Учебная работа № /4061. «Курсовая Товароведная характеристика копченых колбас в магазине
Содержание:
«СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОПЧЕНЫХ КОЛБАС 4
1.1 Химический состав и пищевая ценность копченых колбас 4
1.2 Производство копченых колбас 7
1.3 Классификация и ассортимент копченых колбас 10
2. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ АССОРТИМЕНТА КОПЧЕНЫХ КОЛБАС В ООО «КАТРИН» 13
2.1 Характеристика магазина 13
2.2 Понятие ассортимента, его свойства и показатели 16
2.3 Анализ структуры ассортимента копченых колбас в магазине 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
ЛИТЕРАТУРА 25
ПРИЛОЖЕНИЯ 27
ЛИТЕРАТУРА
1. Гражданский кодекс РФ (часть 1) от 30 ноября 1994 года N 51–ФЗ // Основные кодексы и законы РФ. – 2012.
2. Гражданский кодекс РФ (часть 2) от 10 января 2007 года №15–ФЗ // Основные кодексы и законы РФ. – 2012.
3. Баженов Ю.К., Иванов Г.Г. Доходы, расходы и прибыль в организациях торговли: Учебное пособие. — М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА–М, 2014. — 96 с.
4. Иванов Г.Г. Экономика организации (торговля): Учебник. — М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА–М, 2012. — 352 с.
5. Иванов Г.Г., Лебедева И.С., Панкина Т.В. Управление торговой организацией: Учебник. — М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА–М, 2013. — 368 с.
6. Иванов Г.Г., Никишин А.Ф., Шипилова С.С. Оптовая торговля: Учебное пособие. — М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА–М, 2013. — 96 с.
7. Иванов Г.Г., Орлов С.Л. Коммерция: Учебное пособие. — М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА–М, 2013. — 160 с.
8. Иванов Г.Г., Холин Е.С. Коммерческая деятельность: Учебник. — М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА–М, 2012. — 384 с.
9. Коммерческая логистика: Учебное пособие / Под общ. ред. Н.А. Нагапетьянца. — М.: Вузовский учебник: НИЦ ИНФРА–М, 2014. — 253 с.
10. Коноплев С.П., Коноплева В.С. Менеджмент продаж: Учебное пособие. — М.: ИНФРА–М, 2012. — 304 с.
11. Орленко Л.В. Ассортимент, товароведение и экспертиза пушно–меховых товаров: Учебное пособие. — М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА–М, 2013. — 272 с.
12. Чеглов В.П. Экономика и организация управления розничными торговыми сетями: Учебное пособие. — М.: Вузовский учебник: НИЦ ИНФРА–М, 2014. — 288 с.
13. Яковлев Г.А. Основы коммерции: Учебное пособие. — М.: ИНФРА–М, 2012. — 224 с.
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
1,2 Пищевая ценность и химический состав
1,3 Классификация
1,4 Перспективные направления развития колбасного производства
1,5 Сырье и способы производства
1,6 Технологическая схема производства колбасных изделий
1,7 Изменение мясопродуктов в процессе копчения
1,8 Контроль производства
1,9 Дефекты колбасных изделий
1,10 Упаковка
1,11 Маркировка
1,12 Транспортирование и хранение
2, Экспертиза качества полукопченой колбасы
2,1 Органолептическая оценка качества
2,2 Физико-химическая оценка качества
2,3 Результаты исследования
2,3,1 Органолептическая оценка качества
2,3,2 Физико-химическая оценка качества
2,3,3 Общие выводы
3, Исследование рынка
Выводы
Список использованных источников
Приложение
Введение
Полукопченые колбасы — один из самых популярных у покупателей видов колбасных изделий, Мясоперерабатывающие предприятия России выпускают их в большом объеме и в достаточно широком ассортименте, Из-за резкого роста цен на мясное сырье, повлекшего за собой увеличение себестоимости полукопченых колбас, их реализация значительно снизилась, В связи с этим мясоперерабатывающие предприятия стоят перед проблемой снижения себестоимости полукопченых колбас, чтобы сделать их вновь доступными для всех слоев населения,
Одним из путей решения этой проблемы является использование при производстве полукопченых колбас более дешевого мясного сырья, а также различных видов белков растительного и животного происхождения, пищевых и вкусоароматических добавок, Что привело к ухудшению качества выпускаемых отечественной промышленностью колбас,
В связи с этим возникла необходимость в разработке новых рецептур и технологий, позволяющих вырабатывать полукопченые колбасы с относительно низкой себестоимостью из недорогого блочного мясного сырья, мяса с повышенным содержанием соединительной и жировой ткани, с пороками PSE и DFD, мяса после механической обвалки, в том числе птицы, а также соевых белков или других белков растительного и животного происхождения,
Полукопченые колбасы стоят на втором месте по ��опулярности у горожан после вареных, и лишь немногие обращают внимание на ее состав и рецептуру, Поэтому целью работы является оценка качества полукопченых колбас»