Учебная работа № /3956. «Курсовая Организация складского хозяйства предприятия ОАО «Брянский мясокомбинат»
Содержание:
Введение 3
Глава 1 Теоретические аспекты организации и совершенствования складского хозяйства на предприятии 4
1.1. Склады, их определение и виды 4
1.2. Формы организации складского хозяйства 10
Глава 2 Организация работы складского хозяйства в ОАО «Брянский
мясокомбинат» 13
2.1. Характеристика предприятия ОАО «Брянский мясокомбинат» 13
2.2. Работа складского хозяйства на предприятии 21
2.3.Направления совершенствования организации работы и технического
оснащения складского хозяйства 27
Заключение 37
Список использованной литературы 40
Приложения
1. ГОСТР 50647 — 94 «Общественное питание. Термины и определения».
2. ГОСТР 50764-95 «Услуги общественного питания».
3. Абчук, В.А. Коммерция: учебник / В.А. Абчук. – СПб.: Изд – во Михайлова В.А, 2012.- 475 с.
4. Александров, Ю.Л. Экономика товарного обращения / Ю.Л.Александров, Н.Н. Терещенко, И.В. Петрученя; Краснояр. гос. торг. экон. ин – т. — Красноярск, 2010. – 215 с.
5. Альбеков, А.У. Логистика коммерции: учебник / А.У. Альбеков, – Ростов-на Дону: Феникс, 2009. – 512 с.
6. Валевич, Р.П. Экономика торгового предприятия / Р.П. Валевич, Г.А. Давыдова – Минск: Высшая школа, 2010. – 321 с.
7. Виноградова, С.Н. Коммерческая деятельность: учеб. пособие / С.Н. Виноградов. – Минск; Высшая школа, 2009. – 176с.
8. Виноградова, С.Н. Организация и технология торговли: учебник / С. Н. Виноградова. — М: Высшая школа, 2011. – 224 с.
9. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. «Организация, технология и проектирование торговых предприятий», Москва, изд. ИВЦ «Маркетинг», 2001.
10. Дашков Л.П.. Памбухчиянц В.К. «Коммерция и технология торговли». Москва, изд. ИВЦ «Маркетинг», 2006.
11. Залманова М.Е. Управление системами переработки, хранения и доставки продукции: Логистическая концепция: Учебное пособие / СПИ. — Саратов, 1990. — 64 с.
12. Леншин И.А., Смоляков Ю.И. Логистика: Учебное пособие. В 2-х частях. — М.: Машиностроение, 1996.
13. Памбухчиянц О.В. «Организация и технология коммерческой деятельно-сти», Москва ИТК «Дашков и К», 2007.
14. Памбухчиянц, О.В. Организация коммерческой деятельности: учебник / О.В. Памбухчиянц. — М.: Дашков и К, 2011. – 442 с.
15. Панкратов Ф.Г. «Коммерческая деятельность, Москва, Изд. ИВЦ Марке-тинг, 2007.
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Рисунок 2 — Схема расположения складов в макрологистической системе
1.2 Структура складского хозяйства
Различие в условиях поставки (получения продукции) и их расходования (отгрузки потребителям) требует создания соответствующей системы складов и организации складского хозяйства,Оно призвано обеспечить бесперебойное снабжение производства всеми видами материалов (сырьем, топливом, инструментом, запчастями и т.д.), необходимую их подготовку.
Складское хозяйство предприятий — комплекс складов, используемых для хранения и обеспечения основных и вспомогательных цехов материальными ресурсами.
Склад представляет собой производственное помещение, предназначенное для временного и надежного размещения и хранения материальных ценностей, нормативных запасов материалов и выполнения производственно-вспомогательных операций по подготовке этих материалов к бесперебойному снабжению основного производства,
Структура складского хозяйства завода определяется в зависимости от номенклатуры потребляемых материалов, типа и объемов производства, уровня его специализации и кооперирования,Наиболее часто склады классифицируются по их месту в производственном процессе, по роду хранимых материалов, по техническому устройству и степени пожарной опасности.
Склады классифицируются [11, с,42]:
· по их месту в производственном процессе;
· по роду хранимых веществ и материалов;
· по техническому устройству;
· по степени пожарной опасности.
По месту в производственном процессе (назначению и подчиненности) склады предприятия делятся на: материальные (снабженческие), производственные и сбытовые,
По сфере и масштабу деятельности склады делятся на [11, с,44]:
· центральные, снабжающие всех потребителей;
· участковые, снабжающие группу близко расположенных цехов;
· цеховые.
Центральные и участковые склады находятся в ведении отдела снабжения,Цеховые склады и склады готовой продукции находятся в ведении цехов.
В зависимости от перерабатываемых материалов склады подразделяются на [11, с,45]:
· специализированные, предназначенные для хранения определенных видов веществ, материалов и изделий;
· универсальные, на которых хранятся различные предметы и материалы производственно-технического назначения,
Среди специализированных выделяются специальные склады с соответствующими оборудованием и режимом хранения,К ним относятся хранилища нефтепродуктов, химикатов, газов, топлива.
По характеру технического устройства склады классифицируются на:
· открытые (площадки);
· полузакрытые (навесы);
· закрытые (здания),
Открытые склады предназначены для хранения веществ, материалов и изделий, не подверженных влиянию атмосферных осадков; полузакрытые — для хранения веществ и материалов, не подверженных влиянию температурных изменений, но подверженных атмосферным воздействиям,Закрытые склады — это здания и другие хранилища, полностью защищающие содержимое от атмосферных воздействий [5, с»