Учебная работа № /4016. «Курсовая Потребительская экспертиза товаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /4016. «Курсовая Потребительская экспертиза товаров

Количество страниц учебной работы: 27
Содержание:
«Содержание
Введение…………………………………………………………………………………………………….2
Глава 1.Товарная экспертиза: цели, задачи, структура, методы…………………..4
1.2. Классификация основных видов товарной экспертизы……………….8
Глава 2.Структура и содержание заключения экспорта……………………………..11
2.1Организация и порядок проведения экспертизы качества товаров…14
Заключение……………………………………………………………………………………………….26
Список литературы……………………………………………………………………………………27
Список литературы

1. Бурмистров В. Г. Организация торговли непродовольственными товарами. М.: ИНФРА-М, 2008.-578с.
2.Герчикова И.Н. Международные экономические организации: регулирование мирохозяйственных связей и предпринимательской деятельности: Учебное пособие. — М.: Консалтбанкир, 2009.-672с.
3. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли: Учебник для студентов высших учебных заведений. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Издательско-торговая корпорация «»Дашков и К°»», 2008. 596 с.
4. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник для студентов высших учебных заведений. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Информационно-внедрен-ческий центр «»Маркетинг»», 2008. 400 с.
5. Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности: Учебник для студентов средних специальных учебных заведений. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Информационно-внедренческий центр «»Маркетинг»», 2007. 450 с.
6. Чечеткина Н.М., Путилина Т.И., Горбунева В. В. Товарная экспертиза. Серия «Учебники и учебные пособия». Ростов-на-Дону «Феникс» 2000.-512с.7. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов. – М.: Норма, 2006. – 488 с.
7. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М.: Инфра-М, 2001.
8. www.znaytovar.ru
9. www.polis.su/ekspertiza/tovarnaya

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № /4016.  "Курсовая Потребительская экспертиза товаров
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    ru/
    КУРСОВАЯ РАБОТА
    «Экспертиза питьевого йогурта»

    Введение

    Питьевыми йогуртами называются кисломолочные продукты жидкой консистенции, изготовленные с использование двух видов заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, Йогурты питьевые производятся на основе натурального, нормализованного, восстановленного или рекомбинированного молока, В состав питьевых йогуртов обычно входят различные наполнители — фруктовые, злаковые, а также ароматизаторы, Это позволяет производить большой ассортимент данной продукции, удовлетворяющий вкусам различных групп потребителей,
    Это один из самых популярных типов йогуртной продукции на российском рынке продуктов питания, Также и в Пермском крае питьевой йогурт является очень популярным, что приводит к расширению ассортимента данного вида продукции и именно поэтому выбранная мной тема работы — экспертиза питьевых йогуртов производимых в Пермском крае, актуальна,
    Цель курсовой работы: изучение качества питьевых йогуртов, производимых предприятиями Пермского края,
    Поставленные задачи состоят в том, чтобы:
    · изучить особенности проведения экспертизы молочных товаров;
    · рассмотреть химический состав, показатели качества питьевого йогурта;
    · проанализировать ассортимент йогурта на российском рынке;
    · изучить методы проведения экспертизы питьевого йогурта
    · провести анализ органолептических показателей качества выбранных образцов питьевого йогурта местных производителей,
    Объект исследования — питьевой йогурт, его качество оценивается по физико-химическим, органолептическим и микробиологическим показателям, В данной работе качество выбранных образцов оценивается по органолептическим показателям,
    1, Теоретические аспекты экспертизы и характеристика питьевого йогурта

    1,1 Характеристика экспертизы продовольственных товаров
    экспертиза рынок йогурт продовольственный
    Экспертиза (от фр, espertise, от лат, espertus — опытный) — исследование специалистом-экспертом каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний в области науки, технологии, экономики, торговли и др,
    Товароведная экспертиза — оценка потребительских свойств товаров по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, а также показателей их количественных характеристик, осуществляемая экспертами путем проведения испытаний (измерений) или опроса и / или на основании информации на маркировке и / или в товарно-сопроводительных документах,
    Товароведная экспертиза включает оценку всех основополагающих характеристик товара: ассортиментную, качественную, количественную и стоимостную,
    Качественная экспертиза — это оценка качественных характеристик товара экспертами для установления соответствия их требованиям нормативных документов, Проводят эту экспертизу с целью определения качества товара в товарной партии при сдаче-приемке, или после длительного хранения, или при обнаружении скрытых технологических дефектов в процессе хранения, когда обычные сроки предъявления претензий поставщику истекли, Кроме того, экспертиза по качеству применяется при оценке образцов новых товаров перед постановкой их на серийное производство, Для пищевых продуктов качественная экспертиза только по органолептическим показателям называется дегустацией,
    Составляющие экспертизы: субъект, объект, критерии, методы, процедура и результат,
    Субъект экспертизы — это эксперт или группа экспертов, Эксперт (от лат, expertus — опытный) — специалист в области науки, техники, искусства и др,, приглашаемый для исследования вопросов, решение которых требует специальных знаний, Эксперты товарной экспертизы должны быть специалистами по исследуемым группам товаров, Группа экспертов — группа квалифицированных специалистов, выполняющих исследование,
    Объектом экспертизы являются потребительские свойства товаров, проявляющиеся при взаимодействии товара с потребителем в процессе эксплуатации (потребления),
    В зависимости от вида товара, целей и глубины исследования некоторые свойства могут быть выделены в самостоятельные группы (например, безопасность, безвредность),
    Методы экспертизы»