Учебная работа № /3805. «Курсовая Анализ структуры ассортимента товаров производственной организации
Содержание:
«Оглавление
Введение 3
1. Обзор литературы 4
1.1. История и потребительские свойства меда, состояние производства, перспектива развития и торговли на современном этапе 4
1.2. Образование и созревание меда 5
1.3. Классификация, ассортимент и характеристика различных видов меда 6
1.4. Химический состав меда и пищевая ценность 9
1.5. Общие свойства меда 14
1.6. Процессы происходящие в меде при хранении 15
1.7. Экспертиза качества меда 16
1.8. Ветеринарная и гигиеническая экспертиза меда 17
1.9. Способы фальсификации меда, их обнаружение 18
1.10. Дефекты меда и способы их устранения 19
1.11. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение меда 20
1.12. Приемка и реализация меда 22
Глава 2.Организационно-экономическая часть 25
2.1. Характеристика организации 25
2.2. Анализ структуры рынка 26
2.3. Анализ конкурентной среды организации 27
2.4. Анализ структуры ассортимента товаров производственной организации 28
2.5. Организация хранения товаров в организации 30
2.6. Уровень реализации меда в организации 30
2.7. Организация стимулирования продаж 32
2.8. Обеспечение качества товаров 32
2.9. Организация приемки товаров в торговой организации 33
2.10. Управление ассортиментом и товарными запасами организации 34
Глава 3. Экспериментальная часть 35
3.1. Цель, задачи и направления исследования 35
3.2. Характеристика объектов исследования 35
3.1. Постановка опытов и методов исследования 36
3.2. Результаты экспериментальных исследований. 38
3.2.1. Анализ информации о товаре, объема и массы исследуемых образцов меда натурального 38
3.2.2. Результаты исследования органолептических показателей качества меда натурального 39
3.2.3. Результаты исследования физико-химических показателей качества меда натурального 40
Глава 4. Комплексный анализ качества меда натурального 42
Выводы и предложения 44
Список литературы 46
Приложения 48
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
типа колы тоже готовились на натуральном сырье — настое ореха кола, богатом
кофеином и теобромином.
К сожалению,
сейчас отечественные производители отказываются от употребления фруктовых
сиропов и настоев душистых трав, заменяя их более дешевыми импортными
концентратами,Основными компонентами современных газированных напитков стали
пищевые красители и ароматизаторы в виде эссенций синтетических душистых
веществ,
За последние годы
ассортимент и производство безалкогольных напитков в России значительно
выросли,Кроме того, большинство фирм-импортеров поставляют безалкогольные
напитки с добавлением пищевых добавок, не разрешенных к употреблению
отечественной промышленностью, и скрывают их в рецептуре, поэтому возникают
большие проблемы с качеством потребляемых населением безалкогольных напитков.
С заменой
натуральных сиропов и настоев на пищевые красители ароматизаторы и другие
заменители облегчилась фальсификация газированных напитков,В настоящее время
газированные напитки и минеральная вода – одна из наиболее подделываемых групп
товаров, поэтому актуальность темы курсовой работы очевидна: в настоящее время
очень остро стоит проблема с проведением всесторонней экспертизы качества всех
видов безалкогольных напитков, поступаемых на рынки России.
Целью данной
курсовой работы является изучение ассортимента и экспертиза газированных
напитков магазина «Продукты» ИП Полякова Н.И.
При достижении
цели курсовой работы были поставлены следующие задачи:
· изучить литературные источники по
данной теме и систематизировать полученную информацию;
· собрать данные по ассортименту безалкогольных
напитков и описать его структуру в экспериментальной части работы;
· провести экспертизу качества
предлагаемых газированных напитков и сделать вывод об их соответствии
нормативным документам,
1,ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1.
Газированные напитки,Общие сведения,Классификация
К газированным
безалкогольным напиткам относят газированную воду с добавлением сиропов,
реализуемую через сатураторную сеть, газированные напитки в бутылках и сухие
газированные напитки,Основу первых двух составляет газированная питьевая вода.
Для газированных
напитков характерно искусственное насыщение углекислотой до концентрации
0,3-0,6%,Помимо освежающего эффекта углекислота оказывает консервирующее
действие при хранении напитков путем снижения рН напитка и бактерицидного
воздействия на некоторые микроорганизмы,Освежающие и вкусовые свойства газированных
напитков наиболее полно проявляются, когда они охлаждены до температуры 10-12 оС.
Биологическая ценность газированных напитков может быть повышена путем
витаминизации.
Газированная
вода,Это
питьевая вода, насыщенная углекислотой, оптимальное содержание которой
составляет около 0,4% массы.
Газированные
напитки в бутылках,Это насыщенные углекислотой водные растворы смесей сахарного сиропа,
плодово-ягодных соков, экстрактов, настоев, вин, эссенций и другого основного и
дополнительного сырья.
Газированные
безалкогольные напитки в бутылках делят на 5 групп: на натуральном сырье, на
синтетических ароматизаторах, тонизирующие, витаминизированные и для
диабетиков.
Напитки,
приготовленные на натуральном сырье (соках, сиропах, экстрактах, настойках), отличаются
значительным содержанием сахара (10-12%, а в последнее время 5-6%).
Ассортимент этих напитков достаточно широк: Вишневый, Грушевый, Гранатовый,
Кизиловый, Клюквенный, Клубничный, Лимонад, Малиновый, Ситро, Крем-сода,
Малинка, Рассвет, Искристый, Пряное яблоко,Основной особенностью трех
последних напитков является исключение из рецептуры колера»