Учебная работа № /4744. «Контрольная Организация, технология проектирование предприятий розничной торговли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /4744. «Контрольная Организация, технология проектирование предприятий розничной торговли

Количество страниц учебной работы: 28
Содержание:
«11. Процесс закупок, содержание и принципы организации закупок в розничной торговле 2
Задание 2 Таблица 1 — Исходные данные
Традиционные метод продажи Самообслуживание
Общая площадь кв.м. 600 600
Торговая площадь кв.м. 306 356
В том числе торговый зал кв.м. 300 350
Неторговая площадь кв.м. — —
Площадь торгового зала занятая технологическим оборудованием (установочная) % 24,5 31,5
Площадь занятая узлами расчета столами упаковки и т.д. % 9 11
Площадь основных и боковых проходов для покупателей % — —
Расчетное количество покупателей которые одновременно могут находиться в торговом зале чел. — —
Количество единиц торгового оборудования шт. 74 100
Площадь основания единицы оборудования кв.м. 1,0 1,0
Экспозиционная площадь выкладки оборудования кв.м. — —
Коэффициент использования оборудования 4,2 4,2
Количество единиц товара расположенных на оборудовании в торговом зале шт. 20572 30580
Среднее количество единиц товара на 1 кв.м. экспозиционной площади — —
Товарный запас в кладовых магазинах тыс. р. 98,7 109,4
Товарный запас выложенный в торговом зале тыс.р. 55,5 82,6
Доля запасов в торговом зале в общей сумме запасов магазина % — —
Годовой товарооборот тыс.р. 890 1330
Реализованные торговые надбавки тыс.р. — —
% к товарообороту 18,6 18,6
Издержки обращения тыс.р. — —
% к товарообороту 7,4 7,3
В том числе заработная плата — —
% к товарообороту 4,9 3,1
% к издержкам обращения — —
Прибыль от торговой деятельности тыс.руб — —
Рентабельность % — —
Общая численность работников магазина чел 40 33
В том числе работников торгового зала чел. 28 16
Из них
продавцы 22 2
Продавцы-консультанты — 8
Кассиры 6 —
Контролёры –кассиры — 12
контролёры — —

10
Задание 3 Рассмотрим магазин «Проспект», расположенный по адресу г. Екатеринбург, Первомайская, 4.
Организационно-правовая форма: индивидуальный предприниматель без образования юридического лица.
Универсам осуществляет продажу продовольственных продуктов. Режим работы с 9.00 до 23.00, без выходных.
Форма продажи: свободный доступ покупателей к товарам.
Основной целью деятельности Универсама является расширение рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли.
Предметом деятельности универсама является:
1. Организация розничной торговли продуктами питания и товарами народного потребления (ТНП)
2. Закупка ТНП у поставщиков России
3. Содействие наиболее полному использованию торгового потенциала путем расширения деловых и партнерских контактов на основе взаимовыгодного сотрудничества
4. Реализация ТНП и продуктов питания населению
5. Коммерческая, посредническая, торгово-закупочная деятельность ТНП и товаров производственно-технического назначения
6. Заготовка и переработка сельскохозяйственной продукции
7. Организация общественного питания
Общая производственная площадь составляет 3030 кв.м., из которых 1020 кв.м.- торговая площадь.
14
Список литературы 28

»

Стоимость данной учебной работы: 390 руб.Учебная работа № /4744.  "Контрольная Организация, технология проектирование предприятий розничной торговли
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    1 Ознакомление с организационной структурой торгового предприятия
    1,2 Анализ коммерческой деятельности предприятия
    1,3 Анализ оснащения торгового предприятия
    2, Исследование методов торговли
    2,1 Анализ методов торговли
    2,2 Анализ маркетинговой микросреды предприятия
    2,3 Источники поступления товаров
    2,4 Покупательский спрос
    2,5 Договора в торговом предприятии
    2,6 Приемка товаров по количеству и качеству
    3, Приемка по количеству и качеству рыбы и рыбных изделий
    4, Оформление документов
    5, Хранение продовольственных товаров
    5,1 Хранение рыбы и рыбных изделий
    6, Размещение и выкладка различных групп товаров
    6,1 Размещение и выкладка рыбы и рыбных изделий
    7, Ассортимент рыбы и рыбных изделий
    8, Контроль качества продукции
    8,1 Разработка и утверждение ассортимента товара
    8,2 Принятие товара по сертификату
    8,3 Расшифровка товарных знаков и штрих кодов
    Заключение
    Список использованной литературы
    Введение
    Рыбные продукты — получают в результате переработки объектов рыболовного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей), Пищевые рыбные продукты (рыба составляет около 90 %) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), солёном, копчёном, сушёном, консервированном виде, Медицинские рыбные продукты (жиры, витаминные препараты) получают из печени тресковых и др, Кормовые и технические рыбные продукты — рыбная мука, клей, гуанин, жемчужный пат, Рыба является необходимым продуктом питания для человека, так как она обладает питательными свойствами и обогащена белками, жирами, углеводами, витаминами, ферментами, экстрактивными и минеральными веществами,
    Рыбные продукты занимают существенную нишу в рационе среднестатистического россиянина и пусть за последние годы не было тенденций к росту на этот вид продукта, можно смело утверждать, что популярность рыбы и рыбных продуктов остается вполне устойчивой, а по отдельных группам рыбных продуктов в значительной степени растет,
    Выпуск рыбных полуфабрикатов является одним из перспективных направлением в развитии рыбообрабатывающей отрасли, В последние годы отечественной рыбоперерабатывающей промышленностью были освоены многие виды изделий на основе рыбного фарша,
    Это позволило не только расширить ассортимент полуфабрикатов, но и получить продукцию с повышенной энергетической ценностью и улучшенными потребительскими достоинствами за счёт обогащения яичным порошком или меланжем, сухим молоком, жиром, сливочным маслом и введением наполнителей,
    В последние годы рыба и рыбные продукты встречаются в самом разнообразном виде, Можно их встретить как в натуральном виде — замороженном, свежем, охлажденным и т»