Учебная работа № /3394. «Диплом Управление конкурентоспособностью в ООО «Вигас»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № /3394. «Диплом Управление конкурентоспособностью в ООО «Вигас»

Количество страниц учебной работы: 85
Содержание:
»
Введение 3
Глава 1. Теоретико-методические аспекты управления конкурентоспособностью в современной компании 5
1.1. Понятие конкурентоспособности 5
1.2. Уровни конкурентоспособности 7
1.3. Конкурентоспособность организации: основные элементы и способы оценки 10
1.4. Особенности управления конкурентоспособностью в розничной компании 18
1.5. Методики оценки конкурентоспособности 27
Глава 2. Анализ внутренней и внешней среды магазина ООО «Вигас» 34
2.1. Общая характеристика ООО «Вигас» 34
2.2. Анализ основных показателей финансово-хозяйственной деятельности ООО «Вигас» 39
2.3. Анализ управления маркетингов в продовольственном магазине ООО «Вигас» 45
2.4. Анализ конкурентоспособности продовольственного магазина ООО «Вигас» 51
2.5. SWOT-анализ продовольственного магазина ООО «Вигас» 53
Глава 3. Рекомендации для повышения конкурентоспособности ООО «Вигас» 55
3.1. Рекомендации по совершенствованию управления персоналом в ООО «Вигас» 55
3.2. Оценка эффективности рекомендаций 68
Заключение 80
Список использованных источников литературы 85

»

Стоимость данной учебной работы: 2925 руб.Учебная работа № /3394.  "Диплом Управление конкурентоспособностью в ООО «Вигас»
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Так, Р. Макконел и Л. Брю считают, что обязательными
условиям; конкуренции являются: «наличие на рынке большого числа покупателей и
продавцов любого конкретного продукта или ресурса», а также «свобода для покупателей
и продавцов выступать на тех или иных рынках или покидать их» [19 с. 31–35].

Во втором дополненном издании Толкового словаря рыночной экономики
указано: «Конкуренция – это соперничество, соревнование между выступающими на
рынке предприятиями, имеющее целью обеспечить лучшие возможности сбыта своей
продукции, удовлетворяя разнообразные потребности покупателей,На мировом рынке
постоянно существует острая конкуренция товаропроизводителей,Для успешного
выступления на внешних рынках требуется существенное повышение конкурентоспособности
предлагаемых отечественных товаров,При импорте же использование конкуренции
иностранных продавцов позволяет достигать более выгодных условий закупок» [14,
с. 45.]

Различные определения конкуренции, как правило, не противоречат, а
скорее дополняют друг друга,В то же время каждое из них, взятое в отдельности,
невозможно признать достаточным,Это выражается в том, что, характеризуя
отдельные весьма важные признаки конкуренции, они обходят вниманием
общетеоретический аспект проблемы – суть присущих ей экономических отношений.

Результаты анализа дают основание утверждать, что конкуренция
обладает следующими определяющими признаками:

1) проявляет себя в системе воспроизводства технических и
экономических параметров продукции на всех стадиях ее проектирования, изготовления,
предпродажного и послепродажного обслуживания и потребления (эксплуатации);

2)  
является
системообразующей составляющей рыночных отношений, определяя всю совокупность
присущих им элементов (издержки производства, формирование цены, адаптивность
предприятий и организаций к требованиям рынка, удовлетворение потребности в
товарах и услугах и пр.);

3)  
служит
фундаментом рыночных методов ведения хозяйства, основой формирования и
проявления конкурентоспособности продукции, экономического закона, выражающего
объективность категорий конкуренции (состязательности) между субъектами рынка,
влияет на характер и формы взаимоотношений между ними, обусловливает проблемы
федерального и регионального уровней.

«Конкуренция – стимул роста и развития; энтузиазм конкурента к
обновлению; поиск, выбор и продвижение к цели; знание соперников, умение
подбирать партнеров, жажда успеха».

Ценовая конкуренция – это борьба между товаропроизводителями за
получение дополнительной прибыли посредством сокращения издержек производства и
соответственно снижения цен на продукцию того же качества,Виды ценовой
конкуренции – контроль над ценами, лидерство в ценах, установление доли влияния
на рынке, соглашения, в том числе тайные, и др,Виды неценовой конкуренции – повышение
технического уровня и качества товара, обеспечение его рыночной новизны,
реклама, послепродажное техническое обслуживание (сервис).

Конкурентоспособность предприятия – это относительная
характеристика, которая выражает отличия развития данной фирмы от развития
конкурентных фирм по степени удовлетворения своими товарами потребности людей и
по эффективности производственной деятельности,Конкурентоспособность
предприятия характеризует возможности и динамику его приспособления к условиям
рыночной конкуренции,[9, с. 252].

Современные исследователи, вместо теории конкурентного
преимущества Майкла Портера на основе элементарных «ромбов», предлагают
применять методологию создания и реализации конкурентных преимуществ на основе
теории ценностей.

Ценность – это нечто особенное, чем система владеет (содержит в
себе), стремится сохранять либо иметь в будущем,Например, здоровье, талант,
профессионализм, организованность, владение новшеством или капиталом,
приобретение чего-либо, известная торговая марка и т.п,Конкурентное
преимущество – обладаемая системой какая-либо эксклюзивная точность, дающая ей
превосходство перед конкурентами,Факторы конкурентного преимущества могут
быть: материальными или виртуальными; базисными или второстепенными;
направленными на повышение качества объекта или на ресурсосбережение на всех
стадиях его жизненного цикла либо на решение и тех и других задач одновременно;
стратегическими или тактическими; техническими, экономическими,
организационными, психологическими, природно-климатическими и т.п.;
наследственными или искусственными (приобретенными); реализуемыми на одной или
нескольких стадиях жизненного цикла системы.

Конкурентоспособность – это свойство объекта, характеризующееся
степенью реального или потенциального удовлетворения им конкретной потребности
по сравнению с аналогичными объектами, представленными на данном рынке,Она
определяет способность объекта выдерживать конкуренцию с аналогичными объектами
на данном рынке.

Конкурентоспособность – этот главный фактор развития общества – представляет
научную и практическую ценность,Среди стран, удерживающих конкурентные
преимущества и входящих в технологическое ядро мирового сообщества, лидируют
США, Япония, Германия, Англия, Франция.

Сравнительно недавнее формирование и развитие теории конкурентоспособности
обусловило тот факт, что в настоящее время общепринятого определения
конкурентоспособности нет, и данное понятие трактуется в зависимости от того, к
какому объекту (предмету) оно относится»