Учебная работа № /4210. «Курсовая Планировка розничных торговых предприятий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /4210. «Курсовая Планировка розничных торговых предприятий

Количество страниц учебной работы: 37
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение …………………………………………………………….3
2. Основная часть
Глава 1 – теоретические аспекты
Часть 1 – Классификация торговых зданий и сооружений и требования, предъявляемые к ним………………………………..4
Часть 2 — Состав и взаимосвязь помещений магазина…………..7
Часть 3 — Устройство и внутренняя планировка магазина
3.1 Устройство и планировка торгового зала магазина …………9
3.2 Распределение площади торгового зала ………………..…14
3.3 Размещение отделов и секций в пространстве торгового
зала …………………………………………………………..……16
3.4 Размещение торгового оборудования ………………………19
3.5 Распределение площади подсобных и служебных
помещений ……………………………………………………….21
Глава 2 – практические аспекты применительно к магазину
“Экспресс”……………………………………………………………23
Глава 3 – варианты планировки розничных торговых предприятий (на примере магазина «Экспресс»), направленные на эффективное обслуживание покупателей…………………………………………29
3. Заключение …………………………………………………………..30
4. Список литературы ….………………………………………………..31
5. Приложения …………………………………………………………..32

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

1. КОНСТИТУЦИЯ РФ, принята 12 декабря 1993г.
2. ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ
3. ГОСТ Р 51304 – 99 – Услуги розничной торговли. Общие требования. 1999
4. О. В. ПАМБУХЧИЯНЦ «Организация и технология коммерческой деятельности» Учебник. Москва, 2004
5. Л. И. РУБЦОВА, В. А. ТИМОФЕЕВА, М. В. ДАШКЕВИЧ «Справочник продавца продовольственных товаров» Ростов-на-Дону, 2002
6. Т. П. НИКОЛАЕВА, Ю. А. ЕЛАГИН «Организация торговых процессов и обслуживания покупателей» Екатеринбург, 2003
7. Ю. А. ЕЛАГИН, Т. П. НИКОЛАЕВА «Технология и коммерческая деятельность», 2003
8. КИРА И РУБЕН КАНАЯН «Мерчандайзинг» Москва, 2003
9. В. СНЕГИРЕВА «Розничный магазин», 2005
10. Л. А. БРАГИН и др. «Торговое дело: экономика и организация», 1997
11. Д. Л. ЩУР, Л. В. ТРУХАНОВИЧ «Основы торговли, розничная торговля», 2003
12. В. Ф. ЕГОРОВ «Организация торговли» Учебник для вузов. Питер, 2004

Стоимость данной учебной работы: 1365 руб.Учебная работа № /4210.  "Курсовая Планировка розничных торговых предприятий
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    Организационно-экономическая характеристика ООО «Югпродукт» магазина «Гастрономчик»
    3, Планировка, взаимосвязь и устройство помещений магазина «Гастрономчик»
    4, Технологическая планировка торгового зала магазина «Гастрономчик»
    Заключение
    Список использованных источников
    Приложения
    Введение
    В настоящее время национальная экономика России характеризуется такими процессами, как развитие рыночных механизмов, вовлечение в торговлю значительного числа населения, развитие конкуренции, Так же ее важными чертами является многообразие организационно-правовых форм предприятий торговли и необходимость широкого внедрения современного оборудования и новых технологий, Все это требует новых подходов к организации и планированию торговых предприятий,
    Под торговым предприятием понимается самостоятельный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который на основе использования имущественного комплекса и специфической организационной структуры, получения прибыли осуществляет закупку, хранение и реализацию покупателям товаров с целью удовлетворения потребностей рынка,
    Основной целью современного этапа экономических преобразований, проводимых в торговле, является создание благоприятных условий для эффективной деятельности торговых предприятий,
    Достижение этой цели, с одной стороны, предполагает совершенствование законодательной, финансовой налоговой, среды, в которой работают торговые предприятия, а с другой — требует кардинального улучшения работы самих предприятий в условиях рыночных отношений,
    Основная задача торговых предприятий, особенно розничных — это максимальное приближение торговой сети к покупателям, обеспечение необходимого ассортимента товаров на торговом предприятии, обеспечение каждому торговому предприятию необходимого объема товарооборота при высокой прибыльности и рентабельности,
    Достижение этих целей невозможно выполнить без совершенствования устройства и планирования новых торговых предприятий, без их модернизации и реконструкции, без учета новых современных требований, учитывающих спрос покупателя, минимальные потери времени при продаже, высокую культуру обслуживания, и т,д,
    Очевидно, что для этого необходимо, чтобы торговое предприятие розничной торговли, независимо от формы собственности, имело оптимальную планировку своих трудовых площадей, имело современное оборудование, развитую сеть рекламы и т,д,
    Все вышесказанное подтверждает актуальность и необходимость выбора темы настоящей курсовой работы, В связи с этим основная цель работы — исследование и анализ организации устройства, планирования и оборудования торгового предприятия, а так же разработка конкретных предложений и рекомендаций по совершенствованию деятельности предприятия в целях оптимизации прибыли, преодоления конкуренции и др,
    Для достижения целей курсовой работы необходимо решение ряда задач:
    · изучение требований, предъявляемых к помещению торгового розничного предприятия, которое осуществляется на основе рассмотрения нормативно-правовой документации и ГОСТов, действующих в данной области;
    · рассмотрение состава и взаимосвязи помещений магазина, основ устройства и панировки торгового зала, а так же рассмотрение данных аспектов на примере конкретно предприятия;
    · изучение торгово-технологического оборудования;
    · рассмотрение вариантов размещения и выкладки товаров в торговом зале, обеспечивающих оптимальную заинтересованность покупателей в их покупке,
    Объектом исследования данной курсовой работы является магазин самообслуживания «Гастрономчик» города Пятигорска, который был образован обществом с ограниченной ответственностью «Югпродукт», Практический материал в курсовой работе анализировался за период с 2009 по 2010 год, Методический материал для выполнения практической части курсовой работы был взят из «Методических рекомендаций по выполнению курсовых работ»,
    1, Требования, предъявляемые к помещению торгового розничного предприятия
    Здания, которые используют для размещения магазина, классифицируют по следующим основным признакам: капитальности сооружения; размещению; особенностям объёмно-планировочного решения; материалу стен и конструктивных элементов,
    По капитальности сооружения торговые здания и сооружения подразделяют на два вида — капитальные и облегчённые, Капитальные — представляют собой строительные системы, имеющие замкнутый объём, прочно связанные фундаментом с земельным участком и подсоединённые к инженерным коммуникациям, Они служат для размещения магазинов, Облегчённые — для устройства мелкорозничных торговых предприятий,
    В зависимости от размещения здания подразделяют на отдельно стоящие, встроено-пристроенные, торговые комплексы, Отдельно стоящие здания специально предназначены для магазинов, Встроено — пристроенные помещения находятся на первых этажах жилых домов или в пристроенных к ним специальных блоках, Торговые комплексы — это совокупность торговых предприятий, реализующих универсальный ассортимент товаров и оказывающих широкий набор услуг,
    В зависимости от особенностей объёмно-планировочного решения различают одноэтажные, многоэтажные и здания с подвальными помещениями,
    По материалу стен и конструктивных элементов торговые здания делят на: кирпичные, каменные, гипсоблочные, шлакоблочные, железобетонные и деревянные»