Учебная работа № /3217. «Диплом Развитие производственной стратегии в организации на примере Тосненского Районного потребительского общества(РАЙПО)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /3217. «Диплом Развитие производственной стратегии в организации на примере Тосненского Районного потребительского общества(РАЙПО)

Количество страниц учебной работы: 100
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 7
1.1. Сущность стратегии предприятия и основные этапы стратегического управления 7
1.2. Стратегический анализ рыночной ситуации Тосненского Райпо 15
1.3. Разработка, реализация и контроль стратегии предприятия для Тосненского райпо 25
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ НА ПРИМЕРЕ ТОСНЕНСКОГО РАЙОННОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ОБЩЕСТВА 34
2.1. Краткая характеристика Тосненского райпо как объекта управления 34
2.2. Стратегия развития Тосненского райпо на современном этапе работы 41
2.3. Анализ внешней и внутренней среды Тосненского Райпо 47
ГЛАВА 3. РАЗРАБОКТА СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ТОСНЕНСКОГО РАЙОННОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ОБЩЕСТВА 59
3.1 Основные направления и рекомендации по совершенствованию действующей стратегии Тосненского Райпо 59
3.2 Предложения по реализации кадровой стратегии Тосненского Райпо 65
3.3. Предложения по реализации производственной стратегии Тосненского райпо 74
3.4 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий по совершенствованию стратегии развития Тосненского Райпо 84
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 95
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 100
ПРИЛОЖЕНИЕ 103

1. Аакер Д. – Стратегическое рыночное управление. СПб., Питер 2002
2. Ансофф И. Стратегическое управление/Пер. с англ. М.: Экономика, 2000
3. Арутюнян Т.К. Стратегия развития компании Институт бизнеса и делового администрирования. Слайды. Москва 2007
4. Балабанов И. Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. — М. Финансы и статистика, 2004
5. Бреус О. Кейтеринг как бизнес. Как организовать услуги по доставке обедов.// журнал «Услуги и сервис», апрель, 2007
6. Бурьян О. Идея есть // журнал «Власть денег» №42, 2008
7. Васильев И. Москва : выездной ресторан – наиболее прибыльный вид кейтеринга// журнал «Ресторанные ведомости», октябрь, 2006
8. Егоршин А. П. Управление персоналом, Н. Новгород: НИМБ, 2007
9. Ермаков В.П., Макиев З.Г. Менеджмент для студентов ВУЗов. Р-н-Д: Феникс, 2007
10. Каплан Р. и Нортон. Д. Организация, ориентированная на стратегию. ЗАО «Олимп-бизнес» Москва 2004
11. Менеджмент : учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов.. — М.: Экономистъ, 2006
12. Минцберг Г., Альстрэнд Б., Лэмпел Дж. Школы стратегий. СПб.: Питер, 2000
13. Музыченко В. В. Управление персоналом. Лекции: Учебник для студ. высш. учеб. заведений — М.: Издательский центр «Академия», 2006
14. Основы теории управления: Учебное пособие/Под ред. В.Н. Парахиной. — М.: Финансы и статистика, 2003
15. Парахина В.Н. Стратегический менеджмент. – М.: Кнорус, 2005
16. Петровский М. Эффективные методы обучения персонала// Кадры предприятия, № 3, 2006
17. Попов С.Г. Управление персоналом. Учебное пособие.//Ось-89, 2004
18. Рассказов В.А. Организация разработки бизнес-плана// Инвестиции в России, 2008
19. Середа Е. Накорми ближнего своего // журнал «Секрет фирмы», № 2, 2006
20. Стратегическое планирование/Под ред. Уткина Э.А. М.: ЭКМОС, 2004
…………..

