Учебная работа № /4561. «Диплом Разработка бизнес-плана деятельности гостиницы
Содержание:
Оглавление
Введение 2
Глава 1. Теоретические основы бизнес-планирования 5
1.1. Цели разработки и назначение бизнес-плана 5
1.2. Структура бизнес-плана 14
1.3. Особенности создания бизнес-плана деятельности гостиницы 25
Глава 2. Анализ рынка гостиничных услуг г. Воскресенска
Московской области 30
2.1. Особенности и тенденции развития рынка гостиничных услуг
г. Воскресенска 30
2.2. Анализ конкурентной среды на рынке гостиничных услуг
г. Воскресенска 34
2.3. Сегментирование потребителей гостиничных услуг
г. Воскресенска и выбор целевого сегмента 39
2.4. Определение целесообразности совершенствования
деятельности гостиниц Воскресенского района 42
Глава 3. Разработка проекта по совершенствованию
деятельности ГРК «Континент» 44
3.1. Организационно-экономическая характеристика
ГРК «Континент» 44
3.2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности
ГК «Континент» 50
3.3. SWOT-анализ деятельности ГРК «Континент» и определение
направления совершенствования деятельности 58
3.4. Описание проекта совершенствования деятельности
ГРК «Континент» 59
3.5. Маркетинговый план проекта 61
3.6. Организационный план проекта 65
3.7. Производственный план проекта 68
3.8. Финансовый план проекта 69
Заключение 76
Список литературы 81
Приложения 84
Список литературы
1. Конституция Российской Федерации. – М.: Новая Волна, 2010.
2. Гражданский Кодекс РФ, Часть 1 от 30.11.1994. – СПб.: Питер, 2010.
3. Авдеев С.В. Замедлина Е.А. Основы бизнеса. – М.: Юрайт, 2006.
4. Алейников А.Н. Предпринимательская деятельность: учеб. – практ. пособие – М: Новое знание, 2003.
5. Анурин В., Муромкина Н., Евтушенко Е. Маркетинговые исследования потребительского рынка – СПб.: Питер, 2004.
6. Балабанов И.Т., Балабанова А.И. Экономика туризма. Учебное пособие. – М.: ФиС, 2007.
7. Берд П. Бизнес-План. – М.: Фаир-Пресс, 2008.
8. Бизнес-план инвестиционного проекта. Зарубежный и отечественный опыт. / Под ред. В.М. Попова – М.: ФиС, 2005.
9. Бринк И.Ю., Савельева Н.А. Бизнес-план предприятия. Теория и практика. – Р-н-Д: Феникс, 2007.
10. Буров В.П., Ломакин А.Л., Морошкин В.А. Бизнес-план фирмы. Теория и практика. – М.: Инфра-М, 2006.
11. Ветитнев А.М. Курортное дело. – М.: КНОРУС, 2006.
12. Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сервиса. – М.: ИТК «Дашков и К», 2009.
13. Головань С.И., Спиридонов М.А. Бизнес-планирование и инвестирование. – М.: Феникс, 2009.
14. Голубков Е.П. Маркетинг: стратегии, планы, структуры. – М.: Дело, 2005.
15. Гомола А., Жаннин П. Бизнес-планирование – М.: Академия, 2009.
16. Горемыкин В.А. Бизнес-план. Методика разработки. 25 реальных образцов бизнес-плана. – М.: Ось-89, 2008.
17. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов / Серия «Закон и общество» — Ростов-на-Дону: Феникс, 2002.
18. Джанжугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства. – М.: ИЦ «Академия», 2008.
19. Исмаев Д. Маркетинг и управление качеством гостиничных услуг: учебное пособие. – 2-е изд. – М.: МАТГР, 2004.
20. Как подготовить бизнес-план. Методическое пособие для малых и средних компаний. Пер с англ. – М: РУССЛИТ, 2005.
21. Коссов В.В. Бизнес-план: обоснование решение. Учебное пособие. Проект Тасис. – М.: ГУ ВШЭ, 2004.
22. Лапыгин Ю.Н., Лапыгин Д.Ю. Бизнес-план. Стратегии и тактика развития компании. – М.: Омега-Л, 2008.
23. Максютов А.А. Бизнес-планирование развития предприятия. – М.: Альфа-Пресс, 2006.
24. Медоик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес. – М.: Юнити-Дана, 2009.
25. Одинцова Л. Планирование на предприятии. – М.: Академия, 2009.
26. Орлова Е.Р. Бизнес-план. Методика составления и анализ типовых ошибок. – М.: Омега-Л, 2009.
27. Петухов С. Бизнес-планирование. Как обосновать и реализовать бизнес-проект. – М.: Омега-Л, 2008.
28. Предпринимательство: Учебник для вузов / Под ред. проф. Г.Б. Поляка, проф. В.А. Швандара. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004.
29. Романова М.В. Бизнес-планирование – М.: Форум, Инфра-М, 2007.
30. Сухова Л.Ф., Чернова Н.А. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2004.
31. Хлебович Д.И. Сфера услуг. Маркетинг. – М.: КноРус, 2007.
32. Череданова Л.Н. Основы экономики и предпринимательства. – М.: Академия, 2006.
33. Шаш Н. Бизнес-план предприятия. – М.: Гросс-Медиа, 2007.
34. Экономика и управление малой фирмой: Учебное пособие./ Под ред. И.В. Мишуровой. – М.: ИКЦ «МарТ, 2004.
35. Сисошвили С.В. Основы разработки бизнес-плана // ФПА АКДИ «Экономика и жизнь», №16. – 2001. – с. 14-45
36. Хибакова О. Красивый бизнес. // Деловой журнал. — 2005. — 9 (61).
37. Гостиничная индустрия // http://sdmhotel.ru/
38. Данные маркетингового агентства «Step by step» // www.step-by-step.ru
39. Данные компании «АМИКО» // http://www.bsplan.ru
40. Интернет ресурс для профессионалов гостиничной отрасли, Правительство Москвы, Комитет по внешнеэкономической деятельности, Гостиничное хозяйство, Раздел «Статистика» // http://www.moshotel.ru
41. Сайт Росстата // http://www.gks.ru
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
2007г,
ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ
на тему:
«Моделирование бизнес — процессов функционирования гостиницы «Русь»»,
Автор дипломного проекта
Обозначение
Специальность Менеджмент организации
Руководитель, Коханенко И,К
Нормоконтролер проф,, д,э,н,, В,А, Долятовский
2007
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РостовскИЙ государственнЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ «РИНХ»
кафедра менеджмента
Утверждаю
Зав, кафедрой
проф,, д,э,н,, В,А, Долятовский
2007г,
Задание на дипломный проект
Студент код ДП
1, Тема: «Моделирование бизнес — процессов функционирования гостиницы «Русь»»,
утверждена приказом по РГЭУ № от ,
2, Срок предоставления проекта к защите 2007 г,
3, Исходные данные для проектирования:
3,1Управленческий учёт гостиницы «Русь», бухгалтерский баланс,
3,2,Литературные источники по моделированию бизнес процессов
3″