Учебная работа № /4956. «Курсовая Организация складского хозяйства предприятия ОАО «Брянский мясокомбинат»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № /4956. «Курсовая Организация складского хозяйства предприятия ОАО «Брянский мясокомбинат»

Количество страниц учебной работы: 44
Содержание:
Введение 3
Глава 1 Теоретические аспекты организации и совершенствования складского хозяйства на предприятии 4
1.1. Склады, их определение и виды 4
1.2. Формы организации складского хозяйства 10
Глава 2 Организация работы складского хозяйства в ОАО «Брянский
мясокомбинат» 13
2.1. Характеристика предприятия ОАО «Брянский мясокомбинат» 13
2.2. Работа складского хозяйства на предприятии 21
2.3.Направления совершенствования организации работы и технического
оснащения складского хозяйства 27
Заключение 37
Список использованной литературы 40
Приложения

1. ГОСТР 50647 — 94 «Общественное питание. Термины и определения».
2. ГОСТР 50764-95 «Услуги общественного питания».
3. Абчук, В.А. Коммерция: учебник / В.А. Абчук. – СПб.: Изд – во Михайлова В.А, 2012.- 475 с.
4. Александров, Ю.Л. Экономика товарного обращения / Ю.Л.Александров, Н.Н. Терещенко, И.В. Петрученя; Краснояр. гос. торг. экон. ин – т. — Красноярск, 2010. – 215 с.
5. Альбеков, А.У. Логистика коммерции: учебник / А.У. Альбеков, – Ростов-на Дону: Феникс, 2009. – 512 с.
6. Валевич, Р.П. Экономика торгового предприятия / Р.П. Валевич, Г.А. Давыдова – Минск: Высшая школа, 2010. – 321 с.
7. Виноградова, С.Н. Коммерческая деятельность: учеб. пособие / С.Н. Виноградов. – Минск; Высшая школа, 2009. – 176с.
8. Виноградова, С.Н. Организация и технология торговли: учебник / С. Н. Виноградова. — М: Высшая школа, 2011. – 224 с.
9. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. «Организация, технология и проектирование торговых предприятий», Москва, изд. ИВЦ «Маркетинг», 2001.
10. Дашков Л.П.. Памбухчиянц В.К. «Коммерция и технология торговли». Москва, изд. ИВЦ «Маркетинг», 2006.
11. Залманова М.Е. Управление системами переработки, хранения и доставки продукции: Логистическая концепция: Учебное пособие / СПИ. — Саратов, 1990. — 64 с.
12. Леншин И.А., Смоляков Ю.И. Логистика: Учебное пособие. В 2-х частях. — М.: Машиностроение, 1996.
13. Памбухчиянц О.В. «Организация и технология коммерческой деятельно-сти», Москва ИТК «Дашков и К», 2007.
14. Памбухчиянц, О.В. Организация коммерческой деятельности: учебник / О.В. Памбухчиянц. — М.: Дашков и К, 2011. – 442 с.
15. Панкратов Ф.Г. «Коммерческая деятельность, Москва, Изд. ИВЦ Марке-тинг, 2007.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № /4956.  "Курсовая Организация складского хозяйства предприятия ОАО «Брянский мясокомбинат»
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

