Учебная работа № /3061. «Курсовая Товароведная характеристика копченых колбас в магазине
Содержание:
«СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОПЧЕНЫХ КОЛБАС 4
1.1 Химический состав и пищевая ценность копченых колбас 4
1.2 Производство копченых колбас 7
1.3 Классификация и ассортимент копченых колбас 10
2. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ АССОРТИМЕНТА КОПЧЕНЫХ КОЛБАС В ООО «КАТРИН» 13
2.1 Характеристика магазина 13
2.2 Понятие ассортимента, его свойства и показатели 16
2.3 Анализ структуры ассортимента копченых колбас в магазине 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
ЛИТЕРАТУРА 25
ПРИЛОЖЕНИЯ 27
ЛИТЕРАТУРА
1. Гражданский кодекс РФ (часть 1) от 30 ноября 1994 года N 51–ФЗ // Основные кодексы и законы РФ. – 2012.
2. Гражданский кодекс РФ (часть 2) от 10 января 2007 года №15–ФЗ // Основные кодексы и законы РФ. – 2012.
3. Баженов Ю.К., Иванов Г.Г. Доходы, расходы и прибыль в организациях торговли: Учебное пособие. — М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА–М, 2014. — 96 с.
4. Иванов Г.Г. Экономика организации (торговля): Учебник. — М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА–М, 2012. — 352 с.
5. Иванов Г.Г., Лебедева И.С., Панкина Т.В. Управление торговой организацией: Учебник. — М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА–М, 2013. — 368 с.
6. Иванов Г.Г., Никишин А.Ф., Шипилова С.С. Оптовая торговля: Учебное пособие. — М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА–М, 2013. — 96 с.
7. Иванов Г.Г., Орлов С.Л. Коммерция: Учебное пособие. — М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА–М, 2013. — 160 с.
8. Иванов Г.Г., Холин Е.С. Коммерческая деятельность: Учебник. — М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА–М, 2012. — 384 с.
9. Коммерческая логистика: Учебное пособие / Под общ. ред. Н.А. Нагапетьянца. — М.: Вузовский учебник: НИЦ ИНФРА–М, 2014. — 253 с.
10. Коноплев С.П., Коноплева В.С. Менеджмент продаж: Учебное пособие. — М.: ИНФРА–М, 2012. — 304 с.
11. Орленко Л.В. Ассортимент, товароведение и экспертиза пушно–меховых товаров: Учебное пособие. — М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА–М, 2013. — 272 с.
12. Чеглов В.П. Экономика и организация управления розничными торговыми сетями: Учебное пособие. — М.: Вузовский учебник: НИЦ ИНФРА–М, 2014. — 288 с.
13. Яковлев Г.А. Основы коммерции: Учебное пособие. — М.: ИНФРА–М, 2012. — 224 с.
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
суджук (шужук) и бастурма,Существует мнение, что кочевники из азиатских степей
хранили суджук в сумках под седлом,Именно там осуществлялся последний этап
приготовления колбасы — высушиваясь, она приобретала специфическую форму.
Сейчас же плоская форма всего лишь дань традиции.
Великий
реформатор Петр Первый привез в Россию немецких мастеров колбасных дел для
обучения русских кулинаров,Вскоре ученики превзошли учителей на
гастрономическом поприще и создали свои сорта колбас, которые завоевали
всеобщую любовь и популярность, неослабевающую до наших дней.
Люди
живущие, в разных областях государства стали придумывать собственные рецепты,
давая готовому продукту звучное запоминающееся имя,Так появились, венские
колбасы, итальянские, английские, камберлендские..,И только в баварском
местечке Гассельдорф местные жители установили памятник своему земляку Йоганну
Георгу Ланеру,Йоганн Георг Ланер считается изобретателем сосисок,Мясник
переехал из Франкфурта в Вену,Там он открыл мясной магазин и продавал сосиски,
которые он назвал франкфуртскими,Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски,
является старым спором между городами Франкфурт и Вена,Во Франкфурте сосиски
изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали
смесь говядины и свинины, рецептура, по которой производят современные сосиски.
Вот
и получается, что столь привычные нам колбасные изделия, имеют на самом деле
многолетнюю историю и множество именитых родственников в разных странах,Можно
лишь надеяться, что благодаря и нашим рецептам удастся восстановить
справедливость, и сосиски и колбасы займут достойное место среди любимых блюд
на вашем столе.
Колбаса
на Руси,Слово колбаса (старое кълбаса) по одной из версий славянское по происхождению
и имеет один корень со словом колобок.
Первые письменные
упоминания колбас встречаются в XII веке, первые рецепты упомянуты в известном
«Домострое»,Хотя славяне готовили подобные деликатесы и раньше:
промытые свиные кишки набивали мелко порубленным мясом вперемешку с гречкой,
мукой и яйцами.
А первые в России
колбасные мастерские появились уже при Петре I,Основанные приглашенными
немецкими мастерами, колбасных дел мастерами.
Оказывается, первыми
учениками и рабочими в колбасных цехах оказались почти исключительно жители
Углича»