Учебная работа № /4805. «Курсовая Анализ структуры ассортимента товаров производственной организации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /4805. «Курсовая Анализ структуры ассортимента товаров производственной организации

Количество страниц учебной работы: 50
Содержание:
«Оглавление

Введение 3
1. Обзор литературы 4
1.1. История и потребительские свойства меда, состояние производства, перспектива развития и торговли на современном этапе 4
1.2. Образование и созревание меда 5
1.3. Классификация, ассортимент и характеристика различных видов меда 6
1.4. Химический состав меда и пищевая ценность 9
1.5. Общие свойства меда 14
1.6. Процессы происходящие в меде при хранении 15
1.7. Экспертиза качества меда 16
1.8. Ветеринарная и гигиеническая экспертиза меда 17
1.9. Способы фальсификации меда, их обнаружение 18
1.10. Дефекты меда и способы их устранения 19
1.11. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение меда 20
1.12. Приемка и реализация меда 22
Глава 2.Организационно-экономическая часть 25
2.1. Характеристика организации 25
2.2. Анализ структуры рынка 26
2.3. Анализ конкурентной среды организации 27
2.4. Анализ структуры ассортимента товаров производственной организации 28
2.5. Организация хранения товаров в организации 30
2.6. Уровень реализации меда в организации 30
2.7. Организация стимулирования продаж 32
2.8. Обеспечение качества товаров 32
2.9. Организация приемки товаров в торговой организации 33
2.10. Управление ассортиментом и товарными запасами организации 34
Глава 3. Экспериментальная часть 35
3.1. Цель, задачи и направления исследования 35
3.2. Характеристика объектов исследования 35
3.1. Постановка опытов и методов исследования 36
3.2. Результаты экспериментальных исследований. 38
3.2.1. Анализ информации о товаре, объема и массы исследуемых образцов меда натурального 38
3.2.2. Результаты исследования органолептических показателей качества меда натурального 39
3.2.3. Результаты исследования физико-химических показателей качества меда натурального 40
Глава 4. Комплексный анализ качества меда натурального 42
Выводы и предложения 44
Список литературы 46
Приложения 48

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № /4805.  "Курсовая Анализ структуры ассортимента товаров производственной организации
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    ru/
    Министерство образования Республики Беларусь
    Министерство образования и науки Российской Федерации
    Государственное учреждение высшего профессионального образования
    Кафедра «Коммерческая деятельность»
    КУРСОВАЯ РАБОТА
    на тему: «Формирование ассортимента товаров в розничной торговой сети»
    Выполнила:
    Руководитель:
    2008 г,
    Содержание
    Введение
    1 Формирование ассортимента товаров в розничной торговой сети
    1,1 Ассортимент продукции, его виды и классификация
    1,2 Изучение спроса розничных торговых предприятий и планирование ассортимента
    1,3 Основные направления в области формирования ассортимента
    1,4 Формирование ассортимента товаров в магазинах
    1,5 Размещение товаров в магазинах
    2 Оценка эффективности формирования ассортимента ОАО «Универмаг «Центральный»»
    2,1 Экономическая характеристика предприятия
    2,2 Анализ структуры товарооборота ОАО «Универмаг «Центральный»»
    2,3 Изучение спроса и основных направлений формирования ассортимента и размещение товаров в ОАО «Универмаг «Центральный»
    2,4 Анализ показателей ассортимента продукции
    3 Проектная часть
    3,1 Анализ существующего устройства и технологической планировки ОАО «Универмаг «Центральный»»
    3,2 Предложения и рекомендации по переустройству и изменению планировочных решений
    Заключение
    Список использованных источников
    Приложение А — Ассортиментный перечень для секции «Фарфор-стекло» ОАО «Универмага «Центральный»
    Приложение Б — «Отчет о товарообороте и запасах товаров за 2007г,»
    Приложение В — Форма №3 «Отчет о розничной торговле за 2006г,»
    Приложение Г — «Отчет о прибылях и убытках за 2007г,»
    Приложение Д — «Отчет о прибылях и убытках за 2006г,»
    Графическая часть 1
    Графическая часть 2
    Введение
    На рынке в настоящее время налицо все признаки «рынка продавца» — продаем то, что есть, а не то, что хочет потребитель, Большая часть товаров, прежде чем попасть в потребление, проходит несколько этапов перепродажи, проходя через целый ряд оптовых и розничных звеньев, В результате возникает вопрос о том, окажется ли товар, разработанный для определенного рыночного сегмента именно на нем, или же будет навязываться сегменту, для которого он не предназначен, Ответ на этот вопрос зависит от достоверности рыночных исследований, проводимых торговыми предприятиями и обоснованности их ассортиментной политики,
    Торговые предприятия должны быть всесторонне осведомлены обо всех необходимых параметрах и потребительских свойствах производимых товаров, Они должны обладать, исчерпывающими знаниями о запросах и предпочтениях своих потребителей, и о возможностях применения на целевых сегментах тех или иных производимых товаров, При этом, наиболее важным является умение оптимальным образом сопоставить первые два условия между собой, с тем, чтобы при ограниченных ресурсах принять такой ассортиментный перечень, который позволит получить наибольший эффект от осуществляемой деятельности и максимально удовлетворить потребности своих клиентов,
    Таким образом, можно сделать вывод о необходимости и актуальности разработки инструментария и методики его применения для решения задач оптимизации ассортимента, Целью курсовой работы ставится разработка системы формирования оптимального ассортиментного перечня и методики принятия и обоснования управленческих решений по ассортиментной политике с учетом факторов внутренней и внешней среды и в соответствии с тактическими и стратегическими целями торгового предприятия,
    Поставленные цели обусловили необходимость рассмотрения следующих задач: понятие ассортимента, его виды и классификация; изучение спроса розничных торговых предприятий и планирование ассортимента; основные направления в области формирования ассортимента; формирование ассортимента товаров в магазинах; размещение товаров в магазинах,
    Объектом исследования является секция ОАО «Универмаг «Центральный» «Фарфор-стекло», Основными поставщиками продукции являются СП ООО «Стэнлипол-трейдинг» г,Минск, ОАО «Минский фарфоровый завод» г,Минск, ООО «Автоэлектрика» г,Минск, ПРУП «Борисовский хрустальный завод», ОАО «Белхудожкерамика», УП Комб»