Учебная работа № /3195. «Курсовая Ассортиментная политика торгового предприятия и её формирование
Содержание:
Введение 4
1. Теоретические аспекты формирования ассортиментной политики 6
1.1. Сущность и предназначение ассортимента 6
1.2. Конкурентоспособность и качество производимого товара 8
1.3. Требования, предъявляемые к формированию ассортиментной политики 14
2. Анализ формирования ассортиментной политики предприятия ООО «****» 19
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «****» 19
2.2. Анализ политики формирования ассортиментной политики предприятия ООО «****» 27
2.3. Особенности формирования ассортиментной политики ООО «****» 33
3. Пути совершенствования ассортиментной политики ООО «****» 34
Заключение 37
Список литературы
Приложения
1. Алексеев Н. С., Ганцов Ш. К., Кутянин Г. И. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учебник для вузов. — М.: Экономика, 1988.
2. Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие / Финансовая академия при правительстве РФ. – М., 2001.
3. Аристов Г. Розничная торговля на Западе // Экономика и жизнь. 1993. №32.
4. Архипов И. А. Торговое оборудование М.Экономика, 1990.
5. Багиев Г. Л., Тарасевич В. М., Анн Х. Маркетинг: Учебник для вузов.- М.: Экономика, 2000.- С.
6. Бухалков М. И. Внутрифирменное планирование: Учебник для экономических специальностей ВУЗов. М.: Инфра-М, 1999.
7. Буянов В. П. Рискология: Управление рисками – М: Экзамен, 2002.
8. Волков О. И. Экономика предприятия: Курс лекций – М.: ИНФРА-М, 2004.
9. Гейлер Г. В. Ассортиментная политика на рынке товаров народного потребления, КЭкН., 1999.
10. Горемыкин В. А. Планирование на предприятии: Учебник для экономических специальностей ВУЗов. -4-е изд., стереотип. — М: Филин, 2004.
11. Иванова В. И. Управление ассортиментной политикой предприятия. Учебное пособие для ВУЗов экономических специальностей. — М.: 2002.
12. Ильин А. И. Планирование на предприятии: Учебник для экономических специальностей ВУЗов. -3-е изд., стеротип. — Минск: Новое знание, 2002.
13. Клейнер Г. Б. Предприятие в нестабильной экономической среде: риски, стратегии, безопасность. — М: Экономика, 1997.
14. Козловский Д. Как открыть свой бизнес // Бизнес-журнал. — 2002 г. — №11
15. Котлер Ф. Основы маркетинга. – СПб., 1996.
16. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. – СП б, 2003.
17. Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. – Минск: Высшая школа, 1995.
18. Ламбен Ж. Ж. Менеджмент, ориентированный на рынок. Стратегический и операционный маркетинг. – СПб.: Питер, 2006
19. Любушкин Н.П. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.- М.: ЮНИТИ, 2000.
20. Малышенко М. М. Универсальный магазин М.: Просвещение 1987.
21. Медузов В. С. Ассортимент и качество производимой продукции. — Омск: Книголюб, 2002.
22. Николаева М. А., Лычников Д. С., Неверов А. Н. Товароведение потребительских товаров. — М.: Экономика, 2002.
23. Оптовый вестник. – 2003. — №1
24. Осипова Л. В., Синяева И. М. Основы коммерческой деятельности. — М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997.
25. Памбухчиянц В. К. Организация и технология торговых процессов М.: Экономика, 1987.
26. Памбухчиянц О. В. Организация и технология коммерческой деятельности в вопросах и ответах. – М.: Маркетинг, 2001
27. Панкратов Ф. Г. Коммерческая деятельность. – М.: Экономика 1996
28. Панкратов Ф. Г., Серегина Т. К. Коммерческая деятельность: Учебник для высш. и средн. спец. учеб. заведений. — М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 1998.
29. Панкратов Ф. Г. Коммерческая деятельность. — М.: ИВЦ «Маркетинг», 1996.
30. Парушина Н.В. Анализ финансовых результатов по данным бухгалтерской отчетности // Бухгалтерский учет. – 2002. — № 5.
31. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 2-е изд., испр. и доп. – М.:, ИНФРА-М, 2003 – 344с.
32. Сафронов В. Время собирать гипермаркеты. // Ваша ставка. – 2003. — №2
33. Симонова А. П. Ассортиментная политика фирмы. – М., 2001.
34. Устинов М. Т. Организация и управление торговли. — М.: Экономика, 1986.
35. Хруцкий В. Е., Корнеева И. В. Современный маркетинг: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2000.
36. Швандер В. А. Экономика предприятия: Учебник для ВУЗов – М.: ЮНИТИ, 1998.
