Учебная работа № /4643. «Курсовая Процесс управления розничной продажей на предприятии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /4643. «Курсовая Процесс управления розничной продажей на предприятии

Количество страниц учебной работы: 30
Содержание:
«Введение 3
Глава 1 Сущность, функции и задачи розничной торговли в условиях рынка 5
1.1 Классификация и функции розничных торговых предприятий 5
1.2 Специализация и типизация магазинов 7
1.3 Основные принципы размещения розничной торговой сети 12
Глава 2 Анализ процесса управления розничной продажей на предприятии 17
2.1Организация процесса управления розничной продажей на предприятии 17
2.2 Характеристика планировки торгового зала магазина 19
2.3 Соблюдение правил продажи и требований культуры обслуживания 21
2.3 Эффективность применения метода розничной продажи на предприятии 23
Заключение 26
Список использованной литературы 29

»

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.Учебная работа № /4643.  "Курсовая Процесс  управления розничной продажей на предприятии
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    1 Значение отдельных составляющих торгово-технологического процесса на предприятии розничной торговли
    1,2 Организация торгового обслуживания на предприятиях розничной торговли
    1,3 Современные тенденции организации и управления торгово-технологическими процессами в розничной торговле
    2, АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ООО «ГАСТРОНОМ»
    2,1 Характеристика организационно-хозяйственной деятельности Магазина ООО «Гастроном»
    2,2 Комплексная оценка торгово-технологического процесса магазина ООО «Гастроном»
    2,3 Разработка рекомендаций по совершенствованию торгово-технологического процесса магазина ООО «Гастроном»
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

    ВВЕДЕНИЕ

    В процессе товародвижения от изготовителя к потребителю конечным звеном является розничная торговля, Розничная торговля включает продажу товаров населению для личного потребления, организациям, предприятиям, учреждениям для коллективного потребления или хозяйственных нужд, Товары продаются в основном через предприятия розничной торговли и общественного питания,
    Завершающей стадией процесса товародвижения является торгово-технологический процесс в розничной торговой организации,В связи с развитием рыночных отношений немаловажное значение имеет более рациональная организация розничной торговли с целью удовлетворения потребностей общества, извлечения прибыли торговыми организациями, расширения ассортимента предлагаемых товаров и улучшения их качества, совершенствования процессов, связанных с торговлей, Так, торгово-технологический процесс в розничной торговой организации является неотъемлемой частью организации торговли в целом, Торгово-технологический процесс в розничной торговой организации представляет собой комплекс взаимосвязанных торговых (коммерческих) и технологических операций и является завершающей стадией всего торгово-технологического процесса товародвижения,
    Структура торгово-технологического процесса, последовательность выполнения различных операций зависят от степени хозяйственной самостоятельности торгового предприятия, применяемого метода продажи товаров, типа, размера розничной торговой организации и других факторов,
    Следовательно, тема курсовой работы является весьма актуальной, так как без правильной организации торгово-технологического процесса невозможно достижение главной цели розничной торговой организации (как правило, получение максимальной прибыли), наиболее полное удовлетворение общественных потребностей, лидировании по экономическим показателям,
    Итак, актуальность работы заключается в том, что в настоящее время правильно организованные оптовые закупки товаров дают возможность сформировать необходимый торговый ассортимент товаров, осуществлять воздействие на производителей товаров в целях расширения ассортимента и повышения качества продукции, обеспечивать эффективную работу торгового предприятия,
    Целью данной курсовой работы является изучение управления и организации торгово-технологического процесса в розничной торговом предприятии и его результативности,
    Для решения поставленной цели решаются следующие задачи:
    1) раскрыть теоретические аспекты организации и управления торгово-технологическими процессами в розничной торговле;
    2) дать характеристику организационно-хозяйственной деятельности предприятия ООО «Гастроном»;
    3) дать комплексную оценку организации торгово-технологического процесса магазина ООО «Гастроном»;
    Объектом исследования курсовой работы является магазин ООО «Гастроном»,
    Предметом исследования является организация управления технологическими процессами в розничной торговле,

    1, ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОДАЖИ ТОВАРОВ В ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ
    1,1 Значение отдельных составляющих торгово-технологического процесса на предприятии розничной торговли

    Торгово-технологический процесс в магазине представляет собой комплекс взаимосвязанных торговых (коммерческих) и технологических операций и является завершающей стадией всего торгово-технологического процесса товародвижения, На этой стадии к осуществлению торгово-технологического процесса товародвижения подключаются розничные покупатели, которые, в зависимости от применяемых методов продажи товаров, могут играть в нем весьма активную роль,
    Структура торгово-технологического процесса, последовательность выполнения различных операций зависят от степени хозяйственной самостоятельности торгового предприятия, применяемого метода продажи товаров, типа, размера магазина и других факторов,
    Большую роль в торгово-технологическом процессе играют коммерческие операции, Их своевременность и качество выполнения влияют на широту и глубину ассортимента предлагаемых товаров, бесперебойность торговли ими и в целом на качество обслуживания покупателей, К числу таких операций относят изучение спроса покупателей, составление заявок на завоз товаров, формирование оптимального ассортимента, организацию рекламы и информации, Естественно, что в самостоятельных торговых предприятиях характер коммерческих операций более сложный, чем в магазинах, не обладающих хозяйственной самостоятельностью, [4]
    Таким образом, торгово-технологический процесс в магазине можно разделить на три основные части:
    — операции с товарами до предложения их покупателям;
    — операции непосредственного обслуживания покупателей;
    — дополнительные операции по обслуживанию покупателей,
    На качество торгового обслуживания существенное влияние оказывают операции с товарами до момента предложения их покупателям, На рисунке 1 представлены эти операции:
    Размещено на http://www»