1 Место заготовительного оборота в системе показателей экономической эффективности заготовительной деятельности, его роль в увеличении прибыли организаций в современных условиях
1,2 Тенденции и закономерности изменения заготовительного оборота организаций
2, исследование состояния заготовительного оборота и прибыли ОСП «Коопзаготпром» Гомельского райпо
2,1 Краткая социально-экономическая характеристика района деятельности ОСП «Коопзаготпром» Гомельского райпо
2,2 Комплексный анализ заготовительного оборота и прибыли ОСП «Коопзаготпром» Гомельского райпо
3, Резервы и пути увеличения заготовительного оборота и прибыли ОСП «Коопзаготпром» Гомельского райпо
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Введение
В настоящее время рынок сельскохозяйственной продукции в нашей республике является привлекательным с точки зрения возможностей его расширения за счет спроса и непривлекательным из-за низкой эффективности сельскохозяйственного производства, Этому в значительной степени способствует недостаточная конкуренция в аграрном секторе, увеличивающийся разрыв в «ножницах цен» на сельскохозяйственную продукцию и средства производства, поступающие в отрасль, и целый ряд других негативных экономических факторов,
В последние годы наблюдается повышение роли индивидуальных производителей в обеспечении объемов сельскохозяйственного производства и продовольственной безопасности Республики Беларусь, При этом решающие позиции находящиеся у индивидуальных производителей по производству целого ряда продукции: овец и коз, картофеля, плодов и ягод, овощей, Это требует повышенного внимания к индивидуальному сектору сельскохозяйственного производства,
Проблема села и сельскохозяйственного производства — одна из главных в социально-экономическом развитии общества и укреплении безопасности страны,
Для решения данной проблемы в Республике Беларусь была разработана Программа возрождения и развития села на 2005 — 2010 годы, которая направл��на на создание устойчивой аграрной экономики, гарантирующей продовольственную безопасность Беларуси, обеспечение более высокого уровня жизни сельского населения, соответствующего новым требованиям к качеству рабочей силы и интенсивности труда,
Основными целями Программы являются возрождение и развитие села на основе укрепления аграрной экономики, повышения доходов сельского населения, уровня социально-бытового и инженерного обустройства сельских населенных пунктов, сохранения и оздоровления экологии в них и рационального использования государственных и иных инвестиций,
Поставленные цели носят комплексный характер и могут быть достигнуты при условии одновременной реализации двух приоритетных направлений, к которым относятся:
1) устойчивое социально-экономическое развитие сельских территорий, способствующее формированию необходимых условий для жизнеобеспечения населения, придания привлекательности сельскому образу жизни и труда, достижения установленных социальных стандартов,
Для этого потребуется:
— улучшить благосостояние сельского населения, повысить уровень доходов работников сельского хозяйства до уровня доходов работников всех отраслей народного хозяйства;
— преобразовать сельские населенные пункты в благоустроенные поселки — качественно новые типы сельских поселений — агрогородки, развить в них жилищное, коммунальное, культурно-бытовое строительство;
— создать условия для развития многообразия типов сельских населенных пунктов (включая семейно-наследственные, хуторские и др,);
— обеспечить надежное, безопасное и эффективное электроснабжение, повысить уровень и качество водо- и газоснабжения сельских поселений;
— модернизировать дорожную сеть в сельской местности, обеспечить регулярное автобусное сообщение агрогородков и других населенных пунктов с районными центрами;
— улучшить состояние здоровья сельского населения за счет доступности и повышения качества первичной медико-санитарной помощи;
— повысить образовательный уровень учащихся сельских школ, привести качество образования в соответствие с современными требованиями, обеспечивающими конкурентоспособность кадров на рынке труда;
— сохранить и развить культурный потенциал сельских территорий, улучшить доступ различных групп сельского населения к культурным ценностям;
— внедрить современные технологии бытового обслуживания сельского населения, в том числе с использованием производственной базы городов, обеспечивать возможность получения услуг по месту жительства;
— повысить эффективность работы организаций системы Белорусского республиканского союза потребительских обществ по торговому обслуживанию сельского населения, расширить номенклатуру оказываемых услуг;
— усилить роль физкультуры и спорта в профилактике правонарушений, преодолении алкоголизма, наркомании в среде молодежи;
— привлекать и закреплять для работы в социальной и производственной сферах села молодых специалистов, повышать уровень занятости сельского населения, сохранять и создавать новые рабочие места;
2) формирование микро- и макроэкономической систем хозяйствования в рыночных условиях, обеспечивающих развитие и последовательное повышение эффективности агропромышленного производства,
В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену экономики — организации, Именно на этом уровне создается (заготавливается) нужная обществу продукция, решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применения высокопроизводительной техники и технологии, достигается снижение издержек производства и обращения продукции, следовательно, обеспечивается рентабельность работы на основе соизмерения расходов по ведению хозяйственной деятельности с полученными доходами,
В условиях перехода к рыночным отношениям, перевода отраслей потребительской кооперации Республики Беларусь на полный хозяйственный расчет возрастает роль прибыли в работе организаций как источника расширенного воспроизводства и социального развития, стимула хозяйственной деятельности, Прибыль обеспечивает экономическую самостоятельность организаций, повышает их ответственность за конечные результаты работы,
Поскольку эффективность работы заготовительной организации в значительной степени зависит от глубоких экономических знаний, грамотного и компетентного определения требований рынка, состояния аналитической работы, уровня научного обоснования плана прибыли и рентабельности, поэтому есть необходимость проводить глубокий анализ прибыли и рентабельности заготовительной организации,
Актуальность выбранной темы дипломной работы связана с тем, что получение прибыли заготовительными организациями способствуют не только улучшению материального положения работников этой отрасли, но и всему аграрному сектору в целом,
Однако прибыль является одной из самых сложных экономических категорий, Изучив источники получения прибыли от заготовительной деятельности можно разработать научный подход к решению многих проблем, например, повысить эффективность и ответственность трудового коллектива, достижение конечных результатов при наименьших затратах,
В современных условиях экономического развития заготовительной отрасли системы потребительской кооперации важной задачей является увеличение конечных результатов хозяйственной деятельности заготовительной организации, Без получения достаточной суммы прибыли не может идти речи о конкурентоспособности заготовительных организаций и их финансовой стабильности и независимости, Поэтому еще на стадии планирования важным является экономическое обоснование плана прибыли и его увязка с рядом других показателей: объемом и структурой заготовительного оборота и оборота по реализации заготовленной продукции, уровнями заготовительной надбавки, доходов, расходов, операционных доходов и расходов,
Целью написания дипломной работы является определение роли заготовительного оборота в увеличении прибыли, а так же изыскание резервов и путей их роста,
Для достижения цели дипломной работы были решены следующие задачи:
· определено место заготовительного оборота в системе показателей экономической эффективности заготовительной деятельности, его роль в увеличении прибыли организаций в условиях рыночной экономики;
· выявлены тенденции и закономерности изменения заготовительного оборота потребительской кооперации Республики Беларусь;
· дана краткая социально-экономическая характеристика района деятельности ОСП «Коопзаготпром» Гомельского райпо;
· проведен анализ заготовительного оборота и прибыли ОСП «Коопзаготпром» Гомельского райпо;
· определены резервы и пути увеличения заготовительного оборота и прибыли ОСП «Коопзаготпром» Гомельского райпо,
Объектом исследования является ОСП «Коопзаготпром» Гомельского райпо, предметом — заготовительный оборот и прибыль организации, субъектом,
При написании работы использовались как общенаучные методы, так и прикладные (специальные)»