Учебная работа № /4050. «Курсовая Анализ коммерческой деятельности ООО «Макдоналдс»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /4050. «Курсовая Анализ коммерческой деятельности ООО «Макдоналдс»

Количество страниц учебной работы: 32
Содержание:
«СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 5
1.1. Понятие и содержание коммерческой деятельности 5
1.2. Содержание анализа коммерческой деятельности 9
1.3. Информационное обеспечение анализа коммерческой деятельности 12
2. ОЦЕНКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «МАКДОНАЛДС» В ЕКАТЕРИНБУРГ 15
2.1. Характеристика предприятия 15
2.2. Анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности 21
2.3. Рекомендации по совершенствованию коммерческой деятельности предприятия 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Артеменко Г.В., Остапова В.В. Финансы организаций: Менеджмент и анализ: Учебное пособие. – Новосибирск: НГУЭУ, 2014. — 204 с.
2. Артюшин В.В. Финансовый анализ. Инструментарий практика. – М.: Юнити-Дана, 2010. – 120 с.
3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебное пособие. 4-е изд. – М.: Финансы и статистика, 2013. — 365 с.
4. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента.- М: «Финансы и статистика», 2012. — 360 с.
5. Борисова О.В. Совершенствование управления коммерческой деятельностью предприятий пищевой промышленности: Диссертация на соиск. уч. степ. доктора эконом. наук. – Новосибирск, 2012. – 214 с.
6. Вылгина Ю.В. Коммерческая деятельность: Учебное пособие. – Иваново, 2013. – 198 с.
7. Гуняков Ю.В. Экономические отношения коммерческой деятельности: сущность, структура, механизмы функционирования: Теоретический аспект: Диссертация на соиск. уч. степ. доктора эконом. наук. – Новосибирск, 2005. – 198 с.
8. Исследование рынка ресторанов в Екатеринбурге: http://ekb.dk.ru/wiki/issledovanie-rynka-restoranov
9. Ковалев В.В., Ковалев Вит. В. Финансовая отчетность и ее анализ (основы балансоведения): учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2013. — 432 с.
10. Коротко о компании «»Макдоналдс»»: http://makdonalds-2.blizko.ru/
11. Наумов В. Н. Основы предпринимательской деятельности: Учебник / В.Н. Наумов. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 313 с.
12. Неганова И.С., Чернышева Е.В., Чирков А.В. Развитие рынка продовольственных товаров мегаполиса // Экономика региона. — 2011. — № 4. — С. 61-68.
13. Пасечко Л.А. Развитие маркетингового управления коммерческой деятельностью торговой организации: Диссертация на соиск. уч. степ. доктора эконом. наук. – Белгород, 2010. – 221 с.
14. Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность: Учебник. — М.: ИНФРА-М, 2014. – 384 с.
15. Резник С. Д. Основы предпринимательской деятельности: Учебник/ С.Д.Резник, А.В.Глухова, А.Е.Черницов; под общ. ред. С.Д. Резника — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 394 с.
16. Федорова М.А. Коммерческая деятельность торгового предприятия: сущность и основные направления // Социально-экономические явления и процессы. – 2014. — № 10. С. 32-36.
17. Шакуров Е. Ф. Анализ состояния и перспективы развития организации общественного питания г. Екатеринбурга / Е. Ф. Шакуров, В. М. Гаянова // Экономическая наука сегодня: теория и практика : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 30 апр. 2016 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. — Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2016. — С. 84–89.
»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № /4050.  "Курсовая Анализ коммерческой деятельности ООО «Макдоналдс»
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    — соревнование) в узком смысле — это соперничество между отдельными лицами, различными, хозяйственными субъектами на каком-либо поприще с целью достижения одной и той же цели,

    Конкуренция охватывает по существу все сферы человеческой деятельности, Она имеет место в семье, коллективах, спорте, искусстве, Особое место конкуренция занимает в экономической сфере, Конкуренция заставляет предпринимателей снижать цены и постоянно совершенствовать свою продукцию, чтобы удерживать свои позиции на рынке,

    Виды конкуренции, С позиции маркетинга конкуренция может быть трех видов,

    Функциональная конкуренция возникает потому, что потребность можно удовлетворить несколькими различными способами, Например, различные продукты питания удовлетворяют потребности в еде, разнообразные спортивные принадлежности решают потребности в физическом развитии людей,

