Учебная работа № /4222. «Курсовая Конкуренция и ценообразование

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № /4222. «Курсовая Конкуренция и ценообразование

Количество страниц учебной работы: 57
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОНКУРЕНЦИИ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ 6
1.1. Понятие конкуренции 6
1.2. Виды конкуренции: классификация товарных рынков 11
1.3 Теория ценообразования 21
1.4. Основные виды и функции цен 27
ГЛАВА 2. ЗАВИСИМОСТЬ ПРОЦЕССА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ОТ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА 33
2.1 Ценообразование в условиях совершенной конкуренции 35
2.2. Ценообразование на монополизированном рынке 40
2.3. Государственное регулирование ценообразования 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 57

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № /4222.  "Курсовая Конкуренция и ценообразование
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

ru
Содержание
Введение
1, Теоретические аспекты ценообразования в маркетинге
1,1 Роль и функции цены в маркетинге
1,2 Виды цен и их классификация
1,3 Факторы маркетингового ценообразования
1,4 Стратегии маркетингового ценообразования
2, Методические основы процесса маркетингового ценообразования
2,1 Порядок ценообразования в маркетинге
2,2 Методы маркетингового ценообразования
2,3 Тактические приемы ценообразования в маркетинге
3, Разработка стратегии ценообразования в ОАО «Северный кондитер»
3,1 Обзорный анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий
3,2 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия
3,3 Маркетинговое исследование потребительских предпочтений на рынке хлеба города
3,4 Разработка методики процесса ценообразования на предприятии ОАО «Северный кондитер»
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Введение
Важной составной частью маркетинга является формирование ценовой политики по отношению к продвигаемым на рынок товарам и услугам, Исторически сложилось, что цена была и остается важнейшим критерием принятия потребительских решений, Для государств с невысоким уровнем жизни, для бедных слоев населения, а также применительно к товарам массового спроса это характерно, Но за последнее время получили широкое развитие иные, неценовые факторы конкуренции, такие, как стимулирование сбыта, организация распределения товара и услуг для клиентов, Тем не менее, цена сохраняет свои позиции как традиционный элемент конкурентной политики, оказывает большое влияние на рыночное положение и прибыль предприятия, Это определяет актуальность темы курсовой работы,
Вместе с тем, ценовая политика многих фирм, особенно в России, нередко оказывается недостаточно квалифицированной, Наиболее часто в российской практике маркетинга ценообразование чрезмерно ориентировано на издержки; цены слабо приспособлены к изменению рыночной ситуации, используются без связи с другими элементами маркетинга, недостаточно структурируются по различным вариантам товара и сегментам рынка,
Данные недостатки вызваны во многом наследием плановой экономики, когда цены определялись директивно или только на основе издержек, недостаточностью знаний российских руководителей в области маркетинга, Поэтому очень важным представляется использование разработанных маркетинговых подходов,
Так сложилось, что цены устанавливали покупатели и продавцы в ходе переговоров друг с другом, Продавцы обычно запрашивали цену выше той, что надеялись получить, а покупатели — ниже той, что рассчитывали заплатить, Поторговавшись, они в конце концов сходились на взаимоприемлимой цене,
Установление единой цены для всех покупателей — идея сравнительно новая, Распространение она получила только с появлением в конце XIX века крупных предприятий розничной торговли, Такие фирмы рекламировали «строгую политику единых цен», потому что предлагали большое разнообразие товаров и держали большое количество наёмных работников,
В настоящее время фирмы подходят к проблемам ценообразования по-разному»