Учебная работа № /3231. «Курсовая Конкурентоспособность и качество

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № /3231. «Курсовая Конкурентоспособность и качество

Количество страниц учебной работы: 26
Содержание:
Введение 3
1. Понятие качества продукции и его значение в условиях рыночных отношений 5
1.1. Понятие и показатели качества продукции 5
1.3. Методы измерение и оценки качества продукции 8
1.3. Роль качества продукции для обеспечения конкурентоспособности предприятия 10
2. Организационно-экономическая характеристика ООО «-» 14
2.1. Краткая характеристика предприятия 14
2.2. Оценка конкурентоспособности ООО «-» 16
3. Разработка мероприятий по повышению качества предоставляемых услуг 21
Заключение 25
Список литературы 26
Введение
В рыночной экономике производитель и потребитель сами находят себя на рынке, их мотивации базируются на финансовом выигрыше и максимизации потребительского эффекта. При этом потребитель имеет выбор между наилучшими товарами различных производителей. Потребитель, являясь главной фигурой, определяет направления развития производства, приобретая товары и услуги по своему собственному желанию. Тем самым потребитель указывает, что следует производить.
Качество является задачей номер один в условиях рыночной экономики, где произошли значительные изменения в этой области. Именно с помощью современных методов менеджмента качества передовые зарубежные фирмы добились лидирующих позиций на различных рынках.
Российские предприятия пока еще имеют отставания в области применения современных методов менеджмента качества. Между тем повышение качества несет поистине колоссальные возможности. Однако повышение качества невозможно без изменения отношения к качеству на всех уровнях. Призывы к повышению качества не могут быть реализованы, если руководители различных уровней не станут относиться к качеству как образу жизни.
Наличие конкурентной среды в условиях рыночной экономики обязывает уделять огромное внимание проблемам качества. В последние годы руководство многих предприятий столкнулось с необходимостью управления качеством, как средством достижения конкурентоспособности, завоевания доверия к продукции у потребителя. Этим обусловлена актуальность выбранной темы.
Цель данной работы – изучить влияние качества продукции на конкурентоспособность и разработать мероприятия по повышению качества на конкретном предприятии.
Из поставленной цели вытекают следующие задачи:
1. Рассмотреть понятие и основные показатели качества продукции;
2. Охарактеризовать методы измерения и оценки качества продукции;
3. Раскрыть роль качества в продукции для обеспечения конкурентоспособности предприятия;
4. Дать организационно-экономическую характеристику предприятию, выбранному в качестве объекта практического исследования;
5. Разработать мероприятия по повышению качества продукции (работ, услуг);
6. Рассчитать экономическую эффективность от предложенных мероприятий.
Объектом практического исследования является ООО «-», деятельность которого заключается в предоставлении гостиничных услуг.

Стоимость данной учебной работы: 780 руб.Учебная работа № /3231.  "Курсовая Конкурентоспособность и качество
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Оценка
конкурентоспособности товаров……………………………..,37

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТОВАРА

1.1,Понятие конкурентоспособности
товара

Товар — главный объект на
рынке,Он имеет стои­мость и потребительную стоимость (или ценность), облада­ет
определенным качеством, техническим уровнем и надеж­ностью, задаваемой
потребителями полезностью, показате­лями эффективности в производстве и
потреблении, други­ми весьма важными характеристиками,Именно в товаре находят
отражение все особенности и противоречия разви­тия рыночных отношений в
экономике,Товар — точный индикатор экономической силы и активности производи­теля.
Действенность факторов, определяющих позиции производителя, проверяются в
процессе конкурентного со­перничества товаров в условиях развитого рыночного ме­ханизма,
позволяющего выявить отличия данного товара от товара-конкурента как по степени
соответствия конкрет­ной общественной потребности, так и по затратам на ее
удовлетворение,Для этого товар должен обладать опреде­ленной
конкурентоспособностью.

Конкурентоспособность товара — это такой уровень его экономических, технических и эксплуатационных па­раметров,
который позволяет выдержать соперничество (конкуренцию) с другими аналогичными
товарами на рын­ке,Кроме того, конкурентоспособность — сравнительная ха­рактеристика
товара, содержащая комплексную оценку всей совокупности производственных,
коммерческих, организа­ционных и экономических показателей относительно она
определяется совокупностью потребительских свойств данного товара-конкурента по
степени соответствия обще­ственным потребностям с учетом затрат на их
удовлетворе­ние, цен, условий поставки и эксплуатации в процессе про­изводительного
и (или) личного потребления,Рассмотрим отдельно все составляющие показатели
конкурентоспособности товара.

Технические показатели товара определяются оцен­кой соответствия его
технического уровня, качества и на­дежности современным требованиям, которые
выдвигают­ся потребителями на рынке,Эти требования наиболее пол­но отражают их
общественные и индивидуальные потреб­ности при достигнутом (прогнозируемом)
уровне социаль­но-экономического развития и научно-технического прогрес­са как
у нас в стране, так и за рубежом,Основные требования потребителей к
техническим по­казателям находят отражение в национальных и междуна­родных
стандартах.

Под стандартизацией понимают разработку и установ­ление
технических показателей (норм) для принятой к выпуску продукции, способов ее
маркировки, упаковки, транспортировки и хранения,Документ, которым опреде­ляется
(нормируется) стандартизируемый предмет, назы­вается стандартом,Он
является не только техническим, но и государственным документом,Стандарты
включают в себя полную характеристику товара и содержат техничес­кие условия на
его изготовление, правила приемки, сорти­ровки, упаковки, маркировки,
транспортировки и хране­ния,При оценке качества товара прежде всего определяет­ся
его соответствие стандартам»