Учебная работа № /3050. «Курсовая Анализ коммерческой деятельности ООО «Макдоналдс»
Содержание:
«СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 5
1.1. Понятие и содержание коммерческой деятельности 5
1.2. Содержание анализа коммерческой деятельности 9
1.3. Информационное обеспечение анализа коммерческой деятельности 12
2. ОЦЕНКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «МАКДОНАЛДС» В ЕКАТЕРИНБУРГ 15
2.1. Характеристика предприятия 15
2.2. Анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности 21
2.3. Рекомендации по совершенствованию коммерческой деятельности предприятия 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Артеменко Г.В., Остапова В.В. Финансы организаций: Менеджмент и анализ: Учебное пособие. – Новосибирск: НГУЭУ, 2014. — 204 с.
2. Артюшин В.В. Финансовый анализ. Инструментарий практика. – М.: Юнити-Дана, 2010. – 120 с.
3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебное пособие. 4-е изд. – М.: Финансы и статистика, 2013. — 365 с.
4. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента.- М: «Финансы и статистика», 2012. — 360 с.
5. Борисова О.В. Совершенствование управления коммерческой деятельностью предприятий пищевой промышленности: Диссертация на соиск. уч. степ. доктора эконом. наук. – Новосибирск, 2012. – 214 с.
6. Вылгина Ю.В. Коммерческая деятельность: Учебное пособие. – Иваново, 2013. – 198 с.
7. Гуняков Ю.В. Экономические отношения коммерческой деятельности: сущность, структура, механизмы функционирования: Теоретический аспект: Диссертация на соиск. уч. степ. доктора эконом. наук. – Новосибирск, 2005. – 198 с.
8. Исследование рынка ресторанов в Екатеринбурге: http://ekb.dk.ru/wiki/issledovanie-rynka-restoranov
9. Ковалев В.В., Ковалев Вит. В. Финансовая отчетность и ее анализ (основы балансоведения): учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2013. — 432 с.
10. Коротко о компании «»Макдоналдс»»: http://makdonalds-2.blizko.ru/
11. Наумов В. Н. Основы предпринимательской деятельности: Учебник / В.Н. Наумов. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 313 с.
12. Неганова И.С., Чернышева Е.В., Чирков А.В. Развитие рынка продовольственных товаров мегаполиса // Экономика региона. — 2011. — № 4. — С. 61-68.
13. Пасечко Л.А. Развитие маркетингового управления коммерческой деятельностью торговой организации: Диссертация на соиск. уч. степ. доктора эконом. наук. – Белгород, 2010. – 221 с.
14. Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность: Учебник. — М.: ИНФРА-М, 2014. – 384 с.
15. Резник С. Д. Основы предпринимательской деятельности: Учебник/ С.Д.Резник, А.В.Глухова, А.Е.Черницов; под общ. ред. С.Д. Резника — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 394 с.
16. Федорова М.А. Коммерческая деятельность торгового предприятия: сущность и основные направления // Социально-экономические явления и процессы. – 2014. — № 10. С. 32-36.
17. Шакуров Е. Ф. Анализ состояния и перспективы развития организации общественного питания г. Екатеринбурга / Е. Ф. Шакуров, В. М. Гаянова // Экономическая наука сегодня: теория и практика : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 30 апр. 2016 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. — Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2016. — С. 84–89.
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Функции менеджмента.
Основными функциями управления являются планирование, организация, мотивация и контроль,Эти функции реализуются на всех уровнях управления (высший, средний и нижний уровни) и во всех видах деятельности организации,Содержание этих функций и сложность управленческой деятельности на каждом уровне управления определяется конкретным перечнем задач, их спецификой и объемом.
Функция планирования может быть определена как способ, с помощью которого руководство обеспечивает единое скоординированное направление усилий всех сотрудников на достижение общих целей организации (включая и формулирование самих целей).
Функция организации представляет вид управленческой деятельности, направленной на обеспечение нормального функционирования организации в соответствии с определенным планом достижения желаемого результата,Она обеспечивает координацию деятельности всех подразделений и сотрудников организации для достижения поставленных целей.
Функция контроля в управлении реализуется как процесс, посредством которого руководство организации удерживает ее на запланированной траектории достижения целей, ползучая информацию о текущих результатах деятельности и устраняя выявленные отклонения от установленных показателей.
Функция мотивации предусматривает действия, направленные на то, чтобы побудить всех сотрудников организации к результативной деятельности для достижения ее целей.
Приведенные функции управления находятся в тесной взаимосвязи: функция планирования взаимодействует с функциями организации и контроля, функция организации, в свою очередь, тесно связана с функциями планирования и контроля, а последняя (то есть функция контроля) взаимосвязана с функцией организации и функцией планирования,Функции планирования, организации и контроля тесно взаимосвязаны с функцией мотивации.
Составные части менеджмента.
Любая компания одновременно ставит и решает комплекс взаимосвязанных задач, для чего создаётся несколько подсистем в системе менеджмента:
.Управление проектами:)Управление персоналом)Управление качеством
.Маркетинг
.Инновационный менеджмент
.Финансовый менеджмент
.Стратегический менеджмент
.Инвестиционный менеджмент
.Информационный менеджмент
.Экологический менеджмент
Для более подробного рассмотрения я выбрал составную часть менеджмента — маркетинг,Тип маркетинга определяет и способ управления им,Управление маркетингом, по определению Филиппа Котлера, — это анализ, планирование, претворение в жизнь и контроль за проведением мероприятий, рассчитанных на установление, укрепление и поддержание выгодных обменов с целевыми покупателями ради достижения определенных задач организации, таких, как получение прибыли, рост объема сбыта, увеличение доли рынка и т.п,
Задача управления маркетингом заключается в воздействии на уровень, время и характер спроса таким образом, чтобы это помогло организации в достижении стоящих перед ней целей.
Таблица 1 Различия между стратегическим и операционным менеджментом
Стратегический менеджментОперационный менеджмент1,Разработка стратегии развития компании; 2,Внедрение инструментов операционализации стратегии,Разработка стратегических инициатив верхнего уровня и их декомпозиция; 3,Постановка системы стратегического планирования; 4,Разработка системы сбалансированных показателей компании (BSC),Определение ключевых показателей эффективности бизнеса в целом и его структурных подразделений (KPI),Постановка системы управления по показателям KPI и управления бизнесом на основе системы BSC.1″