Учебная работа № /4650. «Курсовая Малое предпринимательство в России и за рубежом
Содержание:
«Введение 3
1. Основные этапы малого предпринимательства в условиях современных
радикальных рыночных реформ в России 6
2. Особенности развитие предпринимательства за рубежом 24
3. Значение предпринимательства в социально-экономической жизни России 32
Заключение 39
Список литературы 41
Практический раздел 43
Задание 1
1) Норматив оборотных средств в производственных запасах – 1100 тыс. руб., норматив расходов будущих периодов – 100 тыс. руб., план выпуска изделий – 1000 шт., длительность производственного цикла – 50 дней; производственная себестоимость одного изделия – 18 тыс. руб.; коэффициент нарастания затрат – 0,7, норма запаса готовой продукции на складе – 7 дней, оптовая цена изделия – 20 тыс. руб.
Определите (тыс. руб.):
а) норматив оборотных средств в незавершенном производстве;
б) норматив оборотных средств в готовой продукции;
в) общий норматив оборотных средств предприятия.
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
1,2 Использование зарубежного опыта в целях развития малого бизнеса в России
1,3 Понятие факторинга и лизинга в малом предпринимательстве
Глава 2, Практический анализ развития малого предпринимательства в России и за рубежом
2,1 Оценка развития малого предпринимательства в России и за рубежом
2,2 Исследование проблем малого бизнеса в России и за рубежом
2,3 Анализ состояния и характеристика деятельности предприятий малого бизнеса
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Актуальность выбранной темы, Малое предпринимательство в общественном питании — важная составляющая рыночной экономики, Очевидно, что существует необходимость в дальнейшем становлении и развитии малого бизнеса в сфере общественного питания в современной России и за рубежом, Именно развитие малого предпринимательства в нашей стране находится на очень низком уровне и нуждается в постоянном улучшении и модификации,
В данной курсовой работе дается характеристика сущности малого предпринимательства в сфере общественного питания, отмечены положительные аспекты их деятельности, а главное рассмотрена его роль в обслуживании населения, Рассмотрены причины, мешающие развитию малых организаций,
Малый бизнес в России начал зарождаться примерно после «застойного» периода в 80-е годы, Партийные, комсомольские, производственно-хозяйственные объединения и научно-технические центры не рассматривались тогда как отдельные самостоятельные субъекты производства, но, тем не менее, именно их деятельность явилась предпосылкой развития малого бизнеса, Многие известные представители малого бизнеса вышли как раз из тех, уже забытых многими, структур,
Целью данной курсовой работы является анализ развития разных форм предпринимательства в организации питания, отечественный и зарубежный опыт,
Для достижения поставленной цели нам необходимо решить следующие задачи:
1, проанализировать роль малого предпринимательства в России и за рубежом,
2, рассмотреть использование зарубежного опыта в целях развития малого бизнеса в России,
3, проанализировать понятие факторинга и лизинга в малом предпринимательстве,
4, охарактеризовать оценку развития малого предпринимательства в России и за рубежом,
5, рассмотреть проблемы малого бизнеса в России и за рубежом,
6, проанализировать состояние и характеристику деятельности предприятий малого бизнеса,
Предметом данной курсовой работы является малое предпринимательство, а объектом — общественное питание,
Теоретический материал для исследования был основан на работах современных отечественных ученых и исследователей: А,В, Бусыгина, Л,И, Евенко, В,И, Кушлина, В»