Учебная работа № /3956. «Курсовая Организация складского хозяйства предприятия ОАО «Брянский мясокомбинат»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /3956. «Курсовая Организация складского хозяйства предприятия ОАО «Брянский мясокомбинат»

Количество страниц учебной работы: 44
Содержание:
Введение 3
Глава 1 Теоретические аспекты организации и совершенствования складского хозяйства на предприятии 4
1.1. Склады, их определение и виды 4
1.2. Формы организации складского хозяйства 10
Глава 2 Организация работы складского хозяйства в ОАО «Брянский
мясокомбинат» 13
2.1. Характеристика предприятия ОАО «Брянский мясокомбинат» 13
2.2. Работа складского хозяйства на предприятии 21
2.3.Направления совершенствования организации работы и технического
оснащения складского хозяйства 27
Заключение 37
Список использованной литературы 40
Приложения

1. ГОСТР 50647 — 94 «Общественное питание. Термины и определения».
2. ГОСТР 50764-95 «Услуги общественного питания».
3. Абчук, В.А. Коммерция: учебник / В.А. Абчук. – СПб.: Изд – во Михайлова В.А, 2012.- 475 с.
4. Александров, Ю.Л. Экономика товарного обращения / Ю.Л.Александров, Н.Н. Терещенко, И.В. Петрученя; Краснояр. гос. торг. экон. ин – т. — Красноярск, 2010. – 215 с.
5. Альбеков, А.У. Логистика коммерции: учебник / А.У. Альбеков, – Ростов-на Дону: Феникс, 2009. – 512 с.
6. Валевич, Р.П. Экономика торгового предприятия / Р.П. Валевич, Г.А. Давыдова – Минск: Высшая школа, 2010. – 321 с.
7. Виноградова, С.Н. Коммерческая деятельность: учеб. пособие / С.Н. Виноградов. – Минск; Высшая школа, 2009. – 176с.
8. Виноградова, С.Н. Организация и технология торговли: учебник / С. Н. Виноградова. — М: Высшая школа, 2011. – 224 с.
9. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. «Организация, технология и проектирование торговых предприятий», Москва, изд. ИВЦ «Маркетинг», 2001.
10. Дашков Л.П.. Памбухчиянц В.К. «Коммерция и технология торговли». Москва, изд. ИВЦ «Маркетинг», 2006.
11. Залманова М.Е. Управление системами переработки, хранения и доставки продукции: Логистическая концепция: Учебное пособие / СПИ. — Саратов, 1990. — 64 с.
12. Леншин И.А., Смоляков Ю.И. Логистика: Учебное пособие. В 2-х частях. — М.: Машиностроение, 1996.
13. Памбухчиянц О.В. «Организация и технология коммерческой деятельно-сти», Москва ИТК «Дашков и К», 2007.
14. Памбухчиянц, О.В. Организация коммерческой деятельности: учебник / О.В. Памбухчиянц. — М.: Дашков и К, 2011. – 442 с.
15. Панкратов Ф.Г. «Коммерческая деятельность, Москва, Изд. ИВЦ Марке-тинг, 2007.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № /3956.  "Курсовая Организация складского хозяйства предприятия ОАО «Брянский мясокомбинат»
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    На рисунке 2 представлено место склада в макрологистической системе, под которой подразумевается совокупность предприятий и лиц, связанных между собой договорными отношениями, цель которых довести готовую продукцию производителя до конечного потребителя [17, с,66],Следовательно, при продвижении сквозного материального потока существуют склады производственных и торговых предприятий, а также склады потребителей и склады в виде распределительных центров для консолидации или расконсолидации товаров.

    Рисунок 2 — Схема расположения складов в макрологистической системе

    1.2 Структура складского хозяйства

    Различие в условиях поставки (получения продукции) и их расходования (отгрузки потребителям) требует создания соответствующей системы складов и организации складского хозяйства,Оно призвано обеспечить бесперебойное снабжение производства всеми видами материалов (сырьем, топливом, инструментом, запчастями и т.д.), необходимую их подготовку.
    Складское хозяйство предприятий — комплекс складов, используемых для хранения и обеспечения основных и вспомогательных цехов материальными ресурсами.
    Склад представляет собой производственное помещение, предназначенное для временного и надежного размещения и хранения материальных ценностей, нормативных запасов материалов и выполнения производственно-вспомогательных операций по подготовке этих материалов к бесперебойному снабжению основного производства,
    Структура складского хозяйства завода определяется в зависимости от номенклатуры потребляемых материалов, типа и объемов производства, уровня его специализации и кооперирования,Наиболее часто склады классифицируются по их месту в производственном процессе, по роду хранимых материалов, по техническому устройству и степени пожарной опасности.
    Склады классифицируются [11, с,42]:
    · по их месту в производственном процессе;
    · по роду хранимых веществ и материалов;
    · по техническому устройству;
    · по степени пожарной опасности.
    По месту в производственном процессе (назначению и подчиненности) склады предприятия делятся на: материальные (снабженческие), производственные и сбытовые,
    По сфере и масштабу деятельности склады делятся на [11, с,44]:
    · центральные, снабжающие всех потребителей;
    · участковые, снабжающие группу близко расположенных цехов;
    · цеховые.
    Центральные и участковые склады находятся в ведении отдела снабжения,Цеховые склады и склады готовой продукции находятся в ведении цехов.
    В зависимости от перерабатываемых материалов склады подразделяются на [11, с,45]:
    · специализированные, предназначенные для хранения определенных видов веществ, материалов и изделий;
    · универсальные, на которых хранятся различные предметы и материалы производственно-технического назначения,
    Среди специализированных выделяются специальные склады с соответствующими оборудованием и режимом хранения,К ним относятся хранилища нефтепродуктов, химикатов, газов, топлива.
    По характеру технического устройства склады классифицируются на:
    · открытые (площадки);
    · полузакрытые (навесы);
    · закрытые (здания),
    Открытые склады предназначены для хранения веществ, материалов и изделий, не подверженных влиянию атмосферных осадков; полузакрытые — для хранения веществ и материалов, не подверженных влиянию температурных изменений, но подверженных атмосферным воздействиям,Закрытые склады — это здания и другие хранилища, полностью защищающие содержимое от атмосферных воздействий [5, с»