Учебная работа № /4065. «Курсовая Организация и технология приемки товаров в магазине по качеству
Содержание:
«Содержание
Введение 3
1. Содержание и цели технологического процесса приемки товаров по качеству в магазине 5
1.1. Основные правила приемки и проверки товаров по качеству 5
1.2. Этапы технологии приёмки товаров по качеству 9
2. Технологический процесс и принципы его организации в магазине 12
3. Организация и технология приемки товаров по качеству 16
4. Документальное сопровождение приемки товара по качеству 18
Заключение 21
Список использованной литературы 23
Приложение № 1 25
Приложение № 2 29
Приложение № 3 30
Список использованной литературы
Нормативные и законодательные акты
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (Ч.1 и 2) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 11.02.2013)
2. Федеральный закон РФ «О защите прав потребителей» в ред. ФЗ от 9 января 1996 № 2-ФЗ (с доп. и изм.)
3. Федеральный закон от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
4. Федеральный закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля от 26 декабря 2008 г., № 294-ФЗ, (в ред. Федерального закона от 28.04.2009 № 60-ФЗ).
5. ГОСТ Р51303-99. Торговля: термины и определения. – М.: Госстандарт России, 2000. – 12 с.
6. ГОСТ Р 51304-99. Услуги розничной торговли: Общие требования. – М.: Госстандарт России, 2000. – 7 с.
7. ГОСТ Р 51305-1999. Розничная торговля: Требования к обслуживающему персоналу. – М.: Госстандарт России, 2000. – 7 с.
8. ГОСТ Р 51773-2001. Розничная торговля: Классификация предприятий. – М.: Госстандарт России, 2001. – 13 с.
Основная литература
9. Виноградова С.Н. Организация и технология торговли: Учебное пособие. / С.Н. Виноградова.- Мн.: Высшая школа, 2008. – 688 с.
10. Моргун А.Ф. Технология торговых процессов. / А.Ф. Моргун. – М.: Экономика, 2009. – 384 с.
11. Молоткова Н.В., Соседов Г.А. Организация, технология и проектирование коммерческих предприятий: Учеб. пособие./ Н.В. Молоткова, Г.А. Соседов. — Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2007. — 128 с.
12. Памбухчиянц О.В. Организация и технология торговых процессов./ О.В. Памбухчиянц.– М.: Маркетинг, 2009. – 320 с.
13. Панкратов Ф.Г., Панбухчиянц О.В. Коммерция и технология торговли./ О.В. Памбухчиянц, Ф.Г. Панкратов. – М.: Маркетинг, 2007. – 499 с.
14. Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность: Учебник для высших и средних специальных заведений./ Ф.Г. Панкратов, Т.К. Сетёгина. -М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2007. – 538с.
15. Памбухчиянц О.В., Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли./ О.В. Памбухчиянц, Л.П. Дашков. — М.: Маркетинг, 2009. – 427 с.
Программное обеспечение и Интернет-ресурсы
16. Свободная энциклопедия ВикипедиЯ http://ru.wikipedia.org
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Киров, 2011
СОДЕРЖАНИЕ:
Введение
1, Значение метода продажи
2, Торгово-технологический процесс в магазине
2,1 Организация и технология операций по поступлению и приемке товаров в магазине
2,2 Организация и технология хранения подготовки товаров к продаже
2,3 Размещение и выкладка товаров в торговом зале
2,4 Особенности метода самообслуживания
3, Организация и технология продаж методом самообслуживания в магазине «Инта»
3,1 Организационно — экономическая характеристика
3,2 Организация и технология продажи группы товаров методом самообслуживания в магазине
3,3 Расчет показателей
Выводы и предложения
Список используемой литературы
ВВЕДЕНИЕ
В системе обслуживания населения торговля занимает особое место, Она призвана обеспечивать повседневные потребности населения в продуктах питания и других товаров, Торговое предприятие — основное звено сферы обращения, обладающее хозяйственной и юридической самостоятельностью, осуществляющее продвижение товаров от производителя к потребителям посредством купли-продажи и реализующее собственные интересы на основе удовлетворения потребностей людей, представленных на рынке, В непростых условиях российской сферы обращения выживают те предприятия, которые наилучшим образом используют имеющиеся у него ресурсы для получения максимального количества прибыли, Одним из решающих факторов является правильная организация торговых процессов, При этом основную цель данной работы можно сформулировать следующим образом:
Ш Используя предложенную преподавателем литературу и другие источники информации, практически закрепить полученные на занятиях навыки по организации торговых процессов на примере конкретного предприятия розничной торговли,
При этом будут решены следующие задачи:
— Определение теоретических аспектов организации ��орговых процессов на магазинах розничной торговли
— проанализировать схему технологического процесса обслуживания (методом самообслуживания покупателей);
— рассмотреть возможные пути совершенствования торгового обслуживания покупателей,
Объектом исследования выбран магазин «Инта» (в дальнейшем по тексту работы — предприятие, магазин самообслуживания), занимающийся продажей продовольственных и сопутствующих товаров населению пгт Афанасьево,
В работе будут рассмотрены следующие проблемы:
· общая организационно-экономическая характеристика магазина (анализ товарооборота, показатели деятельности, состав помещений);
· вопросы непосредственной организации торгово-технологического процесса,
Анализ хозяйственной деятельности осуществлен за 2010 (прошлый) — 2011 (отчетный) год,
Актуальность исследования определяется тем, что торговля является одной из основных отраслей народного хозяйства, поскольку она обеспечивает обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления, Ее можно рассматривать как вид предпринимательской деятельности, связанный с куплей-продажей товаров и оказанием услуг покупателям,
Завершение процесса обращения товаров происходит в розничной торговой сети, Она представляет собой совокупность большого числа предприятий, различающихся по ряду признаков (ассортименту реализуемых товаров, размеру торговой площади, величине товарооборота и др,),
1, ЗНАЧЕНИЕ МЕТОДА ПРОДАЖ
Торгово-технологический процесс в магазине представляет собой комплекс взаимосвязанных торговых (коммерческих) и технологических операций и является завершающей стадией всего торгово-технологического процесса товародвижения,
Большую роль в торгово-технологическом процессе играют коммерческие операции, Их своевременность и качество выполнения влияют на широту и глубину ассортимента предлагаемых товаров, бесперебойность торговли ими и в целом на качество обслуживания покупателей, К числу таких операций относят изучение спроса покупателей, составление заявок на завоз товаров, формирование оптимального ассортимента, организацию рекламы и информации»