Учебная работа № /4594. «Контрольная Организация и технология торговли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /4594. «Контрольная Организация и технология торговли

Количество страниц учебной работы: 21
Содержание:
«1.Весоизмерительное оборудование: назначение, классификация весов, применяемых на предприятиях торговли и общественного питания. 3
7.Правила эксплуатации весоизмерительных приборов (общие положения) 10
15.Контрольно-кассовые машины (ККМ): назначение, классификация. Требования, предъявляемые к ККМ. 11
17.Основные режимы работы ККМ и их краткая характеристика (на примере конкретной модели ККМ). 13
54.Основные правила эксплуатации торгового холодильного оборудования 15
Список литературы 21

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № /4594.  "Контрольная Организация и технология торговли
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    2 Приемка товаров по количеству и качеству
    1,3 Сроки приемки товара по количеству и качеству
    1,4 Организация приемки товаров по количеству
    1,5 Организация приемки товаров по качеству
    Раздел 2
    2,1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия
    2,2 Организация приемки товара по количеству и качеству на данном предприятии
    Заключение
    Список используемой литературы
    Введение
    На предприятиях торговли завершается процесс кругооборота средств, вложенных в произведенные предметы потребления, происходит превращение товарной формы стоимости в денежную и создается экономическая основа для возобновления производства товаров, Здесь происходят постоянные количественные и качественные изменения, вызываемые применением передовой технологии, совершенствованием техники и оборудования, методов управления, обеспечивающие повышение эффективности работы торговых предприятий и повышение культуры обслуживания населения,
    Следуя из сферы материального производства в сферу потребления, товары проходят через звенья торговли — оптовые и розничные торговые предприятия, в которых совершаются определенные торгово-технологические процессы, На каждом этапе товародвижения (транспортировка товаров от производства до складов оптовой торговли, их внутрискладское перемещение, приемка и хранение, товароснабжение розничной торговой сети, внутримагазинные операции, отпуск товаров покупателям и оказание им дополнительных услуг) применяются различные средства и орудия труда, Проходя через звенья торговли, товарные потоки претерпевают различные количественные и качественные преобразования, связанные с выполнением многочисленных общих операций, Так, приемка товаров по количеству и качеству, их хранение, фасовка, подготовка к продаже и продажа осуществляются в звеньях как розничной, так и оптовой торговли,
    Основу технологии складского процесса составляет рациональное построение, четкое и последовательное выполнение складских операций, постоянное совершенствование организации труда и технологических решений, эффективное использование подъемно-транспортного и технологического оборудования, Правильно организованный технологический процесс работы предприятия должен обеспечить:
    четкое и своевременное проведение количественной и качественной приемки продукции;
    эффективное использование средств механизации погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ;
    рациональное складирование товаров, обеспечивающее максимальное использование складских объемов и площадей, а также сохранность товаров и других материальных ценностей;
    выполнение требований по рациональной организации работы зала товарных образцов, складских операций по отборке товаров с мест хранения, комплектованию и подготовке их к отпуску;
    четкую работу экспедиции и организацию централизованной доставки товаров покупателям;
    последовательное и ритмичное выполнение складских операций, способствующее планомерной загрузке работников склада, и создание благоприятных условий труда,
    Цель данной курсовой работы — исследовать процесс приемки товаров по количеству и качеству, выявить недостатки организации данных операций на УП «ГМК»,
    Раздел 1
    1,1 Организация и технология приемки товаров по количеству и качеству на складе
    Приемка товаров по количеству и качеству является одной их важных составных частей складского технологического процесса, Она предусматривает проверку выполнения поставщиками договорных обязательств по количеству, ассортименту, качеству и комплектности товаров,
    Приемка товаров производится материально ответственными работниками склада (обычно — заведующим складом совместно с товароведом), уполномоченными на то руководителем или заместителем руководителя предприятия-получателя, [1, c,190]
    Операции по поступлению и приемке товаров на складе зависят от вида транспортных средств, объема и массы товаров, вида упаковки, мест приемки,
    Еще до прибытия товаров на склад должны быть выполнены отдельные подготовительные мероприятия:
    определены места разгрузки и хранения товаров;
    проверено наличие поддонов;
    установлено наличие механизмов по разгрузке;
    произведен расчет необходимого количества грузчиков;
    подготовлена приемо-сдаточная документация,[2, с,220]
    В целях обеспечения сохранности качества поставляемого товара, создания условий для своевременной и правильной его приемки по количеству и качеству продавец обязан:
    соблюдать правила упаковки и затаривания товара, маркировки и опломбирования его отдельных мест;
    обеспечивать продажу (поставку) товара, разрешенного к реализации и соответствующего по качеству и комплектности требованиям нормативно-технической документации;
    указывать в отгрузочных документах точное количество отгруженного товара, его вес, количество мест;
    правильно оформить технический паспорт, сертификат, удостоверение о качестве и другие документы установленной формы, удостоверяющие качество и комплектность поставляемого товара;
    вкладывать в каждое тарное место упаковочный ярлык, кипную карту и другие аналогичные документы, предусмотренные нормативно-технической документацией или договором и свидетельствующие о наименовании и количестве товара, находящегося в данном тарном месте;
    направлять покупателю вместе с товаром иные документы, удостоверяющие его количество и качество;
    соблюдать действующие на всех видах транспорта правила сдачи грузов к перевозке, их погрузки и крепления, а также специальные правила погрузки, установленные нормативно-технической документацией,[4, с,78]
    Если товары поступили в железнодорожных вагонах, то приемка товаров от железной дороги поручается, как правило, агенту или экспедитору склада, которому выдается доверенность на право получения груза, Приемка начинается с оформления документов и расчетов за перевозку, после чего товарный кассир железной дороги выдает экспедитору железнодорожную накладную вместе с сопровождающими груз документами, Железнодорожная накладная по существу служит договором на перевозки между грузоотправителями и железной дорогой,
    Приемка прибывших товаров начинается с тщательного осмотра вагонов или контейнеров, проверки маркировки, исправности пломб и четкости оттисков, Проверяется целостность вагонов (контейнеров), исправность стен, крыши, пола, дверных запоров, проволочных закруток и пломб, После этого вагон (контейнер) вскрывается и осматривается изнутри, подсчитывается общее количество тарных мест, определяется масса товара брутто, его внешнее состояние, сличается маркировка с сопроводительными документами,
    Товары в исправном вагоне с пломбами поставщика принимаются без представителя железной дороги, о чем делается отметка в железнодорожной накладной»