Учебная работа № /3210. «Курсовая Планировка розничных торговых предприятий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № /3210. «Курсовая Планировка розничных торговых предприятий

Количество страниц учебной работы: 37
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение …………………………………………………………….3
2. Основная часть
Глава 1 – теоретические аспекты
Часть 1 – Классификация торговых зданий и сооружений и требования, предъявляемые к ним………………………………..4
Часть 2 — Состав и взаимосвязь помещений магазина…………..7
Часть 3 — Устройство и внутренняя планировка магазина
3.1 Устройство и планировка торгового зала магазина …………9
3.2 Распределение площади торгового зала ………………..…14
3.3 Размещение отделов и секций в пространстве торгового
зала …………………………………………………………..……16
3.4 Размещение торгового оборудования ………………………19
3.5 Распределение площади подсобных и служебных
помещений ……………………………………………………….21
Глава 2 – практические аспекты применительно к магазину
“Экспресс”……………………………………………………………23
Глава 3 – варианты планировки розничных торговых предприятий (на примере магазина «Экспресс»), направленные на эффективное обслуживание покупателей…………………………………………29
3. Заключение …………………………………………………………..30
4. Список литературы ….………………………………………………..31
5. Приложения …………………………………………………………..32

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

1. КОНСТИТУЦИЯ РФ, принята 12 декабря 1993г.
2. ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ
3. ГОСТ Р 51304 – 99 – Услуги розничной торговли. Общие требования. 1999
4. О. В. ПАМБУХЧИЯНЦ «Организация и технология коммерческой деятельности» Учебник. Москва, 2004
5. Л. И. РУБЦОВА, В. А. ТИМОФЕЕВА, М. В. ДАШКЕВИЧ «Справочник продавца продовольственных товаров» Ростов-на-Дону, 2002
6. Т. П. НИКОЛАЕВА, Ю. А. ЕЛАГИН «Организация торговых процессов и обслуживания покупателей» Екатеринбург, 2003
7. Ю. А. ЕЛАГИН, Т. П. НИКОЛАЕВА «Технология и коммерческая деятельность», 2003
8. КИРА И РУБЕН КАНАЯН «Мерчандайзинг» Москва, 2003
9. В. СНЕГИРЕВА «Розничный магазин», 2005
10. Л. А. БРАГИН и др. «Торговое дело: экономика и организация», 1997
11. Д. Л. ЩУР, Л. В. ТРУХАНОВИЧ «Основы торговли, розничная торговля», 2003
12. В. Ф. ЕГОРОВ «Организация торговли» Учебник для вузов. Питер, 2004

Стоимость данной учебной работы: 1365 руб.Учебная работа № /3210.  "Курсовая Планировка розничных торговых предприятий
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    Соответствующая планировка, выбор мебели, умелое использование света должны создавать атмосферу, как для покупателей, так и для продавцов,Проблема дизайна магазина имеет 3 основных аспекта:
    инженерно-технические
    эстетические
    коммерческие
    Магазин — это место где встречается покупатель с продавцом, поэтому он должен быть таким, чтобы его было удобно посещать,Главные факторы, формирующие реакцию на посещение:
    удобство
    широкие проходы
    много касс
    удобство и легкость поиска нужного товара
    качество и информативность чеков
    компетентность персонала
    Оценка во многом зависит от используемого в торговом зале оборудования,Дизайн является средством гармоничного объединения всех элементов, которые магазин создает для покупателей,Он влияет на степень работы персонала, его отношение к своим обязанностям, формирует отношение покупателей, способствует решению приобрести товар,Способствует выделению магазина.
    В дизайне есть несколько общих принципов:
    цветовая гамма интерьера должна гармонировать с ассортиментом товара.
    Современным методом является организация выкладки товара — совместно выкладываются товары по совместному признаку.
    Электронные весы типа ВЭ 15Т
    Предназначены для определения массы и стоимости товаров и цифровой индикации результатов на дискретном отсчетном устройстве,
    Правила эксплуатации весов: Весы устанавливают с помощью винтовых ножек по уровню, подключают к электросети, включают тумблер «Сеть», нажимают кнопку «Тара» и убеждаются в наличии нулевых показателей массы, снова нажимают кнопку «Тара»,Перед взвешиванием устанавливают цену, начиная со старшего разряда,Помещают груз и отсчитывают массу и стоимость,При взвешивании груза в таре предварительно компенсируют массу тары,На табло должны быть нули,При снятии с грузоприемной площадки тары на табло массы высвечивается значение ее массы со знаком минус,Перед взвешиванием каждого нового товара надо обязательно нажимать кнопку «С» и устанавливать новую цену,В конце смены необходимо выключить весы тумблером «Сеть» и вынуть вилку из розетки.
    Высокие технические и эксплуатационные характеристики электронных весов ВЭ-15Т обеспечивает встроенный микропроцессор со специально разработанными программами.
    Весы позволяют:
    взвешивать товар массой до 15 кг;
    определять стоимость товара до 9999,99 руб.;
    запоминать цену для семи видов товаров;
    компенсировать массу тары до 6 кг;
    определять суммарную стоимость товаров;
    вычислять сдачу и др.
    Техническая характеристика весов ВЭ-15Т
    Количество отображаемых десятичных знаков:
    индикатора «МАССА»……………5
    индикаторов «ЦЕНА», «СТОИМОСТЬ»……..6
    Наименьший предел взвешивания, г………40
    Дискретность показаний массы в интервале, г:
    от 0,04 до 6 кг……………….2
    от 6 до 15 кг………………..5
    Дискретность показаний стоимости и цены, рублей….1
    Ошибка вычисления стоимости, рублей……..0,5
    Допустимая погрешность при нагрузке на весы, г:
    от 0,04 до 6 кг……………….2
    от 4 до 6 кг……………….4
    от 6 до 10 кг………………..5
    от 10 до 15 кг……………….10
    Время измерения с вычислением стоимости товара, с…2
    Потребляемая мощность, Вт………….15
    Масса, кг…………………10
    Весы ВЭ-15Т состоят из корпуса взвешивающего устройства (А) и устройства индикации (Б).
    Подготовка весов к работе и работа с весами: установить весы на рабочем месте и при помощи регулировочных ножек выставить их по ампуле уровня таким образом, чтобы пузырек воздуха находился в центре ампулы; вставить вилку сетевого шнура в сеть и включить сетевой выключатель, при этом весы должны войти в режим тестирования, индикацией которого является перебор символов на всех индикаторах,Через 10-15 с»