37. Эклунд К. Эффективная экономика. — М.: Экономика, 2001.
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Несмотря на значительное число научных работ, посвященных проблеме формирования ассортиментной политики в торгово-посреднических организациях, существует необходимость четкой структуризации понятийных категорий ассортиментной политики с позиции объектов управления, определяющих специфику маркетинговой деятельности современных организаций,Это позволит эффективно подходить к вопросам разработки и внедрения современных методов и технологий в практику их работы, так как выявление объектов управления ассортиментной политикой повысит управляемость процессом на каждом этапе его формирования и оптимизации.
Наличие сформулированной проблемы обусловило потребность в поиске и разработке научных предложений, направленных на формирование оптимальной ассортиментной политики в торгово-посреднических организациях,Цель исследования — разработка теоретических и методических положений связанных с формированием ассортиментной политики в торгово-посреднических организациях на основе, маркетингового подхода,Достижение поставленной цели потребовало решения следующих задач:
изучить теоретические основы разработки ассортиментной политики в торгово-посреднических организациях;
провести экономическою оценку ассортиментной политики в организации;
описать процесс формирования ассортиментной политики в торгово-посреднических организациях;
Провести исследования по формированию ассортиментной политики в торгово-посреднической организации ООО «Грация»;
разработать предложения по совершенствованию формирования ассортиментной политики в торгово-посреднической организации;
Объектом исследования является торгово-посредническая организация ООО «Грация», город Санкт-Петербург.
Предметом исследования является маркетинговые аспекты ассортиментной политики в торгово-посреднической организации.
Теоретическую и методологическую основу работы составили исследования и научные труды отечественных учёных, научно-методическая литература, опубликованные научно-исследовательские статьи, доклады научно-практических конференций.
При выполнении работы применялись различные методы исследований: системный анализ, логический анализ.
Структура работы: работа включает в себя введение, две главы, подпункты, заключение и список литературы.
Глава 1,Теоретические основы разработки ассортиментной политики в торгово-посреднических организациях
.1 Понятие ассортимента и ассортиментной политики в организации
В современных условиях, задачей организации является удовлетворить спрос лучше и эффективнее, чем конкуренты,При неоптимальной структуре ассортимента добиться указанной задачи становится сложнее, как следствие происходит снижение как потенциального, так и реального уровня прибыли, потеря конкурентных позиций на перспективных потребительских и товарных рынках и, наблюдается снижение экономической устойчивости организации,В связи с этим, управление ассортиментом справедливо рассматривается в качестве стратегического и системообразующего процесса, занимающего важное место в системе стратегического планирования деятельности организации.
Проведем исследование сущности понятий «ассортимент» и «ассортиментная политика»,По мнению Е.В,Одинцовой, ассортимент товаров — это набор товаров, формируемый по определенным признакам и удовлетворяющий разнообразные, аналогичные и индивидуальные потребности [22, с.1].
Ассортиментная политика организации — система мер стратегического характера, направленная на формирование конкурентоспособной модели, обеспечивающей устойчивые позиции организации на рынке и получение необходимой прибыли [15, с.57].
Эта политика является центральным элементом коммерческой стратегии организации на рынке,Главной ее целью в современных условиях хозяйствования является определение набора товаров, наиболее предпочтительных для обслуживаемого сегмента рынка [14,с.68],До сих пор в литературе строго не определен объект и предмет ассортиментной политики,На основе изучения существующих предложений можно выделить объект ассортиментной политики, как товарная единица, товарные линии, товарный портфель, марочный портфель и субъект, как маркетинговый и производственный отдел организации.
Конечная продукция, ее потребительские качества представляют собой сердцевину маркетинговой деятельности организации,Весомым элементом в системе маркетинга является управление ассортиментом продукции, определение видов, типов пользующихся в данный момент спросом на рынке, прогнозирование временных интервалов смены отдельных видов изделий или их модернизации с учетом изменяющихся потребностей потребителей.
Товарный ассортимент — это группа товаров, выполняющих схожие функции, предназначенные одним и тем же потребителям в определенном ценовом диапазоне через однотипные торговые заведения,Общая система товаров состоит из множества подсистем в соответствии с фазами общественного воспроизводства и их структурными образованиями.
Из наиболее универсальных параметров, характеризующих ассортимент, используются такие как: широта, глубина (длина), насыщенность, обновляемость, устойчивость, полнота (табл.1.1) [15, с.34].
Таблица 1.1 Ключевые параметры, характеризующие ассортимент
Название параметраСодержаниеФормула вычисленияШирота ассортиментаКоличество видов, наименований и разновидностей товаров однородных и разнородных групп,Широта представляет собой общую численность ассортиментных групп товаров, предлагаемых фирмой»