»