Учебная работа № /4649. «Курсовая Организация производства и обслуживания кафе на 60 посадочных мест

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /4649. «Курсовая Организация производства и обслуживания кафе на 60 посадочных мест

Количество страниц учебной работы: 41
Содержание:
«Введение 3
1 Разработка производственной программы 5
1.1 Характеристика предприятия 5
1.2 Определение потенциального количества потребителей 5
1.3 Расчет количества блюд или мощности предприятия 6
1.4 Составление плана меню или производственной программы предприятия на день 8
1.5 Расчет сырья для выполнения производственной программы 10
2 Организация холодного цеха 24
2.1 Характеристика производственной структуры кафе «Жемчужина» 24
2.2 Определение производственной программы цеха 25
2.3 Определение режима работы цеха 25
2.4 Организация процессов производства продукции холодного цеха 26
2.5 График реализации блюд 27
2.6 Расчет численности производственных работников цеха, график выхода на работу 28
2.7 Подбор технологического оборудования 30
3 Графическая часть 31
4 Обслуживание в кафе «Жемчужина» 32
4.1 Характеристика праздничного мероприятия 32
4.2 Правила приема заказа на проведение банкета 32
4.3 Расчетная часть 33
4.3.1 Оформление книги учёта заказа на обслуживание торжеств 33
4.3.2 Оформление меню банкета, карты вин 33
4.3.3 Оформление заказа-счёта 34
4.3.4 Расчёт необходимого количества 35
4.3.5 Составление заявки на столовое бельё 36
4.3.6 Составление расчёта — заявки на производство 36
4.3.7 Составление расчёта — заявки на продукцию сервис бара 38
4.3.8 Схема размещения банкетных столов с рассадкой гостей 38
4.3.9 Схема сервировки стола с частичным обслуживанием официантами 39
4.4 Обслуживание участников банкета 39
4.4.1 Схема работы официантов 39
4.4.2 Организация уборки зала после банкета 40
Список использованных источников 41

»

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.Учебная работа № /4649.  "Курсовая Организация производства и обслуживания кафе на 60 посадочных мест
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы


    Специализация предприятий развивается в следующих направлениях:
    организация питания отдельных контингентов потребителей в зависимости от их работы и учебы;
    организация питания потребителей, нуждающихся в диетическом и лечебном питании;
    производство кулинарных изделий из одного вида сырья;
    производство узкого ассортимента блюд в пельменных, шашлычных, чебуречных и др,
    Сущность технологической специализации заключается в разделении процесса производства, продукции на 2 стадии: механическая обработка сырья и приготовление полуфабрикатов на заготовочных и промышленных предприятиях и изготовление готовой продукции на доготовочных предприятиях,
    В России одной из наиболее развивающихся отраслей бизнеса является сфера общественного питания, В крупных же городах количество заведений общественного питания: баров, кафе и ресторанов — исчисляется тысячами, Этот бизнес при грамотном и продуманном подходе приносит хороший доход, поэтому люди, имеющие начальный капитал нередко предпочитают вкладывать его именно в такие предприятия,
    Естественно, данные процессы рождают конкуренцию, Это хорошо для развития экономики и повышения качества обслуживания посетителей, Однако владельцам заведений общественного питания нередко приходится нелегко, Ведь вокруг то и дело появляются новые рестораны, которые способны реально конкурировать с давно существующими заведениями, Поэтому владельцы описываемого бизнеса стараются оптимизировать расходы, придумать что-то, что может привлечь клиентов, повысить качество обслуживания, В современных условиях помочь в этом может система автоматизации,
    Конечно, есть еще много факторов влияющих на посещаемость предприятия общественного питания, Это и хороший персонал, и удачное месторасположение, и наличие отличительных особенностей, и дизайн самого заведения,
    Состав помещений общественного питания и требования к ним определяются соответствующими СНиП, Различают 5 основных групп помещений:
    Складская группа- предназначена для кратковременного хранения сырья и продуктов в охлаждаемых камерах и неохлаждаемых кладовых с соответствующими режимами хранения,
    Производственная группа предназначена для переработки продуктов сырья (полуфабрикатов) и выпуска готовой продукции, В состав производственной группы входят основные (заготовочные и доготовочные) цехи, специализированные (кондитерский, кулинарный и др,)и вспомогательные (моечные, хлеборезка),
    Торговая группа — предназначена для реализации готовой продукции и организации ее потребления (торговые залы с раздаточными и буфетами, магазины кулинарии, вестибюль с гардеробом и санузлами и др,)
    Административно- бытовая группа — предназначена для создания нормальных условий труда и отдыха работников предприятия (кабинет директора, бухгалтерия, гардероб персонала с душевыми и санузлами и др,)
    Группа технический помещений -предназначена для обеспечения необходимых условий производства (машинное отделение холодильных камер, тепловой пункт, электрощитовая, вентиляционные камеры)

    1,Классификация услуг общественного питания

    Услуги, предоставляемые потребителям на предприятии общественного питания различных типов и классов, а такжегражданами — предпринимателями, делятся на:
    Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий
    Услуги по организации потребления и обслуживания: торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий
    Услуг по организации досуга
    Организация рационального комплексного питания
    Информационно — консультативные услуги
    Прочие услуги общественного питания

    2,Творческая часть

    Кафе — предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции, Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки,
    Кафе (от фр, Cafe; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием,
    Кафе в рабочих районах, где во время обеденного перерыва можно принять пищу, часто называются закусочными, На предприятиях подобные заведения называются столовыми, но данный термин после распада СССР стал реже употребляться,( ru,wikipedia,org)
    Уютная обстановка в стиле «Прованс», посуда сделанная мастерами востока ,сочетание разных стилей и направлений в одном уютном кафе-чайной, под названием — «Необычная страна»
    Кафе-чайная «Необычная страна» подарит своим гостям уют, тепло и хорошее настроение»