Учебная работа № /3944. «Курсовая Совершенствование коммерческой деятельности предприятия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /3944. «Курсовая Совершенствование коммерческой деятельности предприятия

Количество страниц учебной работы: 51
Содержание:
Введение…………………………………………….……………………………….3
1. Организация коммерческой деятельности сетевых предприятий в современ-ных условиях…………………………………..………………………..…5
1.1 Понятие, характеристика и особенности оптовой торговли…….………….5
1.2 История развития оптовой торговли в России……………………..…………9
1.3 Основные показатели оптовой торговли……………………………………..11
1.4 Недостатки российской оптовой и розничной торговли и основные мероприятия по их устранению……………………………………………….……13
1.5 Особенности сетевых организаций……………………………………….….15
1.6 Особенности сетевой торговли N-й области………………….…24
2. Анализ коммерческой деятельности предприятия
«-»……………………………………………………..…..27
2.1 Характеристика предприятия…………………………………………………27
2.2 Особенности коммерческой деятельности «-»……..27
2.3 Ключевые показатели уровня обслуживания потребителей «-»……39
2.4 Анализ коммерческой деятельности…………………………………………41
3 Рекомендации по совершенствованию коммерческой деятельности «-»……………………………………………………..………….….45
3.1 Пути совершенствования коммерческой деятельности на предприятии….45
3.2 Мероприятия по совершенствованию эффективности коммерческой деятельности предприятия «-»……………………….….46
Заключение……………………………………………………………………..…50
Список использованных источников…………………………….…………….…

1. Барзилей М., Армаджани Б. Прорыв сквозь демократию // Классики теории государственного управления: американская школа. М., 2003.
2. Бланк И.А. Управление торговым предприятием.-М.: Ассоциация авторов и издателей. Тандем, 2008-416с.
3. Брагина Л.А. Данько Г.П. «Экономика торгового предприятия», Москва
1996г.
4. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация и правовое обеспечение бизне-са в России: коммерция и технология торговли.-М.: Издательство торговая кор-порация «Дашков», 2005.-1048с.
5. Карачаровский В./ Cnews Analytics. Оптовая торговля в России — не расста-ваясь с «московской пропиской». – www.cnews.ru
6. Колпаков В.А. Эволюция экономической теории от А. Смита к неосмитиан-ству // Вопросы философии. 2006. № 11.
7.Корпоративная логистика.300 ответов на вопросы профессионалов / Под общ. и научн. редакцией проф.В.И. Сергеева. — М.: ИНФРА-М, 2004. — 976 с.
8. Литвинова О.В. Региональные особенности сетевых форм торгового пред-принимательства // Управление экономическими системами: электронный на-учный журнал, 2011. — № 1 (25). — № гос. рег. статьи 0421100034
9. Осипова, Л.В. Основы коммерческой деятельности / Л.В. Осипова, И.М. Си-няева. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 623с.
10. Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность. — М.: ИНФРА — М, 2004. — 257с.
11. Сидоров Д.В. Розничные сети. Секреты эффективности и типичные ошибки при работе с ними. М.: Изд-во Вершина 2007.
12. Федотова В.Г. Человек в экономических теориях: пределы онтологизации / Вопросы философии. 2006. № 9.
13. Экономика и организация деятельности торговых предприятий: Учебник/ Под общ. ред. А.Н. Соломатина.-М.:Инфра-М,2001.-295с.

14. Федеральная служба государственной статистики- Социально-экономическое положение России — 2014 год, [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_01/Main.htm
15. Свободная энциклопедия: [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://ru.wikipedia.org
16. Журнал Маркетинг [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://marketing.wwwtop.ru/analysis/ref_an9/ref_an92.htm
17. Сайт «Российский журнал менеджмента» [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.rjm.ru/
18. Б.З. Мильнер. Теория организации, [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://business.polbu.ru/milner_organization/ch36_ii.html
19. Сайт «-» [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.metro-cc.ru/
20. Сайт «Metro Group» [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.metrogroup.com/
21.Схема проезда для получения карточки — [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.metrokartochka.ru/
22. Сайт журнала «Коммерсантъ» [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.kommersant.ru/
23. Сайт финансовой аналитики Казахстана [Электронный ресурс].- Режим дос-тупа: http://allbanks.kz/
24. Сайт журнала «Деловой квартал» [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://ekb.dk.ru/
25. Сайт «РБК Иследование рынков» [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://marketing.rbc.ru/

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № /3944.  "Курсовая Совершенствование коммерческой деятельности предприятия
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

     
    Качество
    услуги как фактор конкурентного преимущества предприятия

    Современный
    конкурентный рынок предлагает повышенное внимание к неценовым факторам
    привлечения потребителей,Одним из важнейших факторов является предоставление
    услуг: сервисных, гарантийных,  постгарантийных.

    Сфера услуг
    занимает весьма значительное место в экономике и жизни общества,По данным
    статистической информации, доля услуг в валовом национальном продукте развитых
    индустриальных стран составляет от 2/3 до 3/4,В США количество работающих в
    сфере услуг достигло 79% от общего числа занятых и, согласно прогнозам,
    увеличение числа свободных мест до 2005 года будет происходить только за счет
    этой сферы,[1; С,57]

    В динамике
    изменения структуры производства валового внутреннего продукта России четко
    прослеживается данная тенденция развития:  доля услуг повысилась с 38,5% в 1992
    году до 49,0% в 1998 году,Основным фактором роста сферы услуг является
    состояние и развитие НТП в обществе,[1; С,58]

    По мнению
    авторитетного специалиста в области маркетинга услуг К,Гренрооса, услуга –
    процесс, включающий серию (или несколько) неосязаемых действий, которые по
    необходимости происходят при взаимодействии между покупателями и обслуживающим
    персоналом, физическими ресурсами, системами предприятия – поставщика услуг.
    Этот процесс направлен на решение проблем покупателя услуги,[12; С.46] Данное
    определение достаточно подробно описывает услугу.

    Некоторые
    исследователи (например, В,Хаксенвер и Дж,Бэйтсон) полагают, что описание
    свойств услуги более продуктивно, чем попытки вывести определение.

    Часто
    исследователи этой сферы сравнивают ее свойства со свойствами
    материально-вещественного товара,При этом ученые приходят к одному мнению
    чаще, чем при  попытках дать определение, однако, здесь возникают разногласия
    и  всевозможные допущения.

    Чаще других среди
    специфичных свойств услуг называют то, что они представляют собой действия или
    процесс, они нематериальны, их невозможно хранить, их качество более изменчиво
    по сравнению с материально-вещественным товаром, а также то, что производство и
    потребление услуги одновременны,

    1) услуги
    представляют собой сочетание процесса оказания услуги и потребления результата
    услуги;

    2) услуги, в
    зависимости от объекта и результата, делятся на материальные и нематериальные;

    3) во многих
    случаях субъектом  (исполнителем) услуги выступает индивидуальный
    предприниматель или малое предприятие;

    4) во многих
    случаях потребитель (человек) является объектом оказания услуги и (или)
    непосредственно участвует в процессе ее оказания;

    5) оказание и
    потребление услуги может быть одновременным;

    6) как правило,
    услуга имеет индивидуальный характер оказания и потребления;

    7) в сфере услуг
    высока доля ручного труда, качество которого зависит от мастерства персонала;

    8) исполнитель
    услуги, как правило, не является собственником результата услуги;

    9) услуги
    локальны, нетранспортабельны, могут иметь региональный характер;

    10) услуги могут
    быть не сохраняемы»