Учебная работа № /3649. «Курсовая Организация производства и обслуживания кафе на 60 посадочных мест

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /3649. «Курсовая Организация производства и обслуживания кафе на 60 посадочных мест

Количество страниц учебной работы: 41
Содержание:
«Введение 3
1 Разработка производственной программы 5
1.1 Характеристика предприятия 5
1.2 Определение потенциального количества потребителей 5
1.3 Расчет количества блюд или мощности предприятия 6
1.4 Составление плана меню или производственной программы предприятия на день 8
1.5 Расчет сырья для выполнения производственной программы 10
2 Организация холодного цеха 24
2.1 Характеристика производственной структуры кафе «Жемчужина» 24
2.2 Определение производственной программы цеха 25
2.3 Определение режима работы цеха 25
2.4 Организация процессов производства продукции холодного цеха 26
2.5 График реализации блюд 27
2.6 Расчет численности производственных работников цеха, график выхода на работу 28
2.7 Подбор технологического оборудования 30
3 Графическая часть 31
4 Обслуживание в кафе «Жемчужина» 32
4.1 Характеристика праздничного мероприятия 32
4.2 Правила приема заказа на проведение банкета 32
4.3 Расчетная часть 33
4.3.1 Оформление книги учёта заказа на обслуживание торжеств 33
4.3.2 Оформление меню банкета, карты вин 33
4.3.3 Оформление заказа-счёта 34
4.3.4 Расчёт необходимого количества 35
4.3.5 Составление заявки на столовое бельё 36
4.3.6 Составление расчёта — заявки на производство 36
4.3.7 Составление расчёта — заявки на продукцию сервис бара 38
4.3.8 Схема размещения банкетных столов с рассадкой гостей 38
4.3.9 Схема сервировки стола с частичным обслуживанием официантами 39
4.4 Обслуживание участников банкета 39
4.4.1 Схема работы официантов 39
4.4.2 Организация уборки зала после банкета 40
Список использованных источников 41

»

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.Учебная работа № /3649.  "Курсовая Организация производства и обслуживания кафе на 60 посадочных мест
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    В отличие от большинства материалов, используемых при декорировании помещения, бумажные украшения выгодно отличаются своими формами, окраской, многократностью использования, экономичностью, сферой применения,С их помощью можно декорировать торговые залы, стойки баров и ресторанов.
    Режим работы детских заведений ресторанного хозяйства отличается смещенным графиком работы, по сравнению с взрослыми заведениями, ориентируясь на дневные часы,Большинство детских ресторанов, кафе, баров открывается в 9.00 и закрывается в 21.00 или работает до последнего клиента.

    .2 Услуги, предоставляемые населению детским кафе

    Заведения ресторанного хозяйства для детей оказывают различные услуги:
    Услуги питания, которые начинаются с составления детского меню (ежедневного и банкетного)
    Организация детских праздников;
    Игровая площадка (открытый / закрытый)
    Детская комната с игрушками, игровой городок;
    Кукольный театр;
    Боди-арт, аквагрим;
    Просмотр мультфильмов, кинофильмов;
    Услуги воспитателя (няни), клоуна-няни;
    Выполнение домашних упражнений под наблюдением;
    Отдельный зал для взрослых;
    Аниматоры, артисты;
    Детское караоке, разучивание песен;
    Мини-зоопарк, верховая езда, пони и осликах;
    Бассейн для детей;
    Творческие программы, тематические занятия (оригами, «соленая радость», лепка, рисование, этикет, школа поварят т.п.);
    Лепка фигурок из соленого теста,В дальнейшем их разрисовывают красками.
    Дискотека;
    Танцевальный мастер-класс.

    .3 Состав торговых помещений детского кафе, их назначение,Условия организации потребления пищи

    Специфика работы предприятий общественного питания позволяет определить некоторые общие требования к производственным помещениям кафе.
    Все производственные кафе можно разделить на заготовительные (овощной, мясо-рыбный цеха), доготовочных (горячий, холодный цеха), и вспомогательные (раздаточные, хлеборезки, котломийкы).
    Оптимальная площадь производственных помещений, их рациональное использование и обеспечение производственных цехов необходимым оборудованием — основные языки правильной организации технологического процесса приготовления блюд.
    При определении площади производственных помещений учитывают характер производственной деятельности предприятия, его мощность, размеры торговой залы и др..
    При размещении производственных помещений выполняются условия последовательности выполнения стадий технологического процесса,Это дает возможность более рационально организовывать труд рабочих и ликвидировать встречные потоки сырья и готовой продукции.
    При подборе оборудования для производственных цехов учитываются принятые нормы оснащения предприятий технологическим, холодильным и другим оборудованием, установки в зависимости от мощности.
    Различные виды оборудования должны размещаться на производственных цехах в соответствии с характером технологического процесса при соблюдении правил безопасности и охраны труда рабочих,Так, расстояние между машинами и аппаратами — от 0,7 до 1,0 м, а между оборудованием и стеной — 0,7 м; расстояние между рабочим фронтом плиты и производственными столами — 1,2 — 1,5 м и др..
    Практика работы отечественных и зарубежных предприятий показывает, что наиболее подходящий для современных предприятий общественного питания линейный принцип размещения оборудования,Линии комплектуется из отдельных секций, специализированных на выполнении некоторых технологических операций,Все секции должны быть одинаковыми по высоте и ширине (глубине), а длина их должна быть кратной соответствующей, для всех секций величине (модулю),Оборудование, предназначенное для комплектования таких линий, получило название секционного модулированного оборудования.
    Линейный принцип расположения различного вида секционного оборудования обеспечивает последовательность и удобную взаимозависимость различных стадий технологического процесса,Он также дает возможность создать лучшие условия работы для обслуживающего персонала, обуславливает удобство движения внешне цехового транспорта, позволяет заведующему производством вести наблюдение за технологическим процессом.
    Производственные помещения должны иметь высоту не менее 3-3,3 м,Для стен применяют краску светлых оттенков, а панели стен на высоту 1,7 м облицовывают светлыми керамическими плитками, которые легко поддаются санитарной обработке,Для покрытия пола используют плитку и другие водонепроницаемые материалы, удобные для мытья.
    Важную роль в соблюдении правил гигиены труда рабочих играет правильное освещение производственных цехов,При натуральном освещении рабочие места могут быть удалены от окон не более чем на 8 м,При искусственном освещении необходимо равномерное распределение светового потока для освещения рабочего места»