Учебная работа № /3805. «Курсовая Анализ структуры ассортимента товаров производственной организации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /3805. «Курсовая Анализ структуры ассортимента товаров производственной организации

Количество страниц учебной работы: 50
Содержание:
«Оглавление

Введение 3
1. Обзор литературы 4
1.1. История и потребительские свойства меда, состояние производства, перспектива развития и торговли на современном этапе 4
1.2. Образование и созревание меда 5
1.3. Классификация, ассортимент и характеристика различных видов меда 6
1.4. Химический состав меда и пищевая ценность 9
1.5. Общие свойства меда 14
1.6. Процессы происходящие в меде при хранении 15
1.7. Экспертиза качества меда 16
1.8. Ветеринарная и гигиеническая экспертиза меда 17
1.9. Способы фальсификации меда, их обнаружение 18
1.10. Дефекты меда и способы их устранения 19
1.11. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение меда 20
1.12. Приемка и реализация меда 22
Глава 2.Организационно-экономическая часть 25
2.1. Характеристика организации 25
2.2. Анализ структуры рынка 26
2.3. Анализ конкурентной среды организации 27
2.4. Анализ структуры ассортимента товаров производственной организации 28
2.5. Организация хранения товаров в организации 30
2.6. Уровень реализации меда в организации 30
2.7. Организация стимулирования продаж 32
2.8. Обеспечение качества товаров 32
2.9. Организация приемки товаров в торговой организации 33
2.10. Управление ассортиментом и товарными запасами организации 34
Глава 3. Экспериментальная часть 35
3.1. Цель, задачи и направления исследования 35
3.2. Характеристика объектов исследования 35
3.1. Постановка опытов и методов исследования 36
3.2. Результаты экспериментальных исследований. 38
3.2.1. Анализ информации о товаре, объема и массы исследуемых образцов меда натурального 38
3.2.2. Результаты исследования органолептических показателей качества меда натурального 39
3.2.3. Результаты исследования физико-химических показателей качества меда натурального 40
Глава 4. Комплексный анализ качества меда натурального 42
Выводы и предложения 44
Список литературы 46
Приложения 48

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № /3805.  "Курсовая Анализ структуры ассортимента товаров производственной организации
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    Напитки
    типа колы тоже готовились на натуральном сырье — настое ореха кола, богатом
    кофеином и теобромином.

    К сожалению,
    сейчас отечественные производители отказы­ваются от употребления фруктовых
    сиропов и настоев душистых трав, заменяя их более дешевыми импортными
    концентратами,Ос­новными компонентами современных газированных напитков стали
    пищевые красители и ароматизаторы в виде эссенций синтетиче­ских душистых
    веществ,

    За последние годы
    ассортимент и производство безал­когольных напитков в России значительно
    выросли,Кроме того, большинство фирм-импортеров поставляют безалко­гольные
    напитки с добавлением пищевых добавок, не раз­решенных к употреблению
    отечественной промышленнос­тью, и скрывают их в рецептуре, поэтому возникают
    боль­шие проблемы с качеством потребляемых населением без­алкогольных напитков.

    С заменой
    натуральных сиропов и настоев на пищевые красители ароматизаторы и другие
    заменители облегчилась фальсификация газированных напитков,В настоящее время
    газированные напитки и минеральная вода  – одна из наиболее подделываемых групп
    товаров, поэтому актуальность темы курсовой работы очевидна: в настоящее время
    очень остро стоит пробле­ма с проведением всесторонней экспертизы качества всех
    видов безалкогольных напитков, поступаемых на рынки Рос­сии.

    Целью данной
    курсовой работы является изучение ассортимента и экспертиза газированных
    напитков магазина «Продукты» ИП Полякова Н.И.

    При достижении
    цели курсовой работы были поставлены следующие задачи:

    · изучить литературные источники по
    данной теме и систематизировать полученную информацию;

    · собрать данные по ассортименту безалкогольных
    напитков и описать его структуру в экспериментальной части работы;

    · провести экспертизу качества
    предлагаемых газированных напитков и сделать вывод об их соответствии
    нормативным документам,

    1,ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР

    1.1.
    Газированные напитки,Общие сведения,Классификация

    К газированным
    безалкогольным напиткам относят га­зированную воду с добавлением сиропов,
    реализуемую че­рез сатураторную сеть, газированные напитки в бутылках и сухие
    газированные напитки,Основу первых двух составляет газированная питьевая вода.

    Для газированных
    напитков характерно искусственное насыще­ние углекислотой до концентрации
    0,3-0,6%,Помимо ос­вежающего эффекта углекислота оказывает консервиру­ющее
    действие при хранении напитков путем снижения рН напитка и бактерицидного
    воздействия на некоторые мик­роорганизмы,Освежающие и вкусовые свойства гази­рованных
    напитков наиболее полно проявляются, когда они охлаждены до температуры 10-12 оС.
    Биологическая цен­ность газированных напитков может быть повышена путем
    витаминизации.

    Газированная
    вода,Это
    питьевая вода, насыщенная уг­лекислотой, оптимальное содержание которой
    составляет около 0,4% массы.

    Газированные
    напитки в бутылках,Это насыщенные углекислотой водные растворы смесей сахарного сиропа,
    плодово-ягодных соков, экстрактов, настоев, вин, эссенций и другого основного и
    дополнительного сырья.

    Газированные
    безалкогольные напитки в бутылках де­лят на 5 групп: на натуральном сырье, на
    синтетических ароматизаторах, тонизирующие, витаминизированные и для
    диабетиков.

    Напитки,
    приготовленные на натуральном сырье (со­ках, сиропах, экстрактах, настойках), отличаются
    значительным содержанием сахара (10-12%, а в последнее вре­мя 5-6%).
    Ассортимент этих напитков достаточно ши­рок: Вишневый, Грушевый, Гранатовый,
    Кизиловый, Клюк­венный, Клубничный, Лимонад, Малиновый, Ситро, Крем-сода,
    Малинка, Рассвет, Искристый, Пряное яблоко,Основной особенностью трех
    последних напитков является исключение из рецептуры колера»