Учебная работа № /3348. «Диплом Кафе с организацией семейного отдыха в одном из муниципальных районов города Москвы на 90 посадочных мест

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № /3348. «Диплом Кафе с организацией семейного отдыха в одном из муниципальных районов города Москвы на 90 посадочных мест

Количество страниц учебной работы: 138
Содержание:
Введение…………………………………………………………………………………….6
1. Технико-экономическое обоснование…………………………………………8.
2. Организационный раздел…………………………………………………………12
2.1. Организация управления предприятием………………………………………………………………………………12
2.2. Организация продовольственного и
материально-технического снабжения…………………………………………………15
2.3. Складское и тарное хозяйство…………………………………………18
2.4. Организация производства………………………………………………20
2.5. Коммерческая деятельность и организация обслуживания……………25
2.6. Контроль качества продукции………………………………………………29
3. Технологический раздел…………………………………………………………34
3.1. Определение общего числа потребителей…………………………………34
3.2. Определение общего количества блюд……………………………………35
3.3. Составление расчетного меню………………………………………………37
3.4. Расчет расхода сырья………………………………………………………44
3.5. Расчет площадей складских помещений……………………………………48
3.6. Горячий цех…………………………………………………………………64
3.7. Холодный цех………………………………………………………………68.
3.8. Моечная столовой посуды…………………………………………………69
3.9 Расчет площади помещений для потребителей……………………………69
4. Архитектурно-строительный раздел……………………………………77
4.1. Объемно — планировочное решение…………………………………………77
4.2. Конструктивная схема и конструкция здания………………………………77
4.3. Отделка здания………………………………………………………………79
4.4 Описание решения генерального плана……………………………………79
5. Технико-экономический раздел……………………………………………82
5.1. Холодоснабжение…………………………………………………………82
5.2. Электроснабжение………………………………………………………92
5.3. Тепло-водоснабжение и санитарная техника……………………………98
5.4. Охрана труда и окружающей среды……………………………………105
5.5. Безопасность жизнедеятельности…………………………………………109
5.6. Экономические расчеты……………………………………………110
Заключение………………………………………………………………………………134
Список использованных источников…………………………………………………135
Приложения………………………………………………………………138

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа № /3348.  "Диплом Кафе с организацией семейного отдыха в одном из муниципальных районов города Москвы на 90 посадочных мест
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Около предприятия
имеется удобная автостоянка.

Состав, расчет площадей всех
функциональных групп помещений проектируемого кафе, данные для расчета
водоснабжения и канализации, теплоснабжения, отопления, вентиляции и
кондиционирования воздуха, электроснабжения и электротехнических устройств
будет производиться на основе нормативных документов с учетом требований к
генеральным планам, объемно-планировочным и конструктивным решениям.

Оценка технического уровня
предприятия.

Система показателей технического
уровня предприятия представляет собой совокупность частных и обобщающих
показателей, отражающих:

■ прогрессивность технологии,

■ обеспеченность техникой,

■ техническое совершенство
используемого парка оборудования,

■ техническую вооруженность
труда,

1,Прогрессивность технологии на
предприятии оценивается по показателям:

а)       комплексность снабжения
полуфабрикатами, кулинарными изделиями и готовыми блюдами (А1), которая
отражает долю полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд в общем расходе
сырья и продуктов на предприятии, а также их степень готовности,Этот
показатель определяется по формуле:

A1 = Σ( Qn\ф1-п х С1-п / Qc + Qn\ф1+
Qn\ф2+…+ Qn\фп ) х 100%, (1.2)

где Qn\ф — количество полуфабрикатов,
кулинарных изделий или готовых блюд определенного вида, полученного на
предприятии, кг,

Qc — степень расхода сырья за
определенный период, кг,

С — степень готовность определенного
вида полуфабрикатов, кулинарных изделий, готовых блюд и др.

Предприятие получает следующие виды
полуфабрикатов: рыбу с/м, морепродукты, куры потрошенные, крупнокусковые мясные
полуфабрикаты и т.д,Комплексность снабжения полуфабрикатами определяется
следующим образом:

А] = (206 х 0,3)/206 = 0,3

б)      в обобщающий показатель
уровня прогрессивности технологии входит также показатель, который учитывает
долю полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд, получаемых в
контейнерах и функциональных емкостях.

A2 = QK/Qn\ф*100%                                                                      (1.3)

А2 =206 /206 =1,00

Обобщающий показатель «уровень
прогрессивности технологии» будет выглядеть следующим образом:

А=(А1+ А2)/2 х 100%                                                                     (1.4)

А = (1,0 + 0,3)/ 2 х 100 = 65 %

2.       Обеспеченность техникой
характеризует показатель «уровень технической оснащенности» (Б), определяемый
как отношение фактического наличия оборудования (П) к нормативной потребности
(Пн).

Б = П / Пн х 100 =20 / 20 х 100 =
100%

3.       Техническое совершенство
используемого парка оборудования характеризует показатель доля прогрессивных
видов оборудования (Ппр) к общему имеющемуся парку оборудования предприятия
(П).

В=Ппр/П х 100% = 18/20 х 100= 90%       (1.5)

4.       Техническую вооруженность
труда характеризует показатель «доля работников механизированного труда» (Г),
определяемый отношением численности рабочих механизированного труда к общей
численности рабочих предприятия:

Г=Чм /Чр   (1.6)

Г = 45/55 = 82%

Обобщающий показатель технического
развития предприятия (ТУ) равен:

ТУ = (0,4А+0,2Б+0,15В+0,25Г) х 100%    (1.7)

ТУ =( 0,4 х 0,3+0,2 х 1,0+0,15 х
0,90+0,25 х 0,82) х 100% = 66 %

Таким образом, обобщающий показатель
технического уровня развития предприятия равен-66 %.

2,ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ

2.1 Организация управления
предприятием

Структура управления предприятием
соответствует его типу и мощности,На всех этапах управления руководители
решают производственные, трудовые, финансовые задачи,Подготовка и принятие
решений, организация их выполнения и контроль за их выполнением — важнейшие
этапы деятельности.

На предприятие принята линейная
система управления, при которой решения принимает руководитель и он же
прослеживает их выполнение,При линейной системе все распоряжения идут сверху
вниз: от руководства к сотрудникам,Преимущество данной системы заключается в
точном определении и разграничении функций и ответственности, и создании очень
четкой организации управления,Характерным является также то, работники
среднего звена управления сочетают процесс руководства с выполнением своих
производственных функций.

Однако, что касается дисциплинарной
подчиненности, то в рамках этой системы работник подчиняется лишь одному
непосредственному начальнику по своим функциональным обязанностям,Эта система
универсальна и большинство предприятий избирает именно ее,Управленческая
структура должна быть в такой степени гибкой, чтобы предприятие не только
просто приспосабливалось к меняющимся ситуациям, но и делало это своевременно и
в полном соответствии с целями предприятия.

Вся структура управления предприятия
определяется также его уставными отношениями и формой собственности.

На предприятие широко используются
технические средства управления,Технические средства управления или
организационной техники можно разделить на следующие группы: средства
составления документов, средства копирования и оперативного размножения
документов, средства обработки документов, средства хранения, поиска и
транспортировки документов, средства передачи информации,Основные права и
обязанности административно-управленческого персонала предприятия приведены
ниже.

Все работники предприятия делятся на
определенные
группы»