всего 30 источников

Стоимость данной учебной работы: 6825 руб.Учебная работа № /3217.  "Диплом Развитие производственной стратегии в организации на примере Тосненского Районного потребительского общества(РАЙПО)
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    МАРКЕТИНГОВАЯ СРЕДА, ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ НА РЫНКЕ

    1.1 Значение изучения маркетинговой среды в деятельности организации

    Любая организация функционирует в определенных социально-политических условиях и испытывает воздействие имеющейся экономико-правовой базы, научно-технических факторов и специфической культурно-этнической среды,Это необходимо учитывать в маркетинговой стратегии организации.
    Маркетинговая среда организации — совокупность активных субъектов и сил, действующих за пределами организации и влияющих на возможности руководства службой маркетинга устанавливать и поддерживать с целевыми клиентами отношения успешного сотрудничества.
    Будучи изменчивой, налагающей ограничения и полной неопределенности, маркетинговая среда глубоко затрагивает жизнь организации,Происходящие в этой среде изменения нельзя назвать ни медленными, ни предсказуемыми,Она способна преподнести крупные неожиданности и тяжелые удары,Поэтому организация должна следить за всеми изменениями среды, используя для этого и маркетинговые исследования, и имеющиеся в ее распоряжении возможности сбора внешней текущей маркетинговой информации.
    Маркетинговая среда глубоко затрагивает жизнь организации,При этом важно определить сущность окружающей среды и характер ее построения.
    Успех маркетинговой деятельности организации во многом обусловливается учетом и анализом факторов, влияющих на производство и реализацию товаров,При этом в маркетинге факторы делят на две группы: контролируемые и неконтролируемые,К контролируемым относятся факторы микросреды, имеющие непосредственное отношение к самим производственным и торгующим организациям и их возможностям по обслуживанию населения, т.е,отражающие их ресурсный потенциал (организация, потребители, поставщики, посредники, конкуренты, контактные аудитории).
    К неконтролируемым относятся факторы макросреды, которые представлены силами более широкого социального плана, оказывающими влияние на микросреду (факторы демографического, политико-правового, экономического, природно-климатического и культурного характера).
    Неконтролируемые факторы по отношению к организации относятся к независимым переменным величинам, на проявление которых организация должна реагировать соответствующим образом.
    Внешние условия развития организации, т.е,макросреда, не зависят от самих организаций, а определяются направленностью хозяйственной политики государства, правительственными мерами по управлению и регулированию экономикой, соотношением начал децентрализации и централизации в общей системе государственного воздействия на экономические процессы, что оказывает существенное влияние на деятельность организаций и открывает перед ними возможности для инициативы, предприимчивости, активного маркетингового мышления.
    При исследовании факторов макросреды следует иметь в виду, что между факторами макроокружения организации существует тесная взаимосвязь и взаимозависимость, в силу чего их анализ следует осуществлять комплексно,Кроме того, степень воздействия одного и того же фактора макросреды на различные организации может варьировать в широких пределах и зависит от их размеров, профиля деятельности, экономической мощности и др.
    Составляющие факторы маркетинговой среды представлены на рисунке 1.1.

    Рисунок 1.1 — Основные факторы, определяющие микро- и макросреду маркетинга

    В рамках микросреды следует особое внимание уделять деятельности самой организации.
    Осуществляя свою деятельность, высшее руководство организации принимает самые различные управленческие решения,В данном случае нас интересуют те из них, которые непосредственно относятся к реализации концепции маркетинга и, в первую очередь, должны учитываться службами маркетинга,К таким решениям относятся следующие:
    область деятельности организации;
    общие цели деятельности организации;
    роль маркетинга в осуществлении предпринимательской деятельности;
    распределение функций управления между отделами и службами управления организации, в том числе и службы маркетинга;
    корпоративную культуру.

    Устанавливая область деятельности, высшее руководство организации определяет общий вид планируемого к производству товара, оговаривает, какие предпринимательские структуры будут участвовать в его производстве и распределении, для каких географических рынков сбыта данный товар предназначается.
    Общие цели деятельности организации определяют ее желаемые конечные результаты работы, допускающие их количественную оценку.
    Насколько полно будет реализована в организации концепция маркетинга, определяется установленной высшим руководством организации ролью маркетинга,В частности, высшее руководство может посчитать, что для обеспечения работы организации вполне достаточно организовать исследование рынка, тогда только этой областью деятельности и ограничится использование концепции маркетинга.
    Наконец, высшее руководство организации определяет корпоративную культуру, т.е,устанавливает единую систему ценностей, норм и правил поведения, которые должен соблюдать каждый из работников организации»