Учебная работа № /4680. «Курсовая Бизнес-план продовольственного магазина
Содержание:
«Резюме 2
1. Краткая информация о предпринимательской деятельности 3
2. Описание услуги 3
3. Оценка рынка сбыта и конкуренции 4
4. Стратегия маркетинга 6
5. Производственный план 8
6. Организационный план 9
7. Финансовый план 11
8 Оценка рисков и страхование 16
Список литературы 20
1. Акуленок Д.Н., Буров В.П., Морошкин В.А., Новиков О.Н. Бизнес-план фирмы. Комментарий, методика составления, — М.:2008.-452с.
2. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. Учебно-методическое пособие. – М.: Финансы и статистика, 2007.-421с.
3. Бизнес-план – инвестиционного проекта / рабочая тетрадь предприни-мателя для разработки бизнес-плана. – М.: Агроконсалт, 2006.-245с.
4. Бизнес-план: Методические материалы / под ред. Р.Г.Маниловского. – М.: Финансы и статистика, 2007.-462с.
5. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика,2007.-124с.
6. Бочаров В.Г. Методы финансирования инвестиционной деятельности предприятий. – М: «Финансы и статистика», 2008.-421с.
7. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования. Теория, практика и мето-дология. – М.: «Финпресс», 2008.-254с.
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
1, Введение
Профессия товароведа по сравнению с такими профессиями, как повар, продавец и другие, — молодая,
В обязанности товароведа продовольственных товаров входит изучение покупательского спроса, осуществление взаимосвязей с поставщиками пищевых продуктов и продовольственного сырья в целях расширения ассортимента товаров и улучшения их качества, Товары, поступившие на склад магазинов, не попадают сразу на прилавок, Их необходимо предварительно тщательно проверить и подготовить к продаже, Вначале товары принимают по количеству и качеству, сверяют с сопроводительными документами, сортируют, выявляют дефекты, составляют акты о некачественном товаре, возвращают поставщику и т,д, Всю эту работу также выполняет товаровед, Ему приходится правильно и быстро разбираться в многочисленных документах (стандарты, технические условия, сертификаты, справочники и т,д,), что требует сообразительности, умения найти правильное решение, Для товароведа характерно чувство высокой материальной ответственности, так как он (совместно с продавцами, кладовщиками, рабочими склада) отвечает за сохранность товаров, С появлением нового ассортимента товаров перед товароведами встаёт задача раскрыть покупателям биологически ценные свойства продуктов, сформировать покупательский спрос,
Всё это делает товароведа продовольственных товаров незаменимым специалистом каждого торгового предприятия,
Именно по этим причинам автоматизированное рабочее место товароведа могло бы сыграть на руку не только самому товароведу, работникам склада и торгового зала, но и всему магазину в целом,
2, Постановка задачи
Данная курсовая работа рассматривает деятельность товароведа как целевую сферу автоматизации, Но создание информационной системы не представляется возможным, если автоматизируемая область деятельности не была тщательно изучена, а будущая система не была предварительно описана с помощью моделей, Поэтому целями курсовой работы являются:
1, Изучение деятельности продуктового магазина
2, Изучение и построение организационной структуры
3, Моделирование деятельности магазина в нотации IDEF0
4, Выделение информационных объектов и построение инфологической модели
5, Построение даталогической и ER-модели
Каждая из моделей позволит лучше понять структуру предметной области — продуктового магазина — и организацию деятельности его сотрудников, в частности, товароведа, Это позволит спроектировать наиболее полно отражающую деятельность товароведа информационную систему,
товаровед магазин модель инфологический
3, Описание предметной области
В рамках данной курсовой работы в качестве предметной области рассматривается розничный продуктовый магазин,
В магазин поступают продукты от разных поставщиков, Контракты с поставщиками заключает директор, При этом как один поставщик может поставлять множество товаров, так и несколько поставщиков могут поставлять товар одного рода (например, хлеб одного вида с разных хлебзаводов),
Каждая новая поставка товара оформляется накладной»