Учебная работа № /4063. «Курсовая Технология предварительной подготовки товаров к продаже в магазине (на материалах предприятия)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /4063. «Курсовая Технология предварительной подготовки товаров к продаже в магазине (на материалах предприятия)

Количество страниц учебной работы: 34
Содержание:
«Содержание

Введение 3
1. Теоретические особенности подготовки товаров к продаже 5
1.1. Проверка количества поступивших товаров 7
1.2. Порядок и сроки приемки товара по количеству в торговом предприятии без тары или в поврежденной таре 10
1.3. Проверка качества и комплектности поступивших товаров 11
1.4. Оформление приемки соответствующими документами 13
1.5. Принятие товаров на учет 13
1.6. Хранение товаров 14
1.7. Подготовка товаров к продаже 15
1.8. Оформление ценников 20
2. 2. Подготовка товаров к продаже на примере супермаркета «Перекресток» 23
2.1. Организация подготовки товара к продаже 23
2.2. Учет потерь при подготовке товара к продаже 24
Заключение 31
Список литературы: 34

Список литературы:

1.О.В.Памбухчиян«Организация коммерческой деятельности», Учебник, г.Москва,
Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»,2006г.
2.Ф.Г.Панкратов «Коммерческая деятельность»,г.Москва, Издательско-торговая корпорация
«Дашков и К»,2006г.
3.Ф.П.Половцев «Коммерческая деятельность»,г.Москва, Инфра-М, 2008г.
4.Л.А.Брагин «Организация коммерческой деятельности», Издательский центр «Академия», 2007г.
5.Кира и Рубен Канаян «Мерчандайзинг», г.Москва, РПП-холдинг, 2007г.
6.Т.Н.Парамонова,И.А.Рамазанов «Мерчандайзинг»,г.Москва, учебное пособие, 3-е издание,стер., КНОРУС, 2007г.
7.В.П.Федько,В.А.Бондаренко «Мерчандайзинг и сэмплинг», Издательский центр «МарТ»,Москва-Ростов-на-Дону, 2006г.
8.С.Сысоева,Е.Бузукова «Мерчандайзинг», Издательство «Питер», 2008г.
9.Инструкция «О порядке приёмки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству », 1965г №П-6
10.Инструкция « О порядке приёмки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству», 1966г. № П-7
11.Правила торговли, Издание Эксмо, 2008г.(Российское законодательство).
12.Правила продажи отдельных видов товаров, Омега-Л, Москва, 2007г.
13.С.Сысоева «Тренинг продажи и обслуживания покупателей в розничной торговли», ЗАО «Издательский дом «Питер»», 2007г.
14.Отраслевые журналы: «Современная торговля», «Коммерческий вестник».
15.А.Каплина « Технология оптовой и розничной торговли», учебное пособие, Ростов-на-Дону , «Феникс», 2002 г.

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № /4063.  "Курсовая Технология предварительной подготовки товаров к продаже в магазине (на материалах предприятия)
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    В,
    Киров, 2011
    СОДЕРЖАНИЕ:
    Введение
    1, Значение метода продажи
    2, Торгово-технологический процесс в магазине
    2,1 Организация и технология операций по поступлению и приемке товаров в магазине
    2,2 Организация и технология хранения подготовки товаров к продаже
    2,3 Размещение и выкладка товаров в торговом зале
    2,4 Особенности метода самообслуживания
    3, Организация и технология продаж методом самообслуживания в магазине «Инта»
    3,1 Организационно — экономическая характеристика
    3,2 Организация и технология продажи группы товаров методом самообслуживания в магазине
    3,3 Расчет показателей
    Выводы и предложения
    Список используемой литературы
    ВВЕДЕНИЕ
    В системе обслуживания населения торговля занимает особое место, Она призвана обеспечивать повседневные потребности населения в продуктах питания и других товаров, Торговое предприятие — основное звено сферы обращения, обладающее хозяйственной и юридической самостоятельностью, осуществляющее продвижение товаров от производителя к потребителям посредством купли-продажи и реализующее собственные интересы на основе удовлетворения потребностей людей, представленных на рынке, В непростых условиях российской сферы обращения выживают те предприятия, которые наилучшим образом используют имеющиеся у него ресурсы для получения максимального количества прибыли, Одним из решающих факторов является правильная организация торговых процессов, При этом основную цель данной работы можно сформулировать следующим образом:
    Ш Используя предложенную преподавателем литературу и другие источники информации, практически закрепить полученные на занятиях навыки по организации торговых процессов на примере конкретного предприятия розничной торговли,
    При этом будут решены следующие задачи:
    — Определение теоретических аспектов организации торговых процессов на магазинах розничной торговли
    — проанализировать схему технологического процесса обслуживания (методом самообслуживания покупателей);
    — рассмотреть возможные пути совершенствования торгового обслуживания покупателей,
    Объектом исследования выбран магазин «Инта» (в дальнейшем по тексту работы — предприятие, магазин самообслуживания), занимающийся продажей продовольственных и сопутствующих товаров населению пгт Афанасьево,
    В работе будут рассмотрены следующие проблемы:
    · общая организационно-экономическая характеристика магазина (анализ товарооборота, показатели деятельности, состав помещений);
    · вопросы непосредственной организации торгово-технологического процесса,
    Анализ хозяйственной деятельности осуществлен за 2010 (прошлый) — 2011 (отчетный) год,
    Актуальность исследования определяется тем, что торговля является одной из основных отраслей народного хозяйства, поскольку она обеспечивает обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления, Ее можно рассматривать как вид предпринимательской деятельности, связанный с куплей-продажей товаров и оказанием услуг покупателям,
    Завершение процесса обращения товаров происходит в розничной торговой сети, Она представляет собой совокупность большого числа предприятий, различающихся по ряду признаков (ассортименту реализуемых товаров, размеру торговой площади, величине товарооборота и др,),
    1, ЗНАЧЕНИЕ МЕТОДА ПРОДАЖ
    Торгово-технологический процесс в магазине представляет собой комплекс взаимосвязанных торговых (коммерческих) и технологических операций и является завершающей стадией всего торгово-технологического процесса товародвижения,
    Большую роль в торгово-технологическом процессе играют коммерческие операции, Их своевременность и качество выполнения влияют на широту и глубину ассортимента предлагаемых товаров, бесперебойность торговли ими и в целом на качество обслуживания покупателей, К числу таких операций относят изучение спроса покупателей, составление заявок на завоз товаров, формирование оптимального ассортимента, организацию рекламы и информации»