    Конкурентный анализ выявляет те черты внутренней и внешней среды компании, которые наиболее значимо влияют на стратегическое видение и возможности компании, Внимание при этом концентрируется на получении четких ответов на хорошо определенный ряд вопросов по стратегии, Затем эти ответы используются для формирования четкой картины стратегической ситуации компании и определения альтернатив ее стратегических действий,

    Методы анализа конкурентной среды компаний одиночного бизнеса в дальнейшем во многом используются и для анализа стратегии диверсифицированной компании,

    Анализ конкурентной среды обычно используется для анализа внешней ситуации (макроокружения) компании одиночного бизнеса, Конкурентный анализ касается ближайшего окружения фирмы (микроокружения), Логическим выходом стратегического анализа компании является оценка альтернатив для выбора стратегии, Таким образом, этот анализ — отправная точка процесса формирования стратегического плана,

    Также при анализе конкурентной среды необходимо определение доминирующих в отрасли экономических характеристик:

    — размеры рынка;

    — области конкурентного соперничества (локальная, региональная, национальная, глобальная);

    — скорость роста рынка и стадия жизненного цикла отрасли;

    — число соперников и их относительные размеры, степень концентрации;

    — число покупателей и их относительные размеры;

    — превалирование передней или задней интеграции;

    — легкость входа и выхода;

    — степень дифференциации продуктов/услуг соперничающих фирм;

    — уровень технологических изменений в процессе производства и в новых продуктах;

    — влияние экономики на масштабы производства, транспортировку, маркетинг;

    — является ли степень использования производственных мощностей критичной в достижении низко ценовой эффективности производства;

    — наблюдается ли в отрасли сильная зависимость стоимости единицы продукции от кумулятивной величины объема производства;

    — требования к капиталу;

    — прибыльность в отрасли выше или ниже средней в экономике,

    Цель курсовой работы рассмотреть конкурентоспособность услуг на примере Макдоналдс,

    Задачи курсовой работы:

    — рассмотреть конкурентоспособность как фактор повышения эффективности предприятия;

    — дать оценку конкурентоспособности товаров и услуг на примере Макдоналдс;

    — дать рекомендации по совершенствованию управления Макдоналдс,

    1, Конкурентоспособность как фактор повышения эффективности предприятия

    1,1 Основные понятия конкурентоспособности

    Конкурентоспособность — это сложная экономическая категория, которая может рассматриваться на нескольких уровнях:

    — конкурентоспособность товара или услуги;

    — конкурентоспособность производителя товара или услуги;

    — отраслевая конкурентоспособность;

    — конкурентоспособность стран,

    Между всеми этими уровнями существует тесная внутренняя и внешняя зависимость,

    Страновая и отраслевая конкурентоспособности в конечном итоге зависят от способности конкретного производителя товара или услуги производить конкурентоспособный товар или услугу,

    В мировой практике в развитом конкурентоспособном информационном пространстве используются следующие понятия:

    Конкурентоспособность товара (КС) — критерий целесообразности выхода фирмы на товарные рынки, представляющий собой сумму характеристик товара, ориентированных на удовлетворение потребительского (платежеспособность) спроса,

    Конкурентное преимущество — преимущество, которое выявляется на рынке путем сопоставления с соответствующими показателями хозяйствующих субъектов-конкурентов и определяет конкурентоспособность хозяйствующего субъекта,

    К важным конкурентным преимуществам относятся: рентабельность производства, характер инновационной деятельности, уровень производительности труда, эффективность стратегического планирования и менеджмента, способность быстро приспосабливаться к изменяющимся требованиям и условиям рынка, Чем больше у хозяйствующего субъекта (фирмы), набор конкурентных преимуществ и выше их качественные характеристики, тем более благоприятные предпосылки он имеет для успешной деятельности на рынке и более устойчивые позиции может занять на отдельных рыночных сегментах,

    Страновая конкурентоспособность — способность страны в условиях свободной конкуренции производить товары и услуги, соответствующие требованиям мирового рынка, реализация которых увеличивает благосостояние страны и отдельных ее граждан, Конкурентоспособность страны является суммарным показателем, который объединяет данные о конкурентоспособности товара (услуги), производителя товара (услуги), отраслевой конкурентоспособности и характеризует положение страны на мировом рынке;

    Концепция сравнительного преимущества — концепция экономической теории, согласно которой успех фирмы или страны в конкретных областях общественной и экономической жизни объясняется максимально эффективным использованием факторов производства (рабочая сила, земля, капитал и природные ресурсы), причем рыночные силы сами направляют ресурсы страны туда, где они могут быть применены с максимальной эффективностью»